機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 33616|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

超聲探傷使用何種耦合劑好,請(qǐng)專家支招

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-12 08:55:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我公司使用的超聲波探傷機(jī)使用的耦合劑最開始是用油,后來是用皂化液。但是皂化液味道很難聞,而且夏天愛變質(zhì)。現(xiàn)在的方法是在水里加防銹劑。正在試驗(yàn)中。后來我在網(wǎng)上聽說有一種水基皂化液,有哪位大俠給我介紹下?或者你們有更好的耦合劑嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-5-13 12:48:16 | 只看該作者
洗滌劑也是不錯(cuò)的選擇哦!

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-13 18:59
工業(yè)洗滌劑?有型號(hào)和廠家嗎?我們這有很多超聲探傷設(shè)備。  發(fā)表于 2012-5-13 18:59

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
齊魯大地 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2012-5-13 19:22:17 | 只看該作者
這個(gè)超聲波探傷設(shè)備制造廠已經(jīng)最有發(fā)言權(quán)吧

游客
  發(fā)表于 2012-5-13 19:51
呵呵,我們這個(gè)行業(yè)的發(fā)言權(quán)在我們公司。我想問問其他行業(yè)的有什么好辦法啊  發(fā)表于 2012-5-13 19:51
發(fā)表于 2012-5-13 19:51:13 | 只看該作者
水玻璃

游客
  發(fā)表于 2012-5-13 19:53
不要誤導(dǎo)我  發(fā)表于 2012-5-13 19:53
發(fā)表于 2012-5-13 19:56:42 | 只看該作者
哈哈
發(fā)表于 2012-5-14 08:15:01 | 只看該作者
憤怒的小鳥 友好!
4 H. T. E! o; K( a: q4 a.' W; p- z, K  a: p4 R% q
試一下“聚乙烯醇”
! w) m. i1 G# J6 p( c. f' L
" J4 Y$ `( b# G聚乙烯醇,有機(jī)化合物,白色片狀、絮狀或粉末狀固體,無味。溶于水,不溶于汽油、煤油、植物油、苯、甲苯、二氯乙烷、四氯化碳、丙酮、醋酸乙酯、甲醇、乙二醇等。微溶于二甲基亞砜。聚乙烯醇是重要的化工原料,用于制造聚乙烯醇縮醛、耐汽油管道和維尼綸合成纖維、織物處理劑、乳化劑、紙張涂層、粘合劑等。6 u" N8 z/ ~) F  `1 J" p
.
- G4 Q5 f! L( {# S5 D早年在沒有個(gè)人電腦的年代,批量做電路板時(shí),做絲網(wǎng)板,用過這個(gè)東西。& p$ @7 y/ W: u* Z5 N' \( C6 N2 S
.; s5 M- ~+ _1 w/ ]* h
日常生活中,學(xué)生用的膠水,女士用的面膜中的主要原料就是“聚乙烯醇”。
' X9 v1 C* `- Q.
' m% g+ n* H& X/ V, M制成膠水后,可以用水稀釋,調(diào)節(jié)粘稠。
5 h- X% m; ^% @4 Z' N
' }5 i2 X- v1 j! P) h  ^3 ]syw   120514  08:14; @, B5 D- J6 N* m) ?- n# I
: v8 T8 j7 G: C/ M9 y1 ]

游客
  發(fā)表于 2012-5-14 12:54
嗯,好的。現(xiàn)在去看看相關(guān)資料。  發(fā)表于 2012-5-14 12:54

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +2 收起 理由
齊魯大地 + 2

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2012-5-15 10:52:49 | 只看該作者
樓主的探頭是多少兆赫的?7 E1 R. `- [2 {7 w' |% E+ \
我給軍工做的設(shè)備,耦合劑是用類似硅膠的東西,你可以往這個(gè)方面去想想。
發(fā)表于 2012-12-22 16:29:55 | 只看該作者
可以試試那種纖維素,用水?dāng)嚢杈湍苡,?jīng)濟(jì)實(shí)惠
發(fā)表于 2013-6-27 18:29:35 | 只看該作者
我們是用洗潔精啊……直接用或者是參水用
發(fā)表于 2013-7-1 06:15:13 | 只看該作者
我們用的是纖維素。就是化學(xué)漿糊,調(diào)質(zhì)后探傷用。精加工的用不了,生銹,而且只能用多少對(duì)多少要不就變質(zhì)了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:22 , Processed in 0.056038 second(s), 18 queries , Gzip On.