機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10431|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

用solidwork畫個錐齒輪,求助高手

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-5-21 11:27:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
用到的參數(shù)        . _7 x( `$ o, h9 J; E
齒輪名稱        齒數(shù)        模 數(shù)0 k5 ]7 |4 [' J$ A- Y1 h' \$ O/ v
(mm)        壓力角& `) r, ^4 a6 ]- \$ Y
(o)        齒高系數(shù)(mm)        全齒高(mm)        齒頂高8 }  u6 U" |/ L
(mm)        徑向移距系數(shù)        切向移距系數(shù)
% ]+ ^' w4 x/ q  s. [- @: u7 K: t( {4 C行星錐齒輪        10        6.4        20        1        13.599        9.439        +0.60        +0.07
2 H5 I4 ]! g6 O  z
/ A6 r3 v1 R; v3 q* r0 f4 J9 S7 o7 X) q4 E/ r/ h7 |
謝謝!4 f/ a' [4 }" ?: ~; }: w/ q. _
. R2 `5 H, O' L5 J( ?# d- q
草圖
. }5 ^  O; i' C! e/ q( {0 N        

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2012-5-21 11:28:08 | 只看該作者
謝謝各位老師。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-21 11:49:10 | 只看該作者
裝一個邁迪工具,用邁迪畫吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-21 19:21:30 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-21 11:49
9 C9 p( W) s+ q2 V裝一個邁迪工具,用邁迪畫吧
5 p3 W% k, a8 e) R! W
謝謝,沒用過不知道行不行。。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-21 19:56:30 | 只看該作者
找找sw專用的齒輪插件看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-21 20:45:04 | 只看該作者
裝個GEARTRAX,可以很簡單的畫出來的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-22 09:20:38 | 只看該作者
麥田1988 發(fā)表于 2012-5-21 19:21
0 W# T4 q8 j" S+ c6 W4 {. B謝謝,沒用過不知道行不行。。。。。

% ]  _- Z. N9 }# I, x& T普通出圖是沒問題的& G4 K  X4 U# V& W8 _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-22 11:13:09 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-22 09:20
4 r0 ~$ `- s6 }( P( T! y" Q( f0 d普通出圖是沒問題的
$ [$ X3 F1 B  J" L6 S
好的謝謝。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-22 17:18:13 | 只看該作者
我用的一直都是 SW是自己的 設計庫  里面的其實  已經(jīng)挺全了啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-2 15:49:52 | 只看該作者
用toolbox調(diào)出的直齒錐齒輪與我自己畫的不一樣,分度圓一樣,齒頂齒根不同,為什么,有人知道嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 01:20 , Processed in 0.056656 second(s), 16 queries , Gzip On.