機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 滄海孤燈
打印 上一主題 下一主題

誰敢拍胸脯說“我當年比現(xiàn)在的年輕人厲害?”

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-5-30 22:59:03 | 只看該作者
要強大起來啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-30 23:10:15 | 只看該作者
用老毛的話說這場仗不是我們說的算,而是對方說的算他們要打多久我們就打多久,直到取得最后的勝利。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 08:16:43 | 只看該作者
不要比,做好自己就行{:soso_e113:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 08:23:19 | 只看該作者
如果現(xiàn)在的人生活在以前,以前的人生活在現(xiàn)在,其實沒什么變化。環(huán)境塑造人。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 08:39:23 | 只看該作者
我敢說,我現(xiàn)在可比現(xiàn)在的年輕人厲害多了。車,銑,刨,磨,鉆,數(shù)控車,五軸加工中心.....有誰都操作過這些設備,我敢說,我比現(xiàn)在的年輕人厲害,關(guān)鍵還有一點,現(xiàn)在的年輕人沒有機會去學習這么多的設備操作以及應用知識,大多是畢業(yè)出來了,為了混口飯吃而已。中國的大環(huán)境決定了現(xiàn)在年輕人的技能發(fā)展方向-------企業(yè)壓榨員工的勞動力,不善于培養(yǎng)技能型人才(培養(yǎng)好了往往就又跳槽了),雖然是社會主義,可是資本主義的剝削依然很嚴重。現(xiàn)在的年輕人未來會怎樣,大家好還反思下吧。只要善于學習的人才能掌握真正的技能和知識。建議現(xiàn)在的年輕人多多踏實的學習吧!如果大家在機械加工方面有任何問題,歡迎大家來與我一起交流,我會盡力幫助大家!

游客
  發(fā)表于 2012-6-1 12:07
怎么聽著有點怪怪的……?三百六十行,術(shù)業(yè)有專攻啊!  發(fā)表于 2012-6-1 12:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 09:27:02 | 只看該作者
讀一段毛主席語錄:
6 V# r' U0 n: Y世界是你們的,也是我們的,但歸根結(jié)底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好像早上八九點鐘的太陽,正在興旺時期,希望寄托在你們身上。! d! g* B; ~+ B  R7 o
自古英雄出少年,這個古包括過去、現(xiàn)在和未來,即使明天還沒到,但轉(zhuǎn)眼就會成為歷史。作為一代年輕人,不要老把心思用在聽別人說什么上,而是完成好歷史賦予一代年輕人的使命,就無愧于年輕人三個字了。( C: t" _( r' h; A

游客
  發(fā)表于 2012-6-3 20:44
毛先生這句話說的好!大俠推薦的好!  發(fā)表于 2012-6-3 20:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 09:37:02 | 只看該作者
有點無聊的話題,不可同類比的東西有什么好可比較的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 10:12:30 | 只看該作者
后一代人是前一代人的傳承,后一代人越差說明前一代人不用說大家都明白了吧。拼命破壞環(huán)境的同時或者其他前輩們你給后輩們留下了什么。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 10:24:05 | 只看該作者
六角車 發(fā)表于 2012-5-31 09:27 3 k8 r" q8 E' h, H
讀一段毛主席語錄:+ E" w5 k, w" Y9 q" }
世界是你們的,也是我們的,但歸根結(jié)底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期, ...

& d- H. P0 Q0 W. t高手就是高手,不想樓主那么傲。。。老一輩應該是多提點年輕人,而不是樓主那樣打壓年輕人。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-31 10:33:52 來自手機 | 只看該作者
keyman 發(fā)表于 2012-5-31 10:12# ?+ C# M; _3 m/ z4 J) L# M$ k
后一代人是前一代人的傳承,后一代人越差說明前一代人不用說大家都明白了吧。拼命破壞環(huán)境的同時或者其他前 ...

3 p$ ~9 Y! ~: [8 k9 @讓你們踏踏實實做事,老老實實讀書,你肯嗎,讓你乖乖為前輩們跑腿,你愿嗎

游客
  發(fā)表于 2012-5-31 10:59
中國的教育一直在反省。孩子都是大人教出來的。  發(fā)表于 2012-5-31 10:59
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:11 , Processed in 0.056435 second(s), 15 queries , Gzip On.