機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liaojianjain1
打印 上一主題 下一主題

機械制圖怎樣才能學(xué)好啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-12-30 08:25:45 | 只看該作者

Re: 機械制圖怎樣才能學(xué)好啊

培養(yǎng)立體感和空間想象力,勤思考、勤動腦,對它產(chǎn)生興趣,拿一個實物自己畫一遍,會有很大提高。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-31 16:57:50 | 只看該作者

機械制圖首先要知道你畫的什么,整個零件在腦子中想清楚,再畫出來

發(fā)表于 2006-12-31 17:05:09 | 只看該作者

不錯,聽說我們學(xué)校以前的牛人都是把蘋果切成各種形狀才吃,連在床上都在比劃

發(fā)表于 2006-12-31 18:23:18 | 只看該作者

心中有物,筆隨心動!) }# J: S5 W- {

* Z' z5 X, [, d5 m* |在你繪圖之前,你的心中有這個實體的形象嗎?模模糊糊的怎么畫!所以繪圖前的構(gòu)思很重要。

發(fā)表于 2006-12-31 18:43:07 | 只看該作者

先死記再體會

發(fā)表于 2006-12-31 22:50:02 | 只看該作者

重要的是你要有較好的空間想象能力,還沒畫出來就有實物在腦海里,笨一點的辦法就是多拿圖紙看實物,見多了也就會了,無他。

發(fā)表于 2006-12-31 23:09:16 | 只看該作者

我過去也遇到過一些女同學(xué)特別怕機械制圖課,總是建立不起來投影的立體概念,我給你推薦一本書叫作“機械工人速成識圖”是趙學(xué)田著的,這是我見到的我認為在這方面最好的一本入門書,你認真讀一下,看他的書,只要一兩天就夠了,你一定會有很大的收獲。

發(fā)表于 2007-1-1 13:52:19 | 只看該作者

我覺得學(xué)制圖首先要有興趣,這很重要。其次是要有空間想象力,要有立體感。再則就是制圖的基礎(chǔ)知識,這也很重要,只有牢記每種圖形的正確畫法,才能使你得心應(yīng)手。另外就是拿圖與實物對照,增加積累。最后就是實踐經(jīng)驗了。

發(fā)表于 2007-1-1 15:15:35 | 只看該作者

理論加實踐,讀書百遍不如手抄一遍,就是這個道理。) q9 O1 {$ \. U

A1 B3 A; o' c' f6 [8 J從實踐中積累經(jīng)驗是主要的,工資就要以你的水平來定了,基本上工資還是可以的

發(fā)表于 2007-1-2 11:15:16 | 只看該作者

制圖,就要多練習(xí),如果是就只想制圖的話。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:25 , Processed in 0.052908 second(s), 15 queries , Gzip On.