機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4777|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

激光焊接鋁板時,怎么盡量減少鋁板對激光的反射?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-18 16:40:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教一個問題,激光焊接鋁板時,怎么盡量減少鋁板對激光的反射。我用180W,100mm/min的激光參數焊接時,鋁板表面無任何反應,應該是激光被表面反射掉了。
回復

發(fā)表于 2012-7-18 16:45:58 | 只看該作者
涂黑
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-7-18 18:19:46 | 只看該作者
壞~蛋 發(fā)表于 2012-7-18 16:45
( A8 l. k  H9 b, Y% s涂黑

0 K* B, L* m( K試試看,你做過鋁板激光焊接嗎?" K7 }! D8 T: `2 Y1 e" ~2 {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-19 08:09:23 | 只看該作者
見過,你說反光的嘛,那就涂黑啦,就像我用光電開關反射一樣,白色的涂黑就有信號了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-19 12:43:40 | 只看該作者
嗯,是這樣的嗎??貌似不能總是涂黑吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-19 14:11:04 | 只看該作者
淺藍色 發(fā)表于 2012-7-19 12:43 % o, P5 ^( s2 S. j
嗯,是這樣的嗎??貌似不能總是涂黑吧
* @+ |5 O+ y) a& E) ?
一旦反光就必須涂黑的,激光跟電子束不一樣,畢竟熱源是光,不是像電子束那樣是用巨大動能的電子去轟擊。這正是激光的軟肋之一。  W- q" L* k6 b) X% h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-19 14:28:00 | 只看該作者
但是我在上月的埃森展上面看人家那個激光切割鋁板的,也沒有涂黑啊,就是一開始就切割了啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-7-19 18:45:09 | 只看該作者
淺藍色 發(fā)表于 2012-7-19 14:28 - Q" h. j- f: U* N. [# K) h
但是我在上月的埃森展上面看人家那個激光切割鋁板的,也沒有涂黑啊,就是一開始就切割了啊
4 ~  `% P- r: k$ _
那個應該是大功率的激光器,功率大的話可以直接切割鋁板的。" X9 p1 m. L) C8 F& R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-31 08:44:02 | 只看該作者
涂黑是可以提高吸收率,但同時會造成其它很多問題,不建議采用?梢约訜,表面毛化或者溶劑清洗,機械方法可以壓凹打毛等
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:22 , Processed in 0.056730 second(s), 18 queries , Gzip On.