機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

酷愛機械的社友來報到

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-12-25 15:39:47 來自手機 | 只看該作者
我就挺喜歡機械的,現(xiàn)在大三,不知道將來去哪
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-25 22:50:55 | 只看該作者
大三學生一只,懵懵懂懂報機械,后始知一入機械深似海,只是挺有趣的呢,繼續(xù)學習著
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-26 21:21:16 | 只看該作者
不說喜歡,畢竟選專業(yè)的時候也不清楚究竟,但是既然進來了,走這么遠了,就想一直走下去,相對于一些人,我還是更喜歡和機械打交道
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-26 22:31:51 | 只看該作者
本帖最后由 豪豪寶貝 于 2012-12-26 22:32 編輯 . o% y5 o0 u& F) j2 \" m* o

1 k1 E5 J9 S0 z4 B) ^% \喜愛各種機構(gòu),想嘗試各種機構(gòu),但還是比較膚淺。
# _3 o) L; @1 Y$ N" w% F% G搞過制造,走過很多彎路,浪費很多的時間,但最終選擇并喜歡了設(shè)計這條路。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-28 18:43:23 | 只看該作者
鷹老大:    t. A8 Y9 t- _. W
- y& b$ t) f6 L9 P* {
     本人研一學生一枚,說二流院校都有點牽強,哈哈。專業(yè)為機械設(shè)計及理論。我也從小喜歡機械,作為男生,我很小就會使用家里的縫紉機、開手扶拖拉機,除了高中(學習較為緊張)外,我沒有斷過動手,修東西、拆東西,那都是我的最愛。宿舍抽屜也有一大堆工具,上學期本科畢業(yè)設(shè)計業(yè)親自加工了個小發(fā)動機。8 v( B) F) E! ?8 |* R6 G, V
      可是現(xiàn)在真的是比較迷茫啊,幫不上導師的忙,課題組的大都拉攏和師兄、師姐們的關(guān)系,而我在這方面,說實話真的是很菜。
( J0 @# }& [/ ]/ Y/ O, Q8 S0 g# b
: W2 \/ o5 i; f# j6 s0 t( M6 o      不知道鷹老大有什么好的建議,我的目的就是能找個好工作(無所謂興趣不興趣,生活更多還是平淡的、辛苦的),養(yǎng)活家里二老、結(jié)婚。。。然后過正常人的生活。
9 r1 T; p. \5 |0 K* y" e( q6 n1 i, R# }$ @. H! R
     謝謝鷹老大、社友們有啥好的建議,一同感謝了啊~~!~!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-31 17:35:25 | 只看該作者
每個人有每個人的故事,大家都是高手呀,希望大家繼續(xù)在機械行業(yè)奮斗,我當時是想學物理專業(yè)的,因為我的物理非常好,在初中是全校第一,在高中是全校第五,但是總成績不行,高考選了機械行業(yè)因為那個大學的機械專業(yè)在遼寧省招13個人,是所有專業(yè)里面人數(shù)最多的,F(xiàn)在我發(fā)現(xiàn)我適合機械這個行業(yè),因為我立體感和空間感強,小時候?qū)W過繪畫,現(xiàn)在設(shè)計設(shè)備基本都是別人給個圖片或者視頻,然后把設(shè)備設(shè)計生產(chǎn)出來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-31 22:19:50 | 只看該作者
剛上學時談不上喜歡,只是那時比較好奇機械的運動原理,怎么才能把每一個動作實現(xiàn)出來,后來慢慢了解直到出來后,才正式喜歡上,看著自己設(shè)計出來的機器實現(xiàn)著那一個個動作,完成一個個自己曾經(jīng)以為不可能的的時候,自己很有成就感
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-31 23:17:21 | 只看該作者
俺不是搞機械的,只是個純正的愛好者。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-2 17:49:33 | 只看該作者
把機械作為一個職業(yè),一個飯碗,現(xiàn)在從事鉗工
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-2 20:38:39 | 只看該作者
我是不知怎么的就進入了這個行業(yè),反正對于這行還是有點興趣的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:24 , Processed in 0.055497 second(s), 15 queries , Gzip On.