機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: happyeveryday
打印 上一主題 下一主題

3240環(huán)氧玻璃布管車加工問題討論

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 15:09:52 | 只看該作者
廠里上不成外網(wǎng),家里面電腦沒有裝CAD,這兩天我裝一個,大家也可以說說自己遇到的3240加工方面的問題啊,不局限于我提出的問題,就算這是個平臺吧,
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 15:10:52 | 只看該作者
zjhzjh200310 發(fā)表于 2012-5-28 12:41 + ~, b+ L/ ]4 f6 a& M
不建議使用常見的三爪撐

+ A' K9 P6 [1 I* L% k" E我們這里用的是四爪,且里面包膠皮的軟卡爪。

發(fā)表于 2012-5-28 19:55:25 | 只看該作者
用面接觸比用點接觸要好。用面的話受力變形小,無論是三爪四爪抑或六爪都存在點接觸。接觸的地方不可避免的產(chǎn)生橢圓和變形,對于要求高的工件是不能接受的。

樓主| 發(fā)表于 2012-6-1 22:48:03 | 只看該作者
sjkabc 發(fā)表于 2012-5-28 19:55 ' o& ~* M2 \4 G) [7 o0 Y
用面接觸比用點接觸要好。用面的話受力變形小,無論是三爪四爪抑或六爪都存在點接觸。接觸的地方不可避免的 ...

7 R+ }* N5 n  g0 i0 |8 ]* z現(xiàn)在我們也存在這個問題,不知道你們哪里有什么好的方法沒有啊

發(fā)表于 2012-6-2 09:35:00 | 只看該作者
看圖說話。沒有圖我不能給出確切的辦法。不過對于這樣的薄壁件夾具按照我的加工經(jīng)驗可以采取如下辦法。三爪焊軟鋼后再自車一下,使三爪夾緊后可以全包覆工件外圓,三個爪子接縫地方留1毫米左右縫隙,車一段圓鋼配內(nèi)孔,配合的間隙越小越好,只要可以拿出即可。加工中三爪夾外圓,內(nèi)孔拿圓鋼撐。這樣變形完全取決于內(nèi)孔和內(nèi)撐圓鋼的間隙。問題可以解決。

發(fā)表于 2012-6-2 09:35:21 | 只看該作者
看圖說話。沒有圖我不能給出確切的辦法。不過對于這樣的薄壁件夾具按照我的加工經(jīng)驗可以采取如下辦法。三爪焊軟鋼后再自車一下,使三爪夾緊后可以全包覆工件外圓,三個爪子接縫地方留1毫米左右縫隙,車一段圓鋼配內(nèi)孔,配合的間隙越小越好,只要可以拿出即可。加工中三爪夾外圓,內(nèi)孔拿圓鋼撐。這樣變形完全取決于內(nèi)孔和內(nèi)撐圓鋼的間隙。問題可以解決。

樓主| 發(fā)表于 2012-6-2 10:08:54 | 只看該作者
以前好想過圓鋼內(nèi)撐,但是產(chǎn)品比較多,而且內(nèi)孔不加工且直徑有300多MM臺,最后沒有用這種方案

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:23 , Processed in 0.053986 second(s), 13 queries , Gzip On.