機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4255|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

如圖,一套設(shè)備都需要些什么元件?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-15 20:31:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我想設(shè)計(jì)一個(gè)這樣的設(shè)備,來吸取1mm厚的硬紙片

我了解的應(yīng)該是有:真空發(fā)生器、氣管、吸嘴;除此之外是不是還需要有氣泵之類的動(dòng)力元件啊

另外這樣的空氣吸嘴裝置設(shè)計(jì)有什么參考資料么?推薦下書籍也可以

多謝各位支持!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-5-15 20:41:11 | 只看該作者
查過了,他們的主頁上什么都沒有啊。。。另外我這個(gè)設(shè)備都需要哪些器件能有哪位先告訴我們,多謝
發(fā)表于 2012-5-15 20:50:57 | 只看該作者
一個(gè)電磁閥或手動(dòng)閥。有壓縮氣體就可以了。你可以買個(gè)空壓機(jī)

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-16 11:48
可以吸的,我們就用空壓機(jī)的氣吸鐵板。用真空發(fā)生器。  發(fā)表于 2012-5-16 11:48
貌似應(yīng)該是真空泵吧  發(fā)表于 2012-5-15 21:20
人家是要吸的,你卻要人家來個(gè)吹的,哈哈  發(fā)表于 2012-5-15 21:14
發(fā)表于 2012-5-15 21:30:59 | 只看該作者
真空吸
可以用壓縮空氣加真空發(fā)生器或用真空泵來產(chǎn)生真空
再通一個(gè)電磁閥或手扳閥/腳踏開關(guān)來控制真空
再加一個(gè)真空吸盤就行了
空氣產(chǎn)品SMC比較全面一點(diǎn)
發(fā)表于 2012-5-15 21:51:15 | 只看該作者
林夕想 發(fā)表于 2012-5-15 20:50
一個(gè)電磁閥或手動(dòng)閥。有壓縮氣體就可以了。你可以買個(gè)空壓機(jī)

他已經(jīng)有真空發(fā)生器了,請(qǐng)問吸一個(gè)紙板還用真空泵嗎?那真空發(fā)生器用來干嘛呢?

發(fā)表于 2012-5-15 22:03:40 | 只看該作者
首先你要搞懂真空發(fā)生器的原理,它是通過壓縮空氣高速通過時(shí)在附近產(chǎn)生負(fù)壓實(shí)現(xiàn)的!所以這東西你沒壓縮氣源就不推薦使用。你可以使用小的真空泵來產(chǎn)生真空,你可以看看直聯(lián)旋片式真空泵,2XZ-0.5,南光的。不過質(zhì)量一般。如果質(zhì)量要好點(diǎn)的你就用上海的。還有就是要注意氣動(dòng)閥的使用,一般的先導(dǎo)式氣動(dòng)閥在真空下是不能動(dòng)作的?梢允褂玫驼婵臻y或者是氣控角座閥。呵呵,看我這段話估計(jì)你少摸索1個(gè)月
發(fā)表于 2012-5-15 22:06:10 | 只看該作者
你也可以選直動(dòng)式電磁閥,但是通徑小。如果允許手動(dòng)的話你可以選擇手轉(zhuǎn)閥。
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-15 22:15:00 | 只看該作者
憤怒的小鳥 發(fā)表于 2012-5-15 22:03
首先你要搞懂真空發(fā)生器的原理,它是通過壓縮空氣高速通過時(shí)在附近產(chǎn)生負(fù)壓實(shí)現(xiàn)的!所以這東西你沒壓縮氣源 ...

多謝版主了,前面的我基本了解了,真空泵我也看了一下感覺使用還比較簡(jiǎn)單,直流電源+真空泵+氣管+吸氣嘴是不是就可以了,需要吸的時(shí)候控制真空泵工作,需要將紙片放下的時(shí)候就停止控制,空氣平衡,靠重力物體下降,所以你說的氣閥做什么。课也惶斫,是為了更快的釋放真空氣體嘛?
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-15 22:16:58 | 只看該作者
hongxing516 發(fā)表于 2012-5-15 21:30
真空吸
可以用壓縮空氣加真空發(fā)生器或用真空泵來產(chǎn)生真空
再通一個(gè)電磁閥或手扳閥/腳踏開關(guān)來控制真空

恩,明白你的意思了,多謝,跟剛問版主一樣的問題,為什么需要這個(gè)電磁閥啊

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-16 08:29
我最近也在做一個(gè)用真空吸盤的設(shè)備,來看看也能少摸索一個(gè)月,回頭再請(qǐng)教  發(fā)表于 2012-5-16 08:29
關(guān)鍵還是你頻繁的通斷電對(duì)電機(jī)和接觸器不好啊。  發(fā)表于 2012-5-15 22:29
你直接關(guān)電源嗎?那樣紙片不會(huì)直接掉下來啊。要通大氣才好吧。還有就是真空泵有直流的?  發(fā)表于 2012-5-15 22:21
你加我QQ,496546957  發(fā)表于 2012-5-15 22:18
發(fā)表于 2012-5-16 00:16:49 | 只看該作者
搞個(gè)通閥控

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 12:11 , Processed in 0.071369 second(s), 27 queries , Gzip On.