機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

我培養(yǎng)的幾個(gè)人,反思優(yōu)秀人才和公司制度的沖突

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-20 20:08:14 | 只看該作者
制度人性化什么的不是主要原因,他們畢業(yè)時(shí)至少25,現(xiàn)在都30歲的人了,有家庭的人沒有哪個(gè)會(huì)長期吃住在公司和熬夜到2點(diǎn)
; z: r5 X- T4 e4 e根本原因還是工資和平臺(tái),不然怎么會(huì)集體提出來。
; W. o- o4 r# U* j6 ?假如給他們工資各加了50%,照樣這個(gè)制度,看留不留下來。當(dāng)然這個(gè)你做不了主,你們老板估計(jì)也不大會(huì)加
# G- W# j5 I# o6 e8 w, b現(xiàn)在留年輕人,除了錢,還是錢,其他都是扯談。2 I4 r3 h( g# f$ O  K' N
這不怪他們,因?yàn)檫@就是社會(huì)對(duì)他們的基本要求

點(diǎn)評(píng)

最能捆住年輕人的不是錢,是情,倘若樓主公司的人事不亂搞,誰眼看著自己設(shè)計(jì)的東西一步步成熟起來,不想一路跟著?  發(fā)表于 2012-7-29 09:10
贊同啊,社會(huì)脅迫著所有人·  發(fā)表于 2012-7-26 16:57
說得對(duì)。。。  發(fā)表于 2012-7-21 17:03
應(yīng)該就是錢的事  發(fā)表于 2012-7-20 21:07
這個(gè)說的客觀,4年了,翅膀硬了,工資不給力,長時(shí)間加班,人事沒事就找茬,此時(shí)不走更待何時(shí)。  發(fā)表于 2012-7-20 20:22
發(fā)表于 2012-7-20 20:21:22 | 只看該作者
我要是能遇到像樓主的人會(huì)多好,同時(shí)希望中國多一點(diǎn)像樓主的人
發(fā)表于 2012-7-20 21:03:22 | 只看該作者
有這樣的領(lǐng)導(dǎo)很高興 給我們指點(diǎn)迷津啊
發(fā)表于 2012-7-20 21:19:43 | 只看該作者
找老板特批啊,關(guān)鍵時(shí)刻亮出尚方寶劍
發(fā)表于 2012-7-20 21:34:57 | 只看該作者
樓主沒必要自責(zé),這是制度問題,你一個(gè)人是無法改變的。我當(dāng)年也是被制度逼著出來的。人事部門好象就是專門和有用的人對(duì)著干的。那些上班看報(bào)喝茶,不遲到早退的都收到關(guān)照。你加班熬夜時(shí),他們假裝看不見。你遲到一分鐘,就能在單位門口張貼警告。不干正事的治那些干事的。你挽留下那三個(gè),也許就會(huì)害了人家。
發(fā)表于 2012-7-20 21:40:50 | 只看該作者
樓主真是個(gè)好師傅
發(fā)表于 2012-7-20 21:51:24 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2012-7-20 18:19 6 p+ J$ J+ V; u" X
走人好事啊,這下公司知道厲害了吧,什么上班下班時(shí)間全TMD扯淡,外國都彈性時(shí)間了,中國還整這些形式主義。 ...

4 \: N  ?$ @( M" O0 f0 n人浮于事,見到人才放心,一時(shí)間難改變的
發(fā)表于 2012-7-20 22:05:41 | 只看該作者
baiyibin0530 發(fā)表于 2012-7-20 18:18 , |& E' Q; H' [4 u+ t5 |
很想進(jìn)這樣的公司 ,也很想有這樣的領(lǐng)導(dǎo)

; I0 r  e  R7 }# H- U同感。) S6 F, o) B8 P
發(fā)表于 2012-7-20 22:42:42 | 只看該作者
本帖最后由 黑衣衛(wèi) 于 2012-7-20 22:44 編輯 $ T. H, Y( [* G& `- O

7 `/ [2 F# o7 h" c  這一點(diǎn)我感受深刻!按工作性質(zhì)來說,設(shè)計(jì)工作是項(xiàng)目責(zé)任制的,在規(guī)定時(shí)間內(nèi)保質(zhì)保量的完成工作,是工作的重點(diǎn)!項(xiàng)目時(shí)間緊的話由不得你了,加班加點(diǎn)甚至通宵都有可能!在晚上搞圖紙,很少被打擾,頭腦清醒,思路敏捷,效率也搞,累了就到辦公室外抽顆煙再搞!第二天當(dāng)然起不來了,就是起來頭腦也暈沉沉的,根本搞不了工作!3 t$ [- M3 c% @
  很多小公司,對(duì)設(shè)計(jì)人員尤其是重點(diǎn)設(shè)計(jì)人員在時(shí)間方面放的比較寬;但大公司都是按制度的,上司好的話,可以進(jìn)行通融一下,一般沒有多大關(guān)系!但通融不了的話,技術(shù)人員跟樓主說的一樣,我不干了行了吧!反正我是靠能力吃飯的,人也年輕,出去說不定混的更好一些。
6 a+ h1 X3 P: B. {  一個(gè)新加坡的機(jī)械工程師跟我講,他們的工作都是彈性工作制的,有時(shí)可以一星期不用去公司,在家里把工作搞完,用郵件的方式發(fā)到公司就可以了!國內(nèi)現(xiàn)在還沒有達(dá)到程度,但應(yīng)當(dāng)對(duì)技術(shù)人員在時(shí)間方面放寬一些!太死板了,反而不利于搞好工作!3 I* c  Q' t$ L  a
  樓主的確是個(gè)好領(lǐng)導(dǎo)呀!

點(diǎn)評(píng)

我就是典型的夜貓子 當(dāng)年上學(xué) 都是等天黑下來才開始學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2012-8-22 16:27
很多老板自以為把外國的經(jīng)驗(yàn)學(xué)的很好,尤其是小日本的人力資源,人能是資源嗎?可再生嗎?重復(fù)利用嗎?所以中國的老板都是盡最大可能的壓榨員工  發(fā)表于 2012-7-21 08:33
同意,我們公司也是這樣,工作量多、制度嚴(yán)、福利少。早上遲到一分鐘就要扣你錢,,,,由于制度苛刻,員工飽含怨言,一些人在白天的工作時(shí)間內(nèi),能成一定量,即使沒有完成也不愿意加班為老板拼命。員工缺乏凝聚力。  發(fā)表于 2012-7-20 23:42
發(fā)表于 2012-7-20 22:46:54 | 只看該作者
和老板溝通,但是在公司也應(yīng)該遵守紀(jì)律和時(shí)間的規(guī)律,經(jīng)常熬夜對(duì)員工的健康也是很大的損失

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:19 , Processed in 0.050094 second(s), 14 queries , Gzip On.