機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6037|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

求助:珍珠噴丸(Pearl Blasting)究竟是什么玩意?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-6-26 14:12:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1)珍珠噴丸(Pearl Blasting)究竟是什么玩意?到底應(yīng)該是噴丸還是噴砂?叫法和用法上有啥不同?
( p& z  h, y- ~; \+ u2)Polyurethane coating聚氨酯噴涂到底是噴漆還是噴塑,叫法上有啥不同?' R6 W3 i2 D3 f- ^+ I& q/ e+ J
回復(fù)

發(fā)表于 2012-6-26 14:43:54 | 只看該作者
呵呵,很久沒見伊凡了!
  ]6 d: K; w" b# D; E7 p( T據(jù)我的理解:噴丸和噴砂屬于同一種工藝,不同的是所用的材料:丸(有鋼丸、玻璃丸),或者是砂(比如棕剛玉等)!但沒聽過噴珍珠的。{:soso_e113:}
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 15:22:36 | 只看該作者
老馬大俠,不好意思,蟄伏很久了,是和以前的業(yè)務(wù)領(lǐng)域脫離了太久的時間,溫水煮青蛙的感覺。這個珍珠噴丸確實是客戶要求的,國內(nèi)的珍珠鎳是不是就是這種?可能是我翻譯的不對?

發(fā)表于 2012-6-26 15:31:11 | 只看該作者
伊凡 發(fā)表于 2012-6-26 15:22
7 `: [. I- |4 L( B2 Z  R3 M; s/ x$ \老馬大俠,不好意思,蟄伏很久了,是和以前的業(yè)務(wù)領(lǐng)域脫離了太久的時間,溫水煮青蛙的感覺。這個珍珠噴丸確 ...

7 n+ q6 B) R$ {9 \哦!我明白了,客戶要的是那種效果!,以下是擺渡來的:
4 e! B. t+ Y0 ^3 L* u-------------------------------------------, c, }3 v, ~9 N8 R+ }1 H! p4 A
珍珠鎳也稱沙丁鎳、緞面鎳、霧鎳、水霧鎳、沙霧鎳、緞狀鎳等等美稱。鍍層呈乳白色、無光澤、似綢緞不炫目刺眼,沒有鏡面般光亮耀眼,柔和舒適,似半朦朧的消光狀態(tài)。在珍珠鎳上還可以電鍍各種鍍層,如鉻、金、仿金、銀、槍色等,形成沙鉻、沙金、沙黃、沙銀、沙灰,其裝飾效果會更美。  K: @. c1 v  U2 n
-------------------------------------------
: }+ ~, ^' \  _0 \4 P4 T
8 Y- h* n6 l3 T, t+ k# b# @6 z) n- e+ g% Z" J0 Y

游客
  發(fā)表于 2012-6-26 16:24
謝謝,老馬大俠的分析  發(fā)表于 2012-6-26 16:24
如果產(chǎn)品最終要覆蓋上PU,那么這個噴丸處理只是個中間工序而已,這工序的目的主要是清潔零件表面,以及增加附著面積,只要找到合適的丸(砂),那就行了!  發(fā)表于 2012-6-26 16:21
好不容易上網(wǎng)搜到了這個鏈接,文中g(shù)lass pearl blast和ceramic pearl blast只是提到了幾處,沒有具體講明,是不是可以這么理解,其實不管是玻璃,陶瓷也好,珍珠也罷,充其量就是一個陶瓷噴丸?沒有啥特殊的地方?  發(fā)表于 2012-6-26 16:12
明白!清潔表面以及增加附著面積。  發(fā)表于 2012-6-26 16:09
PU噴漆前是做的噴丸  發(fā)表于 2012-6-26 16:06
那和噴丸是兩碼事哦!  發(fā)表于 2012-6-26 16:02
客戶要PU噴漆(說是要防止手印留痕)  發(fā)表于 2012-6-26 15:55

發(fā)表于 2012-6-26 15:37:37 | 只看該作者
伊凡 發(fā)表于 2012-6-26 15:22
0 r3 h# Y" [- i& H7 T老馬大俠,不好意思,蟄伏很久了,是和以前的業(yè)務(wù)領(lǐng)域脫離了太久的時間,溫水煮青蛙的感覺。這個珍珠噴丸確 ...

