機械社區(qū)

標題: 發(fā)現(xiàn)好多人在聊機器人,也來看一下我的機器人 [打印本頁]

作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-19 17:24
標題: 發(fā)現(xiàn)好多人在聊機器人,也來看一下我的機器人
* l% i2 n2 n. O' N0 s
8 m$ j2 U( m! j) P3 c4 }( X最近接了個項目,要求在生產(chǎn)線上把不合格的產(chǎn)品分撿出來,速度要快,一秒2-3次。用國外ABB的要好幾十萬,客戶用不起,只有自己做一個了,大家看看給點意見  并聯(lián)機器人   交有興趣機器人方面的朋友 扣扣352421711 。
( i( g- l' V: M5 ?http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg1NzEzNDA0/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMzg1NjM0MTk2/v.swf
( K: S1 X% B4 N- Q# {; |/ d! W8 }$ ^* [+ |" s) ?0 ~
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI5NDU2ODYw/v.swf
作者: 老鷹    時間: 2012-7-19 17:37
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=170754
作者: 精裁機械    時間: 2012-7-19 19:59
不是有篩選機嗎,速度快的你看不清。
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-19 21:47
有好多產(chǎn)品用篩選機是不行的,食品行業(yè),制藥等
作者: 科Zhanke323    時間: 2012-7-19 22:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzNTc1Mzk2.html: S& i7 K2 o9 I0 V
看了這個,覺得好神奇,太牛了
作者: hongsongwang    時間: 2012-7-19 22:36
速度好快
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-20 14:40
{:soso_e113:}
作者: Archar    時間: 2012-7-22 19:05
這個厲害!
作者: 機械電氣編程    時間: 2012-7-23 19:34
斑鳩 計劃 ,以前也搞過。
作者: huhu2608    時間: 2012-7-26 14:11
速度還真的很快啊。開眼啦
作者: back_kom    時間: 2012-7-26 14:53
還不錯,開眼
作者: semail    時間: 2012-7-26 21:09
可靠嗎??
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-26 23:58
semail 發(fā)表于 2012-7-26 21:09
+ Z: E# Q) H+ m8 z# V* d) e可靠嗎??

$ i! w9 f0 Q9 Q6 y# }7 C& b這種機器人的結(jié)構(gòu)很簡單,都是電機直接帶動機械臂的
6 q! }1 e* J- }0 l" M: l3 c9 i' I2 ]
作者: dhf654    時間: 2012-7-27 16:57
挺厲害,參觀了{:soso_e179:}
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-28 19:57
再來一個2 m4 h" d+ ~1 k
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMyODY2NDUy/v.swf
& W- \' B, y+ s; {
作者: a5516387    時間: 2012-7-29 09:55
樓主牛人啊,請問樓主用的是什么控制系統(tǒng)?
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-29 23:32
a5516387 發(fā)表于 2012-7-29 09:55 ) T3 z$ J) W- P( |4 \( K' K2 x) D/ y
樓主牛人啊,請問樓主用的是什么控制系統(tǒng)?
8 ]$ S8 A9 l$ c: \! V$ X- d
運動控制{:soso_e113:}
4 H6 s6 ?0 v* o
作者: j401124    時間: 2012-7-30 09:35
速度是挺快的。
作者: 張強aiai    時間: 2012-7-30 15:38
快!不錯
作者: 11483882    時間: 2012-7-31 10:40
有速度
作者: 滕元朋    時間: 2012-7-31 12:20
厲害啊  學(xué)習(xí)了   
* D/ T- G. k+ j2 F3 J
作者: duanyz    時間: 2012-7-31 12:48
樓主牛人啊,拾取是用真空吸附的嗎?
作者: hrs    時間: 2012-7-31 13:32
duanyz 發(fā)表于 2012-7-31 12:48
7 i6 j9 v- ?9 T+ K  h0 U, j6 i# x樓主牛人啊,拾取是用真空吸附的嗎?
9 J& {: w; a8 ?8 H, J; s! U: y- |
k看樣子不像是真空吸取
作者: qiguangtu123    時間: 2012-7-31 22:26
嗯~~~~是用真空吸的
作者: 云中龍0603    時間: 2012-8-1 09:47
確實是好東東
作者: 以花之名    時間: 2012-8-2 12:48
能自己搞出來很厲害啊
作者: 征城    時間: 2012-8-4 11:29
最后一個視頻 定位不準確哦
作者: tangjingsh    時間: 2012-8-5 13:26
這個你自己做出來?如果賣的話,價格多少?這個應(yīng)該市場很好的
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-5 16:35
tangjingsh 發(fā)表于 2012-8-5 13:26 + g) _/ N2 g1 i7 u6 Z4 e5 T
這個你自己做出來?如果賣的話,價格多少?這個應(yīng)該市場很好的

