機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: a5516387
打印 上一主題 下一主題

看著圖紙挺簡(jiǎn)單,卻想不出怎么加工最便宜最簡(jiǎn)單!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:06:11 | 只看該作者
wangchw_2010 發(fā)表于 2012-5-27 23:22 * z4 w- A% S( k8 q3 q
請(qǐng)給出材料、精度、粗糙度、用途、產(chǎn)量及其他技術(shù)要求
8 ]3 d6 Z9 Z1 t- M( y. H
非常感謝前輩的評(píng)論,是這樣的,我設(shè)計(jì)的這個(gè)東西中間那個(gè)大孔是固定絲桿的,旁邊那個(gè)小孔是導(dǎo)柱,這個(gè)圓管里面還有一個(gè)可以上下移動(dòng)的東西,是靠絲桿帶動(dòng)的,本身這個(gè)圓管自己也要轉(zhuǎn)動(dòng),所以圓管必須得很圓才行,現(xiàn)在也是試驗(yàn)階段,很多不對(duì)的地方還請(qǐng)前輩耐心賜教,謝謝了!
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:51:41 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 10:13
: e; `+ P  H, Y* P: ~可行,如果不考慮變形,焊接肯定會(huì)有一定變形
3 o; G% u$ m+ V3 O
謝謝前輩的參與,是這樣的,這個(gè)圓管本身還要旋轉(zhuǎn),為了防止他旋轉(zhuǎn)時(shí)會(huì)擺動(dòng),所以它的外圈有三個(gè)軸承擋住它,順便可以高速它的垂直度,所以變形的話應(yīng)該是不行 的1 s- J" u! z# }/ S: r
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:56:21 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10
3 T  U" j: W3 v/ }你說(shuō)的辦法是可以的。還有其它的辦法。買(mǎi)管料,下料,焊接。
7 I+ b( ^1 I. H
謝謝前輩的參與,請(qǐng)問(wèn)管料直徑有這么大的嗎?還有比這個(gè)還要大的嗎?
發(fā)表于 2012-5-28 14:02:29 | 只看該作者
按國(guó)標(biāo)GB/T17395-1988,最大660mm.
發(fā)表于 2012-5-28 14:09:15 | 只看該作者
這個(gè)吧,我是新手,我來(lái)學(xué)習(xí)的,不好意思哈。; {1 C  M1 i7 a8 Z2 z9 z
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 14:11:24 | 只看該作者
WWLL13 發(fā)表于 2012-5-28 08:46 6 h# Z; |5 F1 l4 @
說(shuō)句實(shí)在話圖紙表達(dá)確實(shí)不清楚,立體圖要是反過(guò)來(lái)就好了,還有不必要的視圖就不要了,看著你這個(gè)東西也沒(méi)有什么 ...
$ M) a3 W: g7 `/ ]
謝謝前輩的指示,是這樣的,圖上的圓筒兩頭是一樣的,所以我就弄出來(lái)一面,因?yàn)槲乙菜闶莿倓側(cè)胄校詫?duì)精度方面還沒(méi)有太多的了解,下次我會(huì)注意的,謝謝你

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-28 16:08
用管子焊接后再加工孔,另外管子外壁也加工就可以保證,  發(fā)表于 2012-5-28 16:08
發(fā)表于 2012-5-28 16:27:57 | 只看該作者
a5516387 發(fā)表于 2012-5-28 13:51 * I* G" Y+ P% u7 ]6 c' P: G/ [& f$ Q
謝謝前輩的參與,是這樣的,這個(gè)圓管本身還要旋轉(zhuǎn),為了防止他旋轉(zhuǎn)時(shí)會(huì)擺動(dòng),所以它的外圈有三個(gè)軸承擋住 ...
. S% }3 H1 G- P# C9 y$ S
既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒(méi)問(wèn)題的
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:21:35 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 16:27 6 c. q4 p  u* z1 t
既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒(méi)問(wèn)題的

$ B# H9 [& f3 r# @! ^5 _" U3 S用車床車嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:22:16 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 14:02
7 E6 B5 c  v. R. s按國(guó)標(biāo)GB/T17395-1988,最大660mm.
$ P3 ]! V" e% `0 `0 n/ D# A& L
謝謝前輩
/ B1 x2 ^( i3 @4 q
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:22:59 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10 9 W% {5 Q2 ^3 Y! |
你說(shuō)的辦法是可以的。還有其它的辦法。買(mǎi)管料,下料,焊接。

( y4 i9 g$ r4 L5 ]% r) A了解,謝謝前輩

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:30 , Processed in 0.058295 second(s), 17 queries , Gzip On.