機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12846|回復(fù): 40
打印 上一主題 下一主題

多么踏實的行業(yè) ,讓人家說成詐騙了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-7-3 18:41:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在論壇里看見有很多社友 發(fā)表說 有很多加工單位有不按照圖紙給他們加工零件 。這個我覺得有點不太可思議 。我做加工七八年了 ,也就是個加工廠 ,設(shè)備還可以。我們做零件都是安圖紙上技術(shù)要求的加工 ,材料 、處理  、尺寸 、公差 和光潔度等等 。而且都是有檢測單, 當(dāng)然有時候也會遇見問題圖紙。 首先肯定也是要跟客戶確認(rèn),而且有書面的東西的。
' x, V/ \( _  J' k; N# Q: D  F& l( A$ @* u
我覺得也許也不是加工方的全部責(zé)任 ,可能是你沒找到適合你們這樣一個級別的供應(yīng)商 ,又要價格便宜 ,又要東西做好 ,是不太可能的。) y0 u9 l* [, B' \8 I

6 K' S" A: X8 Z3 K所以說 門當(dāng)戶對也是很關(guān)鍵的, 不要一味的追求低價。 像我們做加工的同胞也要量力而行 ,做不了的工件 咱就不接 ,接了就做好 。雖然我們的路走的很幸苦, 但是志氣我們也還是要的 。多么踏實的行業(yè) ,讓人家說成咋騙了 {:soso_e135:}

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2012-7-3 18:59:46 | 只看該作者
我從來不是一竿子打翻一船人的,也沒看到有誰說機加工行業(yè)都是騙子啊,大俠多慮了吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-3 19:01:41 | 只看該作者
做零件都是安圖紙上技術(shù)要求的加工 ,材料 、處理  、尺寸 、公差 和光潔度等等 。而且都是有檢測單,8 o5 @5 _3 X2 W! A
( h! E; g3 [5 T
你工廠在哪里???很難得見到這樣做加工的了。
/ X2 l0 R2 Q7 [1 H8 H5 n0 v/ }$ i/ G  Y0 K; g; u
都是做出一堆長得和圖紙有點像的物體。然后向靠請客吃飯來解決問題。

游客
  發(fā)表于 2012-7-4 15:18
更不用說儀器和人了,好多小加工店連把內(nèi)徑千分尺都沒的。  發(fā)表于 2012-7-4 15:18
哈哈,連能檢驗的人都沒有,更不用說人了。絕大多數(shù)私人小加工廠,連圖紙上的很多國標(biāo)符號都不懂!  發(fā)表于 2012-7-4 15:17
我們廠也是,都是靠關(guān)系,做的最好的,接的單,最少,做的最差的,接的單最多,而且東西做的最爛,爛到家了  發(fā)表于 2012-7-4 11:58
還是一個態(tài)度問題,既然加工費都算成雞肋了,又從哪來的錢“請客吃飯”?  發(fā)表于 2012-7-4 09:53
可惜是在杭州,有點遠,真希望和這樣的企業(yè)打交道,你們這樣做,一定會大有前途的。敬仰!  發(fā)表于 2012-7-3 22:49
都是做出一堆長得和圖紙有點像的物體。然后向靠請客吃飯來解決問題。 大部份都是這樣  發(fā)表于 2012-7-3 21:49
加工費都算成雞肋!能按圖紙加工嗎?最后只能請客吃飯了。哈哈  發(fā)表于 2012-7-3 19:56
杭州。  發(fā)表于 2012-7-3 19:39

發(fā)表于 2012-7-3 20:38:50 | 只看該作者
覺得樓主很真誠,支持樓主

發(fā)表于 2012-7-3 20:54:41 | 只看該作者
很有道理,,這可不是吃飯就能解決的,,,加工得太差了。。吃完飯就能用?

然后,機器跑三個月,那軸承就不干軸承的活兒了,變成擴孔器了。  發(fā)表于 2013-7-6 12:17
游客
  發(fā)表于 2012-7-3 23:22
有時候能的。國情在這里呢。  發(fā)表于 2012-7-3 23:22

發(fā)表于 2012-7-3 21:10:34 | 只看該作者
恐怕現(xiàn)在像樓主這樣的企業(yè)少了哦

發(fā)表于 2012-7-3 21:41:49 | 只看該作者
我們公司采購的都是選價格最低的供應(yīng)商來干活的,每次都把價格壓得很低,所謂便宜沒好貨,做出來的零件經(jīng)常出問題。

發(fā)表于 2012-7-3 22:02:02 | 只看該作者
腳踏實地

發(fā)表于 2012-7-3 22:51:23 | 只看該作者
      按圖加工,有疑必問,尺寸全檢。這本應(yīng)是機械加工的基本要求和原則,但現(xiàn)在有這么難嗎?反正我們公司5000多人的模具加工單位都是這么做的,尺寸超差一點要填寫異常,外觀碰傷一點可能要報廢重制。
& @+ o$ r1 d4 W# P    如果大家把正常該做到的事情認(rèn)為是不正常,基本要求該做的拿來表揚,這說明,這個行業(yè)真的是病了。

發(fā)表于 2012-7-4 07:40:05 | 只看該作者
采購是不懂技術(shù)的,只會比價,然后在中間撈好處,這樣哪能保證質(zhì)量

游客
  發(fā)表于 2012-7-4 08:45
是啊!現(xiàn)在很多采購和銷售,只是生意人,一點產(chǎn)品啊,技術(shù)啊,都沒有,最后把事情做的賺了錢,卻毀了自己。  發(fā)表于 2012-7-4 08:45

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:16 , Processed in 0.059218 second(s), 21 queries , Gzip On.