- r1 f) H. Z7 e& f8 M是的,我們自己定價不會很高6-15W左右,市場不好搞,很少有人知道有這個東西2 L  y- C  w; F+ ?

作者: 艾樂博    時間: 2012-8-5 23:49
我想請教一下樓主,這個玩意怎么樣才能把不合格的產(chǎn)品分揀出來呢?是用視覺還是什么?
+ U* Y0 y) {: c  n) ?) h, Q$ ~3 P' ~動作實現(xiàn)到時不難,難在于篩選方面的控制,不知道對與不對?!
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-6 09:47
艾樂博 發(fā)表于 2012-8-5 23:49
8 O1 m" `2 M$ H. t) k5 _' A9 [我想請教一下樓主,這個玩意怎么樣才能把不合格的產(chǎn)品分揀出來呢?是用視覺還是什么?
) H: n' G' h. F# J! L6 T/ r動作實現(xiàn)到時不難, ...

3 Q' O7 ~: h" ]4 {1 O是的,用視覺檢測就行,我們一般都是把標準的產(chǎn)品先錄識別軟件內(nèi),產(chǎn)品從流水線過時,相機取像檢測,對照產(chǎn)品,剔除不合格的4 x7 @% ]0 _; I/ a' ^5 D

作者: yezhubenyue    時間: 2012-8-6 19:51
本帖最后由 yezhubenyue 于 2012-8-6 19:53 編輯 5 C& ]$ z1 C" [4 v6 ^8 m0 n

v6 Q6 A3 @* Z. @( o8 m樓主”控制系統(tǒng)“是直接買的還是自己開發(fā)的?
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-7 09:44
yezhubenyue 發(fā)表于 2012-8-6 19:51
& E0 \/ `: Q* t. |+ `樓主”控制系統(tǒng)“是直接買的還是自己開發(fā)的啊?
& J# g; Y8 i" a5 R5 M2 S% ]2 s
自己開發(fā)的,從算法到機構(gòu)都是自己做的2 ?& Z. ]0 M% Y( R# Q

作者: lufeiliubai    時間: 2012-8-7 21:25
不容易啊
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-8 02:38
lufeiliubai 發(fā)表于 2012-8-7 21:25 . m6 c3 v- a/ `1 R
不容易啊

: l2 o- G# E0 L1 @呵呵~~~~在國內(nèi)搞這個東西真的是不容易啊{:soso_e150:}6 h/ i3 e1 \2 ]3 ~

作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-8 16:26
再上一個六軸機器人 http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc2NTY4Mzk2/v.swf; ~: ?/ g" ?- t3 ^) ^' h2 S
, D+ ^6 A  B, B4 F/ m/ _4 U

作者: 莊稼漢進超市    時間: 2012-8-8 19:05
樓主強大{:soso_e179:}
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-8 20:40
莊稼漢進超市 發(fā)表于 2012-8-8 19:05 $ N& s4 W4 A+ t. T" B, n( ?2 {9 ?
樓主強大