, ?. Z: Y5 T" t# Z- b9 k& `# t我最近比較多關(guān)注這方面的事,找了一些資料,有些是英文的,給一個你看看,有沒有用!0 ~# ?/ m  p# }7 b. U3 B

, y5 L, K3 l' B5 ~
3 {+ ~8 j& M+ @% H- Z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 16:03:12 | 只看該作者
7 N; i  Y6 }0 n2 X
( u+ v: D+ v  ]8 t+ f  BBasically it is a ceramic bead blast used with stainless steel parts.  I think this will be helpful for any further research required.$ E: n4 H9 L6 d. D) `4 ?
http://www.vecom-group.com/index ... ew&id=268&Itemid=20
1 Z# c& d  P: C' ^/ W2 J
7 t! l/ N% f4 d0 d0 G這是客戶的原話,這是客戶給的鏈接,但是我打不開
+ t% b0 t' ]6 j8 V3 y1 U# o1 z5 }: h3 Y( d. ~3 s. D7 n
但是送客戶的原話看,好像只是簡單的陶瓷噴丸(陶瓷和珍珠噴丸是一種?),也不知道是不是客戶不專業(yè),所以這樣的解釋我覺得可能有問題,不確定。- Q( n6 ~/ X; D5 H. G5 m# h

游客
  發(fā)表于 2012-6-26 16:16
客戶這么一解釋,我以為那就是很普通的玻璃珠了?和珍珠沒關(guān)系?呵呵,我真是太外行了,被客戶忽悠了  發(fā)表于 2012-6-26 16:15
是否玻璃珠。  發(fā)表于 2012-6-26 16:10

發(fā)表于 2012-6-26 16:08:02 | 只看該作者
PU優(yōu)力膠噴塑(圖)

本帖子中包含更多資源

x

游客
  發(fā)表于 2012-6-26 16:18
我和我們經(jīng)理說,聚合物的我個人理解是屬于塑粉噴涂,就應(yīng)該是噴塑吧,專家里手千萬別拍我磚頭,我真的是外行。我說是噴塑,他說是噴漆,網(wǎng)上怎么叫的都有。太糾結(jié)了  發(fā)表于 2012-6-26 16:18
我的理解:應(yīng)該是噴塑!  發(fā)表于 2012-6-26 16:16
PU優(yōu)力膠到底是屬于噴漆還是噴塑,是不是我太糾結(jié)描述了?其他大家都是混著叫的?  發(fā)表于 2012-6-26 16:14

發(fā)表于 2012-6-26 16:33:29 | 只看該作者
伊凡 發(fā)表于 2012-6-26 16:03
7 M5 O! R# w) T) m& [# CBasically it is a ceramic bead blast used with stainless steel parts.  I think this will be helpful  ...
* n2 j# ^6 R3 R% ?6 f- K
我最近收集整理過的的一些資料,或者你參考下!
2 _+ k( m1 Q# V' a, w, X5 i! n3 e; b/ y
& k! ]% N0 `7 E6 _9 X, t

+ K0 p' u3 Q- O% z# H+ Y) r& P5 G3 c4 V; q& ]- w9 Q
3 D: R' X" V( j

. H. b2 u- ]! x, b& t/ _  p2 Y* u) D. H
7 N2 ~1 e0 X4 I4 a- m# }5 v

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2012-6-27 10:54:06 | 只看該作者
謝謝老馬大俠,我好好看看,呵呵。{:soso_e130:}

發(fā)表于 2012-7-7 10:29:52 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:56 , Processed in 0.057036 second(s), 16 queries , Gzip On.