機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 滄海孤燈
打印 上一主題 下一主題

誰敢拍胸脯說“我當年比現(xiàn)在的年輕人厲害?”

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-5-30 21:14:28 | 只看該作者
! |# e! L& W7 a
* m% u4 _/ U: F年輕人是很差,我首先承認,可是我們天生就是垃圾?天生就蠢一些?   所謂橘生淮南為橘,橘生淮北則為枳,年輕人不行,也是被無奈整成垃圾的,他們?nèi)淌苤叻績r,忍受著腐敗,貪污,潛規(guī)則種種 ,這代人是毀了,悲哀啊。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-30 21:22:17 | 只看該作者
本帖最后由 microsoft_liu 于 2012-5-30 21:26 編輯 6 V! U8 H; K! k2 j+ d

9 v. w; [- r2 q& i7 K+ U說實在的,錢學森,李政道那一代人,錢偉長、胡海昌等那一代人我還是很佩服的,他們做出了外國人能做出的東西,長了志氣,他們還有資格罵年輕人,自從他們死后?萍冀绻こ探绲母呔鈻|西一個都搞不出來,汽車、機床、航母,甚至連個相機都搞不出, 由此可見,不僅僅是年輕人該反思,懂嗎?

游客
  發(fā)表于 2012-5-31 10:18
拿  發(fā)表于 2012-5-31 10:18
頂一個,那些倚老賣老的,沒事那年輕人開刷,總是把他們那一代的思想賦予我們。時代不同,規(guī)則不同,所以人也不同哈。  發(fā)表于 2012-5-31 10:17

發(fā)表于 2012-5-30 21:24:14 | 只看該作者
樓主其實說的是教育問題,并不存在什么時代的人更厲害,F(xiàn)在的大學生讓人感覺比較“弱”,其實是實踐機會太少了的緣故。與此相反的是技校或職高之類的學生看起來要比大學生強悍,歸根結(jié)底都是實踐的多少所造成的。另外還有一個原因,就是面子問題,“我堂堂一個大學生居然和技校生在一起干活,多么的荒謬。 边@個想法的大學生到處都是,所以在入廠實習階段他們沒有一個能沉下心來好好實習的?纯匆粌删拼髠b的《走進德國工廠》,人家的大學生畢業(yè)前就和工廠有了協(xié)議,屬于邊學邊練,基礎(chǔ)自然是很好的了。

發(fā)表于 2012-5-30 21:26:57 | 只看該作者
我覺得不能一概而論         

發(fā)表于 2012-5-30 21:32:26 | 只看該作者
樓主 什么時候?qū)W會美國的包容了   美國人想讓世界上的人都聽他指揮 。這叫包容啊      說實話本人還是覺得沒有老一代的貢獻怎么有現(xiàn)在這一切

發(fā)表于 2012-5-30 21:34:00 | 只看該作者
江山代有才人出。$ ?, m1 H0 v/ H0 g8 K- N* D- j
現(xiàn)在的年輕人,當然有出群拔萃,超越前人者。不過,按正態(tài)分布,和前人一樣,當個普通人過日子的,也肯定占絕大多數(shù)。
5 L( s  @' s) a$ r/ j6 }8 C從這點出發(fā),偏要比一比當年和現(xiàn)在誰更強一些,實在沒有必要。* b) q0 {" [0 h
至于樓主本人,如果能夠舉一些自己值得驕傲的事情出來,讓論壇社友不管老的少的都不由得不佩服,應(yīng)該要比現(xiàn)在的空吶喊更有力。

游客
  發(fā)表于 2012-5-31 10:20
老師說話就是中肯,有風范。贊一個。  發(fā)表于 2012-5-31 10:20

發(fā)表于 2012-5-30 21:46:15 | 只看該作者
哈哈,樓主被前輩郁悶了,淡定啊,說的肯定有說的道理!1 }9 m1 W9 Z$ \5 D; V

% c" E' ]$ o+ i/ Z1 Z& M還是那句話,別抱怨,有意見歸有意見,不然只能一直抱怨。

發(fā)表于 2012-5-30 21:54:34 | 只看該作者
  我覺得沒啥好比的,時代不一樣的不同。 虛心接受前輩批評,有則改之無則加勉。 改著改著就進步了。沒前輩罵很多時候都不知道什么要改。

發(fā)表于 2012-5-30 22:13:14 | 只看該作者
只是人們比較愛說消極的事情罷了。會傳染的。

發(fā)表于 2012-5-30 22:43:50 | 只看該作者
我也是年的輕了。現(xiàn)在很多人在學校學不到什么,或者說沒有用心去學,當然也有厲害的但那時極少的一部分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:23 , Processed in 0.051198 second(s), 14 queries , Gzip On.