) ^& X' E7 \# s, A機械網(wǎng)也有很多做機器人的{:soso_e113:}
, D1 W% s, E' e% r3 |
作者: 莊稼漢進超市    時間: 2012-8-8 21:02
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-8-8 20:40
: n5 v* j. {5 p8 Z1 J- [  n機械網(wǎng)也有很多做機器人的
; a+ A! D  B8 J0 n- |" w
哦,這個網(wǎng)沒有注冊呢?催^廣數(shù)的機器人。
* X, U. M, B$ Z6 E
作者: 若只如初見    時間: 2012-8-8 22:37
恩 貌似有點貴了 國產(chǎn)貴的話的市場就不好搞啊  
作者: 淡漠、往昔    時間: 2012-8-9 10:38
BUCUO
作者: huawei-hw    時間: 2012-8-15 16:09
樓主這個聽不錯。用視覺系統(tǒng)實現(xiàn)篩選,這個挺好。
作者: huawei-hw    時間: 2012-8-15 16:19
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-7-28 19:57 ! {5 _* j& c! I0 }5 [, `* _: C& j. h8 L& `
再來一個

. e1 b9 B+ |. A: ?5 V  b, i這個創(chuàng)意挺好的。
作者: 艾樂博    時間: 2012-8-16 00:08
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-8-6 09:47 1 W/ m( z8 c$ {  M
是的,用視覺檢測就行,我們一般都是把標準的產(chǎn)品先錄識別軟件內(nèi),產(chǎn)品從流水線過時,相機取像檢測,對照產(chǎn) ...

1 [% y( `. D: v追問:那你們一般用的是什么視覺系統(tǒng)?你們的控制器對于視覺的響應(yīng)速度是多少?若是控制器的響應(yīng)時間過長,那就會很麻煩,而且機器人也浪費了,對吧?
作者: 黃金牛排    時間: 2012-8-16 00:18
支持一下
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-16 11:45
+ f" f/ `& x1 @, |& r
艾樂博 發(fā)表于 2012-8-16 00:08
# s* J5 I8 E' i追問:那你們一般用的是什么視覺系統(tǒng)?你們的控制器對于視覺的響應(yīng)速度是多少?若是控制器的響應(yīng)時間過長 ...
) Y6 i8 x3 @4 P1 ^
視覺的識別速度是200毫秒,控制器對視覺的響應(yīng)是不會差很遠的,不會超出50毫秒 ,其它的就是計算機的問題
7 J3 z/ {% C% i) P
作者: cefhv    時間: 2012-8-18 16:37
{:soso_e136:}
作者: hongxing516    時間: 2012-8-18 22:30
很多快速的機械人都是用的這種結(jié)構(gòu)
作者: 艾樂博    時間: 2012-8-19 22:01
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-8-16 11:45
$ K6 D/ K- r9 a視覺的識別速度是200毫秒,控制器對視覺的響應(yīng)是不會差很遠的,不會超出50毫秒 ,其它的就是計算機的問題% L# U0 y' ^- u1 [) u0 X
...

# Y' ]8 ?' H; X1 l3 M那你們用什么視覺為主呢?3 E8 h0 A+ x8 s1 F* P% M( i7 d3 ~) e
美國的,日本的,都超貴啊,哥!
4 |: r8 k  B, d6 f* Q  ^- L2 ^+ s5 [
作者: yancnc    時間: 2012-8-19 22:42
如果機械手這樣做的話 成本會很低的  我想問一下 這個重復(fù)定位精度能夠達到多少的啊
作者: qiguangtu123    時間: 2012-8-20 09:20
本帖最后由 qiguangtu123 于 2012-8-20 09:22 編輯 6 {, f, N0 ?7 h4 S3 M, |% U2 H9 y
yancnc 發(fā)表于 2012-8-19 22:42 , V' D! x7 S) q, U7 L: v7 F7 O
如果機械手這樣做的話 成本會很低的  我想問一下 這個重復(fù)定位精度能夠達到多少的啊

