機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5490|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

請教加工凸輪軸的大師,我是生產(chǎn)凸輪軸的一個小單位

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-6-3 19:04:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有沒有加工凸輪軸的大師,請教請教。$ R0 x# ^1 s$ ]" Q/ g

- w" y0 w( x  n, a我是生產(chǎn)凸輪軸的一個小單位,現(xiàn)在生產(chǎn)一種凸輪軸,在進排氣凸輪中間還有一個油泵凸輪,我用的是靠模凸輪軸磨床加工,可是交貨后,客戶反映中間油泵凸輪與鍵槽的相位角度不一致,有合格的也有超差的,但是進排氣凸輪與鍵槽的相位角度都符合要求。我們現(xiàn)有的凸輪軸檢測儀在檢測進、排氣凸輪時,檢測相位角度也是一致的,而在檢測油泵凸輪時,同一個凸輪,檢測一次一個數(shù)據(jù),每次都不同。7 F* n6 N6 |* A3 l9 I( F( u

( _  l/ I% C% X4 p1 ?求各位大師幫幫忙,指點一下迷津。也可以私聊,我的QQ806692135.  T( ^3 S4 {% D& o+ b4 N, N7 _2 }
; j) I& Y" \* f& G& ]$ [8 d
下面左圖為靠模裝置。右圖是凸輪軸及加工時的定位夾具。圖中的1、2、3、4就是油泵凸輪。0 s+ P; |7 s6 m' Z
  R0 |( ~3 l/ T1 X4 C, I

; T! o# P5 Z( ?, V; W, i& |! u/ v+ q: \4 \

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2012-6-11 08:13:27 | 只看該作者
各位大師,怎么沒有回復呀?{:soso_e127:}費心幫幫忙了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-6-22 17:12:21 | 只看該作者
大師們,有沒有好辦法呀,幫幫忙啦{:soso_e183:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-10 22:48:12 | 只看該作者
現(xiàn)在你自己都是大師了 我還想請教你最基本的不知道可以有幸聆聽大師的講解!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-10 23:10:36 | 只看該作者
我沒加工過凸輪,里面的技術(shù)也不是很了解,但是你說的,在測量油泵凸輪時,數(shù)會不斷的變化,那是你沒有找到可靠的基準把,想當然的測數(shù)據(jù)肯定不標準啦,建議想想從哪里測量好點,確定啦再測量,本人一點看法,希望對你有用
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-28 21:39:39 | 只看該作者
1.2.3.4幾個凸輪桃和鍵槽角度,沒有說明以哪個為基準嗎?最后冒昧問下大俠你們用的是什么型號砂輪,我現(xiàn)在也在加工凸輪,但我們加工時,凸輪桃轉(zhuǎn)角處有裂紋,我們硬度是60左右,砂輪用60k的白剛玉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-20 22:56:57 | 只看該作者
我個人覺得你已經(jīng)是大師了  我不但幫不了你 還要學習你的* l0 ?/ Z3 G/ g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 10:44:17 | 只看該作者
鄭從營 發(fā)表于 2012-7-28 21:39
$ L4 B( h  U/ C1.2.3.4幾個凸輪桃和鍵槽角度,沒有說明以哪個為基準嗎?最后冒昧問下大俠你們用的是什么型號砂輪,我現(xiàn)在也 ...
& T+ L$ Z7 T% k6 [* j: i, G
一般說角度都是以鍵槽為基準,我們使用棕剛玉砂輪,60K的,裂紋是你們熱處理硬度太高了,你們做什么材質(zhì)的?你是哪里?有空交流交流
; O, c9 o8 Q: c$ w9 c6 _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-17 10:05:17 | 只看該作者
來到論壇里,發(fā)現(xiàn)個個都是大師。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-29 22:30:24 | 只看該作者
沒有研究凸輪無權(quán)發(fā)表意見,學習中。。。謝謝樓主
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:50 , Processed in 0.058995 second(s), 20 queries , Gzip On.