機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a5516387
打印 上一主題 下一主題

看著圖紙挺簡單,卻想不出怎么加工最便宜最簡單!

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:06:11 | 只看該作者
wangchw_2010 發(fā)表于 2012-5-27 23:22
# S1 d  x- f  Y" ?請給出材料、精度、粗糙度、用途、產量及其他技術要求
* A" N6 m# D. S2 Z5 z$ }, r
非常感謝前輩的評論,是這樣的,我設計的這個東西中間那個大孔是固定絲桿的,旁邊那個小孔是導柱,這個圓管里面還有一個可以上下移動的東西,是靠絲桿帶動的,本身這個圓管自己也要轉動,所以圓管必須得很圓才行,現在也是試驗階段,很多不對的地方還請前輩耐心賜教,謝謝了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:51:41 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 10:13
' h' F2 D4 ?6 }: N  }( H可行,如果不考慮變形,焊接肯定會有一定變形
; r9 k) }+ e% G7 C+ D
謝謝前輩的參與,是這樣的,這個圓管本身還要旋轉,為了防止他旋轉時會擺動,所以它的外圈有三個軸承擋住它,順便可以高速它的垂直度,所以變形的話應該是不行 的
- R# _; V3 Q1 F
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 13:56:21 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10
5 k$ \1 v: S: l. u& b# }你說的辦法是可以的。還有其它的辦法。買管料,下料,焊接。

& b- h3 N; O# g- T0 u5 Y1 p謝謝前輩的參與,請問管料直徑有這么大的嗎?還有比這個還要大的嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-28 14:02:29 | 只看該作者
按國標GB/T17395-1988,最大660mm.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-28 14:09:15 | 只看該作者
這個吧,我是新手,我來學習的,不好意思哈。  |7 R! V: d7 ^4 Y$ V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 14:11:24 | 只看該作者
WWLL13 發(fā)表于 2012-5-28 08:46 ( y- Q5 k9 u( @3 n, _) h( S
說句實在話圖紙表達確實不清楚,立體圖要是反過來就好了,還有不必要的視圖就不要了,看著你這個東西也沒有什么 ...
, a, P7 ?! p! W) z9 _
謝謝前輩的指示,是這樣的,圖上的圓筒兩頭是一樣的,所以我就弄出來一面,因為我也算是剛剛入行,所以對精度方面還沒有太多的了解,下次我會注意的,謝謝你

游客
  發(fā)表于 2012-5-28 16:08
用管子焊接后再加工孔,另外管子外壁也加工就可以保證,  發(fā)表于 2012-5-28 16:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-28 16:27:57 | 只看該作者
a5516387 發(fā)表于 2012-5-28 13:51
+ K6 S7 g0 J6 z$ {. H謝謝前輩的參與,是這樣的,這個圓管本身還要旋轉,為了防止他旋轉時會擺動,所以它的外圈有三個軸承擋住 ...

+ ]. ^8 U0 q# U/ D既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒問題的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:21:35 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-5-28 16:27
/ b1 t$ Z) U6 u/ d  ^7 ^既然這樣,你焊后肯定是要加工的了,這樣是沒問題的
6 k' D9 ?) A1 z; `
用車床車嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:22:16 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 14:02 1 O$ t& P1 O5 @5 ]. H, |5 z
按國標GB/T17395-1988,最大660mm.
& I3 Y9 i7 v$ h
謝謝前輩
% d1 P( H1 a8 h6 _+ N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 10:22:59 | 只看該作者
zht_udb 發(fā)表于 2012-5-28 08:10
, U# C& H3 q) B. s  P0 J你說的辦法是可以的。還有其它的辦法。買管料,下料,焊接。
; ~( [6 v8 x1 r/ `8 n' m
了解,謝謝前輩
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:27 , Processed in 0.053577 second(s), 17 queries , Gzip On.