( O! b5 h. V( ]' B% c% ~3 |# u前面的那種重復(fù)定位可以做0。2,后面的那種0。05,關(guān)于精度問題,我上個視頻并聯(lián)機床
" Q9 q& l+ K: Z0 u1 Nhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyMTExMjY4/v.swf
5 g. l. B, L5 {6 I0 O. @8 ?; K0 j8 P( D+ |* `2 d; V

作者: luochong627    時間: 2012-8-22 15:34
并聯(lián)機械手,不錯
作者: qiguangtu123    時間: 2012-9-6 20:13
{:soso_e113:}
作者: jianbococo    時間: 2012-9-13 17:16
樓主厲害啊,佩服佩服啊
作者: wenj    時間: 2012-9-13 20:10
速度太快啦  看不清楚,不過感覺很厲害!
作者: wsq925147    時間: 2012-9-17 14:26
是挺快的,不知道投了多少錢
作者: 小白丶經(jīng)典    時間: 2012-9-18 12:39
思考下
作者: 路人甲。    時間: 2012-9-19 15:47
這個很好,速度很快,但是應(yīng)該承載不了多大的力吧?
作者: 章建剛    時間: 2012-9-19 16:50
牛,兄弟
作者: fx1346    時間: 2012-9-19 18:22
我都不知道機器人該怎么入門,迷茫啊。
作者: lgj1221    時間: 2012-9-19 23:29
這個設(shè)備機構(gòu)不是非常復(fù)雜,就是PLC程序不怎么好寫!
作者: qiguangtu123    時間: 2012-9-21 11:26
wsq925147 發(fā)表于 2012-9-17 14:26 ; X- Z9 R' r0 D9 ^- t
是挺快的,不知道投了多少錢

* u% j* g5 C% }1 T4 c* y; B沒投什么錢,小公司,自己技術(shù)
5 Z! K0 n0 a; [/ m  D
作者: mexe    時間: 2012-9-21 20:57
這個老牛B了啊,速度相當快
作者: 馬利劍    時間: 2012-9-22 14:58
做的不錯,贊一個
作者: 火炮    時間: 2012-9-23 09:37
沒玩過這東西,感覺挺新奇,控制軟件是自己開發(fā)的么?還是買現(xiàn)成的?速度這么快,怎么識別物體?
作者: qiguangtu123    時間: 2012-9-23 15:18
本帖最后由 qiguangtu123 于 2012-9-23 15:20 編輯 2 U- ^5 X. }5 o  p6 F2 ~  C; k2 r
火炮 發(fā)表于 2012-9-23 09:37 7 @3 a; V2 T: R7 h4 U0 [
沒玩過這東西,感覺挺新奇,控制軟件是自己開發(fā)的么?還是買現(xiàn)成的?速度這么快,怎么識別物體啊?

: Y7 V/ [' A' o# W1 e5 V都是自己做的,用了視覺識別
' k" `+ c" o5 r7 f' b# v  H
作者: 火炮    時間: 2012-10-7 21:02
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-9-23 15:18 * N8 d) _; `/ X$ p0 Z
都是自己做的,用了視覺識別
" O* v8 v0 `: F& S! {  \
挺佩服你的,你們是一個團隊還是一個人搞的?
作者: qiguangtu123    時間: 2012-10-12 09:40
火炮 發(fā)表于 2012-10-7 21:02
) R5 Q" `& ?) o$ Y( U. r0 d挺佩服你的,你們是一個團隊還是一個人搞的?

3 r5 X; U) g! U$ V1 q一個兩個人的團隊. N% j2 D6 [+ f. T) O% ~% N& Y

作者: hsg325612    時間: 2012-10-12 13:26
厲害,學(xué)習(xí)了
作者: 無錫福鉆    時間: 2012-10-12 15:05
好東西
作者: 630485889    時間: 2012-10-14 11:03
速度很快,不知道晃動是否厲害
作者: biggunner    時間: 2012-10-17 14:13
這個玩意怎么樣才能把不合格的產(chǎn)品分揀出來呢?
作者: 南瓜鄭曉楠    時間: 2012-10-18 11:14
感覺很好玩
作者: 圓159154    時間: 2012-10-23 23:17
長見識了,謝謝,樓主厲害啊
作者: 05331xw    時間: 2012-12-1 20:18
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-7-26 23:58
$ A  k, d' q4 [這種機器人的結(jié)構(gòu)很簡單,都是電機直接帶動機械臂的

