機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a253874750
打印 上一主題 下一主題

16KG六軸機(jī)器人機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計探討

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-9 16:44:07 | 只看該作者
頂一個!支持原創(chuàng)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-9 16:44:35 | 只看該作者
頂一個!支持原創(chuàng)設(shè)計

說得也是,主要是下載東西積分太高了  發(fā)表于 2013-11-2 08:11
游客
  發(fā)表于 2012-7-17 10:35
個人覺得網(wǎng)站的其中一個宗旨也在于提高大家的技術(shù)水平。高手們也作了許多的資料,混點積分也是為了下載學(xué)習(xí)吧,我也是啊。呵呵  發(fā)表于 2012-7-17 10:35
混積分有什么錯的,這里下載東西都要積分的,像我們這種水平不高的人難道就不能混點積分下載東西學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)?  發(fā)表于 2012-7-10 09:06
你這個回復(fù)純粹就是混積分的,仔細(xì)看看老鷹的帖子吧?一個人的回帖就能看出他的水平來。  發(fā)表于 2012-7-9 16:52

發(fā)表于 2012-7-9 17:02:16 | 只看該作者
樓主很牛逼呀!

發(fā)表于 2012-7-9 18:18:21 | 只看該作者
我們以前16KG1.2.3軸是用RV減速機(jī)。4.5.6是用諧波減速機(jī)。LZ你這個用來焊接夠嗆。焊接有時是走3D曲線。焊接在中國最多的是OTC和ABB。一下就想超越會用錢買教訓(xùn)的

游客
  發(fā)表于 2012-7-9 19:22
你的機(jī)器人做得效果如何?成本?焊接效果?客戶群?已售出多少臺?可否分享一下經(jīng)驗  發(fā)表于 2012-7-9 19:22

發(fā)表于 2012-7-9 18:50:34 | 只看該作者
hongxing516 發(fā)表于 2012-7-8 22:03
& }9 H+ K" R2 a' c3 V減速部份我認(rèn)為用蝸輪蝸桿會更好,可以顯得不是那么笨重并且從另一個方面來說,機(jī)械手?jǐn)嚯姾蟮淖枣i性會好點/ G" s* w4 }" ^! L+ U" B
...
  S+ \* u' W! @5 V8 X; [% C- O, d
如果能在五萬左右,精度還夠,那應(yīng)該是一個突破性的創(chuàng)舉,我所知,是你的十倍。

游客
  發(fā)表于 2012-7-14 10:44
高成本=高質(zhì)量+高壽命+高效率+高穩(wěn)定性+高安全性;國內(nèi)的機(jī)械做的這么垃圾,都是被低成本給害的,做了幾年的工程師應(yīng)該知道!  發(fā)表于 2012-7-14 10:44

發(fā)表于 2012-7-9 20:11:02 | 只看該作者
這種東西做出來不來,關(guān)鍵是穩(wěn)定性,機(jī)械、電氣、系統(tǒng)的故障會層出不窮的!

發(fā)表于 2012-7-9 20:11:44 | 只看該作者
寫錯了,我是說  這種機(jī)器人做出來不難!

發(fā)表于 2012-7-9 20:28:38 | 只看該作者
賣7萬呵呵,性價比太高了吧,感覺像白菜。如果你這個精度只要達(dá)到焊接工作要求,你定價可以二十萬起,你的這個七萬標(biāo)標(biāo)能做出來,深表懷疑。7 d6 A$ t7 p. J
后面朋友貼的那些六軸日本兄弟,F(xiàn)ANUC,那個寫高麗字的不認(rèn)識,另外松下,EPSON這種產(chǎn)品都很成熟了,建議你先仿后創(chuàng)新,其實所謂的創(chuàng)新無非在成本上依國情降低些,性能上再打點折,要不等你彎彎曲曲搞頭點頭緒發(fā)現(xiàn)銀子沒了。- h- D1 E& v/ U
不過你自已開發(fā)的系統(tǒng)只有幾千元成本,羨慕中。

游客
  發(fā)表于 2012-7-18 22:58
降成本這活算我特長吧,但是這么大幅度要我搞也表示鴨梨很大,希望能借這個案子借點經(jīng)驗,希望能交個朋友:QQ422730868  發(fā)表于 2012-7-18 22:58
外國的焊接機(jī)器人售價也才20萬~30萬,所以國產(chǎn)的售價要低很多采用競爭力。我這個機(jī)器人版本就是就是為了降低成本才做了很多相應(yīng)的特殊設(shè)計。  發(fā)表于 2012-7-10 18:24
同意29樓的看法,  發(fā)表于 2012-7-9 21:55

發(fā)表于 2012-7-9 20:42:39 | 只看該作者
hongxing516 發(fā)表于 2012-7-8 22:03
7 u# y/ Y5 D; m0 x: z減速部份我認(rèn)為用蝸輪蝸桿會更好,可以顯得不是那么笨重并且從另一個方面來說,機(jī)械手?jǐn)嚯姾蟮淖枣i性會好點
3 D( y6 @( a' j% O% A8 ]4 v, Q ...

( S% |) p; u6 `9 f( i6 V你的諧波減速機(jī)多少錢一套的啊  哪里生產(chǎn)的  之前我咨詢過   國產(chǎn)的價格比國外要便宜好多  差別在哪里的
4 T1 s. s2 q! Z8 t5 {3 b2 Z; w: O& B$ }, d, x: h& |& X9 `4 g

發(fā)表于 2012-7-9 21:59:17 | 只看該作者
首先,機(jī)械部分結(jié)構(gòu)出來了,但是可靠性和穩(wěn)定性,還要檢測。' E* R4 V+ x5 K$ E( j+ `8 q) Z
其次,精度問題。
) o' ^- E6 @5 h6 U  J9 x最后,電氣部分,控制系統(tǒng),這才是六軸麻煩的事情。國產(chǎn)數(shù)控系統(tǒng)仿法拉克系統(tǒng)的系統(tǒng),穩(wěn)定性和精度都不能達(dá)到原系統(tǒng)、9 L8 q* e& B/ t. u* O3 B$ t# E% h( X" n
需要走的路還很多,不過堅持干下去,畢竟,機(jī)會難得~!~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:09 , Processed in 0.060023 second(s), 23 queries , Gzip On.