機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6012|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

前輩,剛出校門的大專生應(yīng)該怎么做?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-29 12:42:16 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
手上現(xiàn)在也干不出活兒,一般公司會(huì)要我嗎,我是機(jī)械制造專業(yè)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-5-29 13:17:20 | 只看該作者
       兩條路,一進(jìn)入企業(yè),先干那些工資不高,崗位一般而又少不了的業(yè)務(wù)員,像統(tǒng)計(jì)員、考勤員、采購(gòu)員之類的,主要是為以后進(jìn)入管理層積累經(jīng)驗(yàn)。二直接應(yīng)聘到車間當(dāng)工人,先干那些技術(shù)簡(jiǎn)單的生產(chǎn)工序如儀表車,臺(tái)銑臺(tái)鉆之類的設(shè)備,這些設(shè)備的技術(shù)含量低,屬于通不通3分鐘的工種。很容易掌握到初步的機(jī)加工技術(shù),主要的是這種活比較好找,只有先取得立腳點(diǎn)后,再考慮以后的發(fā)展。
* x4 Q$ J, A# s       機(jī)械制造行業(yè)是多高的基礎(chǔ)壘多高的墻,基礎(chǔ)打扎實(shí)了,以后不論是當(dāng)行政管理人員還是當(dāng)工程技術(shù)人員,都能取得不錯(cuò)的成績(jī)。/ J; u, y9 q3 n5 T5 j) X3 C
發(fā)表于 2012-5-29 13:44:42 | 只看該作者
老老實(shí)實(shí)從車間做起,最好做做車床
發(fā)表于 2012-5-29 13:48:53 | 只看該作者
從低做起吧
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 13:57:19 | 只看該作者
恩恩    我一個(gè)學(xué)姐直接更狠    讓我做鉗工先
發(fā)表于 2012-5-29 13:59:53 | 只看該作者
同意樓上兩位的!
發(fā)表于 2012-5-29 14:05:22 | 只看該作者
先工作車間做一年,機(jī)加工總裝車間做一到兩年 同時(shí)看書(shū)準(zhǔn)備考研或者感興趣機(jī)械行業(yè)去技術(shù)科從事技術(shù)工作
發(fā)表于 2012-5-29 14:34:06 | 只看該作者
和我一樣,我剛畢業(yè)工資1200,畢業(yè)第三年現(xiàn)在工資5000.建議剛出來(lái),安安穩(wěn)穩(wěn)的工作,不要怕臟苦累!多動(dòng)手,勤快點(diǎn)!
發(fā)表于 2012-5-29 14:34:18 | 只看該作者
我是模具設(shè)計(jì)專業(yè)畢業(yè)的,畢業(yè)后我是進(jìn)車間,跟著師傅做模修,做了兩年, K5 m8 O1 C; B# F7 C: l( T$ }& F
5 e  p* `" n& ]6 Z* v
沒(méi)別的!嘴甜!人勤!

點(diǎn)評(píng)

經(jīng)典,受教了!  發(fā)表于 2012-5-30 10:23
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 18:16:01 | 只看該作者
恩恩   前輩們的話我都記下了     我農(nóng)村出來(lái)的    苦點(diǎn)兒累點(diǎn)兒對(duì)我來(lái)說(shuō)都不是事兒   我會(huì)好好兒加油的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:42 , Processed in 0.055055 second(s), 15 queries , Gzip On.