機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

發(fā)點(diǎn)老掉牙的東西,對(duì)工控感興趣的不妨猜猜!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-25 13:29:27 | 只看該作者
非池中 發(fā)表于 2012-5-25 12:36 & ^. I# [$ E) q# x6 J8 Z/ Z9 y
是不是早期的存儲(chǔ)器,帶孔的紙帶?用于存放一些指令

2 h2 v1 j$ }) H8 K" t' H大體螺旋大俠說(shuō)的差不多啦!7 ^0 z! J6 W4 N* }7 V
是程序板,其原理和你所說(shuō)的存儲(chǔ)器差不多.
  p6 e" f1 _; I  p+ X% J1 G板上有許多突起來(lái)的條條,把其中的一些條條掰掉以后,就成了程序板啦.
1 _+ ?" N; x- |8 @6 s5 ?機(jī)器開(kāi)動(dòng),該程序板在插到程序控制座的最底端,之后這個(gè)板片會(huì)逐漸地往外移動(dòng),在移動(dòng)的過(guò)程中,機(jī)器通過(guò)有條條和沒(méi)條條的地方,來(lái)達(dá)到對(duì)機(jī)器的控制,預(yù)熱->加溫->消毒->時(shí)間->降溫->冷卻等等.9 k* `9 L" I, H/ V9 ~0 A
這機(jī)器已經(jīng)很老的啦,其實(shí)在我買的時(shí)候,PLC控制已經(jīng)開(kāi)始有啦,還有就是固化IC.
  F: a+ D& y6 Y$ ?. X, w- ^這機(jī)器雖然老,但很可靠,這二十年來(lái),它都是生產(chǎn)的主力,每天除了停機(jī)清洗的2~3小時(shí)外,整天滿負(fù)荷運(yùn)轉(zhuǎn).
3 I& w" x/ D5 p* q( Z+ @! r這機(jī)器雖然貴,可二十年來(lái),已經(jīng)賺回不知多少臺(tái)的價(jià)錢啦,還養(yǎng)活上百工人!; r4 D0 s, y, I" V: d4 _; `! g1 {

點(diǎn)評(píng)

今天才看到,方知自己見(jiàn)得太少了。學(xué)習(xí)了。  發(fā)表于 2013-8-18 22:36
游客
  發(fā)表于 2012-5-26 09:51
很有感情的一臺(tái)機(jī)器  發(fā)表于 2012-5-26 09:51
也算是個(gè)編碼的過(guò)程了,沒(méi)見(jiàn)過(guò)啊,忒嫩了!  發(fā)表于 2012-5-25 21:08
發(fā)表于 2012-5-25 14:26:23 | 只看該作者

( O8 X3 Y' o2 B1 Q) e' X我的第一感覺(jué)是穿孔紙帶!
發(fā)表于 2012-5-25 18:54:14 | 只看該作者
邏輯陣列轉(zhuǎn)換電路,在不同的時(shí)間,不同的狀態(tài)實(shí)現(xiàn)需要的控制功能。現(xiàn)在很少有這樣的東西了,被集成電路,可編程邏輯電路完全取代了。我見(jiàn)過(guò)一塊日本人做的轉(zhuǎn)換板,實(shí)現(xiàn)了現(xiàn)在PLC中的移位指令和高精度定位功能。
發(fā)表于 2012-5-25 21:07:43 | 只看該作者
哈哈,作為85后居然也猜個(gè)八成,我好佩服自己啊,是不是每一行代表一個(gè)十六位的二進(jìn)制數(shù),然后存放的是機(jī)器碼之類的東東啊。
發(fā)表于 2012-5-25 22:12:27 | 只看該作者
看樣子像個(gè)“金屬如意”!哈哈  l* u; f# f# L
發(fā)表于 2012-5-26 09:43:05 | 只看該作者
這個(gè)還真沒(méi)看出來(lái)                                 
發(fā)表于 2012-5-26 11:15:19 | 只看該作者
沒(méi)看過(guò)!
發(fā)表于 2012-5-26 12:48:23 | 只看該作者
類似凸輪一樣的,作為順序控制用的?
發(fā)表于 2012-5-26 12:53:33 | 只看該作者
雖然老,但是可靠性好,有些時(shí)候新東西不一定比老東西好。

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-28 09:17
呵呵,有時(shí)候真這樣子的,PLC還有壞的時(shí)候,這塊板用了20多年,OK!  發(fā)表于 2012-5-28 09:17
發(fā)表于 2012-5-26 14:10:53 | 只看該作者
嗯。。很好的帖子,學(xué)習(xí)了,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 03:28 , Processed in 0.061575 second(s), 16 queries , Gzip On.