0 u% y, x% J: o9 x+ a' Y! W- `如果要加減速機,一般用什么加速機啊- S/ {, r# W7 m0 F$ {* J/ A7 w! U

作者: shikeye    時間: 2012-12-1 21:25
貌似很不錯啊,學(xué)習(xí)了
作者: jshzjhw    時間: 2012-12-2 08:56
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
作者: 張嘯東    時間: 2012-12-2 10:29
真不錯,請問控制系統(tǒng)是自己開發(fā)的嗎?
作者: 林揚揚    時間: 2012-12-7 00:39
開眼啦。
作者: 白夜行    時間: 2012-12-7 15:14
看看哦
作者: qiguangtu123    時間: 2012-12-10 12:12
張嘯東 發(fā)表于 2012-12-2 10:29 5 O3 _( `& X( ?: Q$ V
真不錯,請問控制系統(tǒng)是自己開發(fā)的嗎?
& a$ r( g4 V3 g  q3 J/ H; ]
是我們自己開發(fā)的,我們有好多系統(tǒng),3-6軸的,5軸噴涂的
! f. P; r% B% A
作者: 4758866    時間: 2012-12-10 21:09
樓主牛人啊
作者: 一葉孤舟_2012    時間: 2012-12-10 21:31
速度真快,會不會讓人不敢靠近啊
作者: du_best    時間: 2013-6-24 13:13
希望你們能做出成績來 & c, \9 z1 I% v; l0 \9 w
如果只是這樣,只能自己用了
作者: fdsa159    時間: 2013-6-25 14:14
速度還真的很快啊
作者: windsnow1997    時間: 2013-6-26 14:54
自己做的?厲害
作者: element_zlh    時間: 2013-6-26 16:23
做的不錯
作者: GRL889    時間: 2013-6-26 16:33
厲害 啊
作者: xiaokong9923    時間: 2013-6-27 12:46
長長見識
作者: 545968147    時間: 2013-6-28 10:24
樓主牛人,這個速度算可以
作者: xtw77wh    時間: 2013-6-30 12:57
qiguangtu123 發(fā)表于 2012-10-12 09:40
5 c/ |* L: @( C一個兩個人的團隊

4 u3 I) a) J' l1 |樓主們都是大拿呀。!* p( ^% ?  R$ n+ @5 m
才兩個人,不知道做了多久,做出這個機器人。。。
1 Y& t) t  ?3 y9 L& t2 A2 }
作者: kaioo    時間: 2013-7-17 09:25
能這么快的識別產(chǎn)品的好壞嗎
作者: 六弄    時間: 2013-7-17 15:30
馬克
作者: 機械白癡222    時間: 2013-7-17 17:31
回家用電腦看看視頻,先馬克了。。。
作者: 下雨了zmy    時間: 2013-7-19 11:53
科Zhanke323 發(fā)表于 2012-7-19 22:11 2 y- w6 S& B5 |
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzNTc1Mzk2.html
5 f3 K  Q/ |( C$ M: R; M7 ~看了這個,覺得好神奇,太牛了
8 X: X8 k; v8 O- t1 T& v8 g
又快又精確好厲害
  a' D8 Z$ U1 W
作者: schr    時間: 2013-7-21 18:33
不錯,開眼界了
作者: p6233332    時間: 2013-7-26 16:21
大神啊 膜拜
' L4 u, E) Y6 Z
作者: 從今往后    時間: 2013-7-28 00:14
樓主  厲害呀  長見識了
作者: 心痛凡人    時間: 2013-7-28 15:28
學(xué)習(xí)了。
作者: coolroach    時間: 2013-8-2 17:48
樓主很牛啊,希望你的產(chǎn)品能有好的市場。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4