機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3276|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

彎管機(jī)模輪制作 望高手不吝賜教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-23 22:56:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人做了一臺(tái)彎管機(jī)彎直徑22厚0·8鋼管,內(nèi)弧有褶皺,外弧有點(diǎn)癟下去,咋回事呢,這種厚度的管子最小彎曲半徑是多少呢。我車(chē)的模輪底弧直徑是100的,是不是小了?還有車(chē)模輪那個(gè)弧槽是不是要?jiǎng)偤?2啊。深度要車(chē)多深呢?望高手詳細(xì)解答,萬(wàn)分感謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-5-23 23:29:10 | 只看該作者
沒(méi)人幫忙啊8 C4 p9 e9 I$ E+ X. p
發(fā)表于 2012-5-24 07:54:43 | 只看該作者
輪徑應(yīng)該差不多了,我這邊22,0.7還可以彎呢,輪子是半徑,但拖板不是半徑
發(fā)表于 2013-6-1 22:31:27 | 只看該作者
      您稱(chēng)作模輪,我叫彎曲模。一般來(lái)說(shuō)彎曲模要過(guò)管中心0.2~0.3MM.卡緊模要低管中心0.3~0.4MM.- l/ l$ S* L, N: {9 m/ z; t7 ~/ i
其二,彎曲模半圓圓弧必須與管外園緊密接觸。其三,芯軸調(diào)整位置一定要得當(dāng)彎曲部分外緣若癟,芯9 Y% V. y/ q3 J; y, C
軸往前調(diào)。若有棱角,往后調(diào)。

點(diǎn)評(píng)

哦,還忘了一點(diǎn),就是;芯軸與管內(nèi)徑間隙控制在0.2MM.  發(fā)表于 2013-6-1 22:38
發(fā)表于 2021-11-20 10:33:30 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了  輪模加緊模

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:26 , Processed in 0.051637 second(s), 19 queries , Gzip On.