機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 22083|回復(fù): 75
打印 上一主題 下一主題

誰(shuí)敢拍胸脯說(shuō)“我當(dāng)年比現(xiàn)在的年輕人厲害?”

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-30 15:57:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
經(jīng)常看到很多大俠發(fā)帖子說(shuō)現(xiàn)在的年輕人怎么怎么的,事實(shí)真的是這樣嗎?: o# W, d* H& T* V& W  K
我不以為然,即便說(shuō)某些人確實(shí)很差勁,不學(xué)東西,但是哪個(gè)時(shí)代不有差勁的人呢?0 F% e+ j. L5 z
我個(gè)人認(rèn)為大俠們不應(yīng)該再以自己的價(jià)值觀來(lái)評(píng)價(jià)現(xiàn)在的年輕人,你們說(shuō)你們那時(shí)候能吃苦,你們那時(shí)候好學(xué)勤奮,4 M6 D. r) U" V- J! E/ `
但是你們這些前輩這么做給年輕人留下的是什么?made in china? 山寨王國(guó)?! [) m- V( r- {% M+ D
你們希望年輕人繼續(xù)完成你們的“大業(yè)”??5 k! m0 h: C9 @% q# Z% H0 V* Z
美國(guó)為什么發(fā)達(dá)呢?因?yàn)?美國(guó)包容,允許各種不一樣存在。
; G5 M$ v" \/ x: C2 H& `所以請(qǐng)包容一些,因?yàn)槟阋材贻p過(guò),誰(shuí)敢拍胸脯說(shuō)“我當(dāng)年比現(xiàn)在的年輕人厲害?”
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-5-30 16:21:06 | 只看該作者
長(zhǎng)江后浪推前浪
發(fā)表于 2012-5-30 16:27:04 | 只看該作者
你應(yīng)該承認(rèn)現(xiàn)實(shí),現(xiàn)在大學(xué)出來(lái)的年輕人確實(shí)大部分基本什么都做不了,一代不如一代是現(xiàn)實(shí),當(dāng)然,并不是說(shuō)他以后不能做的更好。2 N. P) \, d: ?( v- Q1 R
社會(huì)是進(jìn)步的,所處環(huán)境不一樣,起點(diǎn)不一樣,當(dāng)然以后肯定是年輕人的天下# a) q# R0 [" W

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-6-6 15:57
7080年代的畢業(yè)生分配到工廠老老實(shí)實(shí)在車(chē)間呆三年,現(xiàn)在的年輕人行嗎  發(fā)表于 2012-6-6 15:57
我不知道70年代80年代剛從學(xué)校畢業(yè)的出來(lái)就能搞設(shè)計(jì)嗎  發(fā)表于 2012-6-6 15:17
價(jià)值觀變了,這一代的人用一種不同的價(jià)值標(biāo)本去套另一代人發(fā)現(xiàn)不達(dá)標(biāo),呵呵  發(fā)表于 2012-6-1 08:36
發(fā)表于 2012-5-30 16:52:06 | 只看該作者
這個(gè)啊,我個(gè)人認(rèn)為也不能一竿子打死一槽人!' q& \, q/ F. j$ ~  X
現(xiàn)在社會(huì)進(jìn)步這么快,年代不同會(huì)有很大的差別,比如現(xiàn)在很多年輕人一心想做成大事,給自己的父母證明自己什么,但是我覺(jué)得沒(méi)必要,還是那句話,年代不同。ū救21歲)
發(fā)表于 2012-5-30 17:00:57 | 只看該作者
我敢拍著胸脯說(shuō):我當(dāng)年不如現(xiàn)在的年輕人。, e$ b' Q' \- G# G* G% P
樓主氣勢(shì)宏偉,把錯(cuò)別字改改掉就更好了。

游客
問(wèn)題描述不夠清楚,請(qǐng)編輯一下。: 5   發(fā)表于 2012-5-31 19:32
明顯的一個(gè)不服氣的  發(fā)表于 2012-5-31 19:32
問(wèn)題描述不夠清楚,請(qǐng)編輯一下。: 5
雖然你說(shuō)的很對(duì),但是很顯然你在挑刺。  發(fā)表于 2012-5-30 19:37
發(fā)表于 2012-5-30 17:05:38 | 只看該作者
其實(shí)“我年輕時(shí)比當(dāng)年的前輩厲害,哈哈”,現(xiàn)在還很年輕( ?8 U4 c/ g. K, `" y/ U
發(fā)表于 2012-5-30 17:26:51 | 只看該作者
先不說(shuō)專(zhuān)業(yè)知識(shí)等等,最起碼來(lái)說(shuō)我當(dāng)年沒(méi)現(xiàn)在的年輕人膽大,在學(xué)校里拉女生的手都臉紅,買(mǎi)個(gè)套套像做賊似的,呵呵
發(fā)表于 2012-5-30 17:30:03 | 只看該作者
這話題有意思嗎?站在前人的肩膀上和前人比高低!

游客
  發(fā)表于 2012-5-31 21:53
一個(gè)巴掌拍不響 各方都存在一定的原因  發(fā)表于 2012-5-31 21:53
樓上的話意味深長(zhǎng)  發(fā)表于 2012-5-31 17:44
解放前的前輩有肩膀,解放后的前輩嘛……有肩膀的不多了  發(fā)表于 2012-5-30 17:58
發(fā)表于 2012-5-30 17:31:15 | 只看該作者
時(shí)代不一樣,沒(méi)有可比性。

游客
  發(fā)表于 2012-5-30 19:15
沒(méi)錯(cuò),人是時(shí)代的產(chǎn)物,不同時(shí)代的人其可比性很小。不過(guò)人不一定會(huì)變得更聰明或更愚蠢,這是天生的。  發(fā)表于 2012-5-30 19:15
發(fā)表于 2012-5-30 17:32:11 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
民國(guó)范兒當(dāng)年可比現(xiàn)在強(qiáng),這不用合計(jì),民國(guó)教育出來(lái)的嗎,現(xiàn)在的年輕人無(wú)理無(wú)恥比前輩們厲害多了

游客
  發(fā)表于 2012-6-5 09:58
民國(guó)時(shí)代的20多小伙子,都已經(jīng)在世界上混;并且可以威震世界,F(xiàn)在的呢?而且一抓一大把,只不過(guò)都被玩死了。咱們干別的不行,欺負(fù)自家人。倒是很有一手。  發(fā)表于 2012-6-5 09:58
就是呀!此后生是初生的什么?不怕虎!  發(fā)表于 2012-6-2 06:13
不能只說(shuō)現(xiàn)在的年輕人無(wú)理無(wú)恥,當(dāng)朝不正是無(wú)理無(wú)恥的代表源頭么,一缸水,都一樣  發(fā)表于 2012-6-1 08:40
恰好我在看《民國(guó)的底氣》  發(fā)表于 2012-5-30 22:15
當(dāng)前的年輕人無(wú)厘頭很多,覺(jué)得學(xué)無(wú)厘頭很可愛(ài)........  發(fā)表于 2012-5-30 21:57
現(xiàn)在的年輕人無(wú)理無(wú)恥比前輩們厲害多了.  發(fā)表于 2012-5-30 20:03

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:27 , Processed in 0.057061 second(s), 15 queries , Gzip On.