機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14455|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

實習犯錯被批,對機械設計萌生退意,轉(zhuǎn)電氣的前景如何呢

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-7-11 23:53:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我剛剛?飘厴I(yè),在二月份的時候沒去學校組織的實習(流水線,特坑人)。通過熟人的介紹進入了一家重工公司的設計部,開始了工作加實習。
6 w9 q5 l" }! \" k# G' A! s8 ^% G! b5 W, R
開始的時候說是實習沒工資,后來還是給了我每月一千的工資。干的很是吃力。但是剛入行,很是喜歡這份工作。. p' m' R1 r+ _
+ L' N( u* \  c
由于是新人,很多東西不懂,但是同事們對我很不錯。
8 K1 k( v' H! _6 U# _* L& u
; K3 T0 Z# c. G( N有次一位領導審我的圖,有很多錯誤的地方(大都是作圖規(guī)范方面的),很不留情面的批評了。期間我去學校做了半個多月的畢業(yè)設計,回來后那位領導對我便是不理不睬的,很是無奈。其他幾個領導對我也不是很關心了。那個領導還說公司不能要新人,什么都不會,什么都不懂,還得交,多浪費時間了。1 E8 |+ }; M. z- N! g

. H) f5 m! e. E$ ~3 w這些事后使我對機械設計萌生了退意,但又不知道去干什么,錯過了學校的 招聘會,很是迷茫。對了,我想去轉(zhuǎn)行做電氣,但不知道前景怎么樣,和機械比如何呢。
/ R  L1 F' U8 \3 c/ I$ J% p/ i# M5 g- w
希望有個過來人能指點我一下,讓我能規(guī)劃好自己的職業(yè)生涯,謝謝!

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2012-7-12 07:12:47 | 只看該作者
轉(zhuǎn)電氣也有很多難處,再說機電不可分。年輕人要迎難而上,不能動輒就退卻放棄。

游客
  發(fā)表于 2012-7-12 09:31
中!問題不是在轉(zhuǎn)電氣很多難,而是:人要迎難而上,不能動輒就退卻放棄。  發(fā)表于 2012-7-12 09:31
鷹老大的話一定要聽。  發(fā)表于 2012-7-12 08:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 07:19:49 | 只看該作者
這種領導在天朝多得是,你轉(zhuǎn)到電氣如果也碰到這樣的準備怎麼辦,再換么

游客
  發(fā)表于 2012-7-12 17:02
相同想法  發(fā)表于 2012-7-12 17:02
說得是。  發(fā)表于 2012-7-12 08:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 07:25:00 | 只看該作者
新人不要一開始就做設計的事情,在車間好好學個一年半載的再轉(zhuǎn)設計。誰都會犯錯誤,難道高工就不犯錯誤嗎。人之常情,知錯就改,迎難而上。學電氣就簡單了嗎,都一樣,機電結合。

游客
  發(fā)表于 2012-7-13 11:39
做設計的同時多往車間跑,剛畢業(yè)可以多加加班。  發(fā)表于 2012-7-13 11:39
針對他這情況,在車間做一段時間會好點,都要從這坐起的。  發(fā)表于 2012-7-12 15:39
朋友,那在車間學一年半載再設,對設計人員來說他還是新人……  發(fā)表于 2012-7-12 15:32
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 07:47:51 | 只看該作者
你指望誰主動熱情的教你啊,要知道他們有今天也都是從你這個階段走過來的,他們看不起你,你自己更要努力虛心學習,早晚會對你刮目相看的(如果是扶不起的阿斗就另當別論了)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 07:58:04 | 只看該作者
職場有個蘑菇期,去查查說些神馬1 {$ D3 f. ^& _2 Y- |) ]. v- K9 k

0 C$ A  K% s" J( o7 z, X- [& Z看樓主的抗壓力這么低,妹子看了也難中意的說。

游客
  發(fā)表于 2012-7-12 12:16
同意~妹子隨便給個臉色就焉鳥~  發(fā)表于 2012-7-12 12:16
^_^  發(fā)表于 2012-7-12 08:31
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 08:00:07 | 只看該作者
很正常。能說你,說明你還是屬于能教育上路子的,怕聽怕不理你,不過也沒啥事,只要不斷提高自己的水平,自己也知道了一些東西,別人才能帶你玩。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 08:03:01 | 只看該作者
人要有股精神,遇難而退要不得,要知難而進,加倍努力做出樣子給他看,這樣別別氣對你有好處。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 08:22:41 | 只看該作者
年輕浮躁,做事不經(jīng)腦,缺乏吃苦精神。畢業(yè)生剛出來就想拿高資,坐辦公,遇到一點挫折就說這指那。說得不好聽,這廠不是你爸開的,不理你正常,你要想辦法從人際關系搞好,還有一方面就是你的水平了。前面就是個求學的過程,你想別人自愿教你嗎,這天下還沒有這么好的事!

游客
  發(fā)表于 2012-7-12 09:16
這叫歷練。太子都要做做縣委書記的。  發(fā)表于 2012-7-12 09:16
就是你爸開的,也把你放到他熟人那里鍛煉一下。  發(fā)表于 2012-7-12 09:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-12 08:26:43 | 只看該作者
新人畫的圖紙如果沒問題就不正常了,初出社會的學生,沒經(jīng)驗,沒能力,憑什么要領導夸獎你。我覺得還是你的心態(tài)問題,如果你努力工作了,領導是看在眼里的,如果你心態(tài)浮躁,領導也是看在眼里的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 07:59 , Processed in 0.053315 second(s), 15 queries , Gzip On.