機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

酷愛機械的社友來報到

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-13 10:20:06 | 只看該作者
職業(yè)啊,談不上喜歡吧,就這樣吧,學習ing
. W4 ^$ h+ L0 [; _  u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 10:25:10 | 只看該作者
當初報考專業(yè)不小心報上機械這個行業(yè),在大學期間進入了一個男多女少的班集體。畢業(yè)了還是找了機械的行業(yè)。我很慶幸當初自己的選擇,現(xiàn)在我很喜歡自己的工作,是那種成就感讓我堅持了下來,并且慢慢的喜歡去觀察思考,我以后會更加努力,我相信:前途一片光明!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 10:59:40 | 只看該作者
高中畢業(yè)填志愿當時的我肯定對真正機械不理解,也沒過多地想什么專業(yè),能去讀大學就蠻高興了(我那是的升學率只百分之十幾哦)。/ w0 d+ z0 Q3 ]4 l  w
大學畢業(yè),我們那時還是包分配的,當然就是絕大多數(shù)是對口的。經(jīng)過幾年,大學同班的三十幾個,還在機械行業(yè)的就不多了,但是我一直在機械行業(yè),并且還是設(shè)計一線。. `4 S8 S2 _* B
今天,在機械行業(yè)單干了3年了,應該多數(shù)成份是職業(yè)、飯碗,但是我會為設(shè)計滿腦子的結(jié)構(gòu)、尺寸.....有時還累得想睡睡不著。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 11:13:35 | 只看該作者
雖然不是很了解,但高考選專業(yè)的時候果斷選了機械,就是憑著一股對機械的熱愛。路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 11:15:37 | 只看該作者
小時候沒事就喜歡倒騰東西,修車,修玩具(家里窮,也就是5塊一把的玩具槍),也搞點結(jié)構(gòu)創(chuàng)新,中考的時候,考上就讀書,沒考上就修摩托車,后來混上了,就選了機械。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 11:27:12 | 只看該作者
溫水煮青蛙,我會愛上機械的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 16:48:45 | 只看該作者
還行,屬于愛所以留在這一行的人群。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 17:23:40 | 只看該作者
做這行就愛這行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 17:42:35 | 只看該作者
魁魑魍魎 發(fā)表于 2012-7-8 16:30 ( b: d* F  b1 J, H$ u# T1 V9 I8 n
新人啊。還在上高中...喜歡機械電子...
5 e2 T! }" Z; u( H* W
加油,有前途!我上高中還什么都不知道呢!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-13 19:44:05 | 只看該作者
記得在我10多歲的時候把我家的唯一一臺黑白電視機拆開了,就想看看里面的結(jié)構(gòu),而后又把家里車上的啟發(fā)器拆開了盡管那時候還不知道結(jié)構(gòu),仍舊按原來摸樣安裝,但心里那種美滋滋的感覺真的很令人振奮,而且還會時不時的安裝些小玩應,不知道這是不是對機械的熱愛,到了大學果斷的報了機電一體化技術(shù)這門專業(yè),我想雖然我現(xiàn)在還是新手才畢業(yè)不久,對機械所了解的還不夠但我敢肯定10年之后我將是我廠牛一樣的存在!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:34 , Processed in 0.052412 second(s), 14 queries , Gzip On.