機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 次元碎片
打印 上一主題 下一主題

高速貼片機(jī)為什么還不能國產(chǎn)制造?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-5-13 15:19:09 | 只看該作者
貼片機(jī)是干什么用的?

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-5-13 21:33
打開你的電腦機(jī)箱,主板上密密麻麻的小米粒元件,貼片機(jī)是干這個(gè)的  發(fā)表于 2012-5-13 21:33
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-13 21:30:45 | 只看該作者
月下雪原 發(fā)表于 2012-5-13 13:11
有意思,我發(fā)過一帖,與貼片機(jī)有關(guān)的,可都是說沒什么搞頭,樓主這次怎么滿眼都是貼片機(jī)?很有市場嗎?我 ...

遍地都是的電子加工廠,能說沒有市場嗎
發(fā)表于 2012-5-13 22:03:17 | 只看該作者
月下雪原 發(fā)表于 2012-5-13 13:17
不僅是精度、速度沒法和鬼子的比,恐怕壽命、可靠性也差很遠(yuǎn)吧。就是自己做,也只能是架子、殼子是自己的, ...

國內(nèi)的設(shè)計(jì)水平還有限。很多沒發(fā)根本性的解決。新研發(fā)東西老是帶病工作

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-5-14 11:33
我現(xiàn)在的工作環(huán)境,連接觸這些設(shè)備的機(jī)會都沒有。  發(fā)表于 2012-5-14 11:33
既然知道帶病工作,那怎么不治病呢?  發(fā)表于 2012-5-14 11:31
發(fā)表于 2012-5-13 22:52:29 | 只看該作者
這設(shè)備要過百萬???
不會吧 ?
雖然我外行沒有了解過做貼片機(jī),但我覺得這樣的設(shè)備要過百萬。真的貴······
發(fā)表于 2012-5-13 23:32:28 | 只看該作者
次元碎片 發(fā)表于 2012-5-13 21:30
遍地都是的電子加工廠,能說沒有市場嗎

不客氣的說,國產(chǎn)貼片機(jī)送給人家用且倒貼錢別人還要考慮下!
發(fā)表于 2012-5-13 23:47:54 | 只看該作者
cavan 發(fā)表于 2012-5-13 22:52
這設(shè)備要過百萬???
不會吧 ?
雖然我外行沒有了解過做貼片機(jī),但我覺得這樣的設(shè)備要過百萬。真的貴·· ...

百萬級還不是最好的,也算不上高速機(jī)!

由于工藝特點(diǎn),貼片機(jī)都需要多臺機(jī)連線生產(chǎn),所以有些高速產(chǎn)線單條價(jià)值高達(dá)一千萬至幾千萬人民幣!例如:手機(jī),電腦主板等貼片產(chǎn)線!

當(dāng)然有些產(chǎn)品也只需要幾百萬RMB級的貼片產(chǎn)線
發(fā)表于 2012-5-14 00:06:04 | 只看該作者
高手無處不在
發(fā)表于 2012-5-14 09:12:01 | 只看該作者
貼片機(jī)中的部分關(guān)鍵電氣配件到現(xiàn)在都是禁售或限售的,有些國產(chǎn)山寨設(shè)備本來就對核心技術(shù)似是而非,甚至完全不了解別人的設(shè)計(jì)理念,Copy的外型再像有什么用?
一個(gè)小小的吸嘴、卡簧,光材料、加工精度、裝配精度、使用壽命幾項(xiàng),國產(chǎn)的配件能做到多少?
國產(chǎn)高速貼片機(jī)設(shè)備大多是同研究所或高校合作的產(chǎn)物,我不覺得所研究出來的成果能夠比得上對手幾十年的積淀。盡管不能妄自菲薄,不過如果國內(nèi)的工廠能夠耐下性子去搞實(shí)業(yè),而不是賺了些錢就想著股票、房地產(chǎn)、期貨之類的暴利投資,相信國產(chǎn)設(shè)備的春天很快就會到來的。

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-5-14 09:33
有道理  發(fā)表于 2012-5-14 09:33
發(fā)表于 2012-5-14 09:31:29 | 只看該作者
坐等高人,詳細(xì)解釋介紹下啊
發(fā)表于 2012-5-14 11:29:52 | 只看該作者
怪事,這樣多了解這個(gè)市場的,也知道要靜下心來腳踏實(shí)地地做事,可就是沒人做!高手們都在做什么?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:31 , Processed in 0.058478 second(s), 20 queries , Gzip On.