機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

酷愛機械的社友來報到

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-31 18:18:04 | 只看該作者
愛與不愛只在一念之間;旧畋WC之后 才會滋生出酷愛這個詞。我就滋生出了一片綠色的森林哈哈哈哈
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-3 08:34:48 | 只看該作者
新人報道/ |) e% `% _7 t7 `7 |" Z, D1 b3 k

發(fā)表于 2012-8-3 12:00:43 | 只看該作者
讀書時不知道自己能干什么,也不知道自己想干什么,反正就是瞎碰,俺的分數(shù)就那么多,誰愿意要我就去讀誰的專業(yè),就這樣,稀里+糊涂的學(xué)機械了

發(fā)表于 2012-8-3 14:15:06 | 只看該作者
以前覺得工程師很神秘,所以選擇了這個行業(yè),后來發(fā)現(xiàn)搞技術(shù)的在很多人眼里不被重視,最不重視的往往是搞技術(shù)的。不懂技術(shù)的人缺很重視也很尊敬,工作了6年,回過頭來,發(fā)現(xiàn)經(jīng)歷了這么多,離自己的目標(biāo)還很遠(是遙遠),機械設(shè)計和其他學(xué)科越來越緊密,自己知道的就越少。其實 機械行業(yè)就是實打?qū)嵉陌l(fā)展過來的,你踩在前人肩上才能看的更遠,我們這代人有太多抱怨,這個時代也給了我們太大壓力,只要是80后上過大學(xué)的設(shè)計人員都能了解。還是多踏踏實實的干幾年,不要讓自己閑著,多學(xué)習(xí)多積累資源,信息是很重要的。你會象瓶子里的水一樣越來越滿,最后溢出來,讓別人發(fā)現(xiàn)。, _0 t; I' ]5 O: p! D
最后說一下,這個網(wǎng)站是真正能學(xué)到一點東西的網(wǎng)站,因為來的人都是比較愛學(xué)習(xí)求上進的人!

大實話  發(fā)表于 2016-10-9 16:55

發(fā)表于 2012-8-3 14:40:49 | 只看該作者
算我一個{:soso_e104:}

發(fā)表于 2012-8-3 21:05:38 | 只看該作者
本科學(xué)的物理,考研轉(zhuǎn)的專業(yè),就是為了學(xué)習(xí)自己真正喜歡,從小看著機械就想摸,看到裝置就想拆的夢想,現(xiàn)在真正接觸機械2年了,都是自己在學(xué),有點迷茫,來論壇看看希望能夠有所幫助,要是哪位大神看到了,希望能夠點撥一下,先謝謝了

發(fā)表于 2012-8-5 22:18:29 | 只看該作者
我十分喜歡機械,可是一個不咋樣的大學(xué)和一群玩dota的朋友把我的報復(fù)理想都快腐蝕完了,突然有一天我有點醒悟了,才發(fā)現(xiàn)什么都沒有學(xué)到,現(xiàn)在正在痛苦中掙扎,希望有一天能實現(xiàn)我的童話

發(fā)表于 2012-8-6 21:44:51 | 只看該作者
管他呢,反正小時候就特愛拆玩具

發(fā)表于 2012-8-6 22:50:00 | 只看該作者
4 \6 M  ]. r# z- J3 q- n# y9 L, s% m
! e5 b$ c  X( n' S6 I- W% l1.出生在一個偏僻的小山村,上小學(xué)五年級還沒有出過我那山清水秀的小鎮(zhèn),村里的人們常常坐上村上(3000多人的村莊)唯一臺拖拉機到鎮(zhèn)里面的趕集,小時候最喜歡爸爸媽媽去鎮(zhèn)里面趕集,因為爸爸媽媽去趕集都會帶回一塊燒餅,呵呵!有一天拖拉機不見了,換了一臺東風(fēng)牌卡車,當(dāng)時聽我爸說,這車還是找了七大姑八大爺買回來的,把錢交上了,等了快一年才拉回村莊。那個時候的夢想,長大以后我要造汽車,甚至飛機,大炮!呵呵,一直進入大學(xué)。
( |; O! b# w9 U1 f2.進入大學(xué),當(dāng)時我的一個大學(xué)啟蒙老師(這位老師是楊叔子的學(xué)生),常常告訴我學(xué)習(xí)機械做好吃苦的準備,做好打持久戰(zhàn)心理準備。慢慢的你就喜歡上了,你喜歡上了,你就不會心累。聽了老師話離開學(xué)校走上工作崗位。
( Z1 k! `5 {9 Q- j( L' m6 I8 G! H6 o3.走上工作崗位,專心打雜,突然有一日公司領(lǐng)導(dǎo)找我,問我想不想做一個安裝車間的負責(zé)人,呵呵,我說還喜歡做技術(shù)打雜,不希望去做管理,呵呵,其實我也明白,那個時候公司的產(chǎn)品真實供不應(yīng)求啊,安裝基本上是2班倒的,呵呵,當(dāng)時公司就是想找一個吃住全在公司,而且體力好,一天能工作12個小時,而且還能救救小火,當(dāng)時對這個職位心理一直在搖擺中,后來我的大佬說了一句話:做液壓的現(xiàn)場才是王道!聽了大佬的話,兼職了液壓安裝車間的主任。跟工人一起做了不少體力活,真的學(xué)到不少東西。5 S& x3 _6 X0 b7 t/ B- U3 m1 Q
4.第二份工作,我的師兄到學(xué)校招人,當(dāng)時沒有打算去這家公司,簡歷都沒有投,在招聘現(xiàn)場逛著,師兄看見我,說了一句話:到我公司,我保證你能做上主力研發(fā),沒有問工資待遇,就沖了師兄這句話,去了這家公司,師兄兌現(xiàn)了他的承諾,我也沒有給師兄丟臉。液壓、機械、電氣都能搞上一點,呵呵,有師兄關(guān)照當(dāng)然要好了!
" U( x( s4 [  s2 n5 K$ ^5.后來公司調(diào)我到下面一個液壓零部件廠負責(zé)技術(shù)工作,主要是根據(jù)集團公司需求,做液壓元件開發(fā)。現(xiàn)在還是一直在這個單位混著。
, s! T. l% b9 X  ~, q. M( P8 S# e" Z3 w" b# c/ L$ t$ P. G' }5 a/ e

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 小時候經(jīng)歷相似。

查看全部評分

發(fā)表于 2012-8-7 10:06:33 | 只看該作者
新人前來報道!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:27 , Processed in 0.053959 second(s), 16 queries , Gzip On.