機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2028|回復(fù): 1
打印 上一主題 下一主題

我的高頻機(jī)屬于那種頻率?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-6-20 21:15:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我看了說明書上面寫的震蕩頻率10-50KHZ,這屬于那種頻率的?我淬直徑11的軸,怎么芯部和表面一樣都有硬度了???請教下工藝??怎樣才能表面淬火硬度在48-50左右。材料是40cr的,先調(diào)質(zhì)28左右,后高頻的。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-6-25 19:55:54 | 只看該作者
我們公司有個(gè)日本進(jìn)口的高頻淬火機(jī)床,根據(jù)樓主的參數(shù)應(yīng)該是高頻淬火。11的軸不應(yīng)該心部會有硬度的,高頻淬火的有效層深度達(dá)不到那么深吧。高頻(10KHZ以上)加熱的深度約摸著為0.5-2.5mm。
6 i. s. u" \, X樓主所加工的工件,可以先淬火再回火,淬火的硬度比你所需的硬度稍高一點(diǎn),再通過回火來降低硬度,同時(shí)也能釋放應(yīng)力,防止表面開裂。; X7 D% _' b" E# O: M- y! m
我們公司沒有專門從事熱處理的人員,以上只是我參考公司的機(jī)床給的意見,樓主可參考一下,
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:32 , Processed in 0.052037 second(s), 17 queries , Gzip On.