機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

我培養(yǎng)的幾個(gè)人,反思優(yōu)秀人才和公司制度的沖突

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-21 21:41:03 | 只看該作者
現(xiàn)在有好的苗子培養(yǎng)起來都不容易。給人家一個(gè)好的平臺(tái),人家會(huì)好好干的。想想當(dāng)年搞建設(shè)的那些老專家,沒多少工資,但是沒后顧之憂,沒這么多條條框框,干活憑的是熱情。3 D8 [) t# t2 ~, q1 [1 s9 G7 V
樓主既然能保證人家什么,那就好好對待人家。大家都是搞技術(shù)的,到一定程度,干活就是為了實(shí)現(xiàn)的價(jià)值了。
發(fā)表于 2012-7-21 22:11:01 | 只看該作者
期待高手。。。
發(fā)表于 2012-7-21 22:32:19 | 只看該作者
有樓主這樣的上司 真好
發(fā)表于 2012-7-22 22:31:14 | 只看該作者
這收入確實(shí)不咋樣,國企都比這個(gè)高了。。。
發(fā)表于 2012-7-23 01:55:03 | 只看該作者
有這樣的師傅真的很不錯(cuò)....
發(fā)表于 2012-7-23 08:42:03 | 只看該作者
欣賞,您這么一位領(lǐng)導(dǎo)、。施教于人,樂此不疲
發(fā)表于 2012-7-23 09:06:36 | 只看該作者
呵呵。樓主是好人。雖然我不是做技術(shù)的,但是很慶幸也有這么一個(gè)領(lǐng)導(dǎo)!當(dāng)然也有反面的!
發(fā)表于 2012-7-23 09:53:55 | 只看該作者
我怎么就遇不到這么好的領(lǐng)導(dǎo)呢呵呵,
發(fā)表于 2012-7-23 11:52:55 | 只看該作者
其實(shí)樓主也有不到位的地方,作為領(lǐng)導(dǎo),一是安排下屬工作,二是要讓領(lǐng)導(dǎo)看到自己團(tuán)隊(duì)的工作。樓主安排的很好,但匯報(bào)的就相對少了,至少在下屬提出辭職后才找老板溝通這件事,就有些被動(dòng)了。$ h0 [0 |7 F4 |2 W  |$ R: J) ^
其實(shí)離開或者不離開,考勤的事只是一個(gè)導(dǎo)火索,每個(gè)人心里都有自己的想法,可能根本的還有其它原因。比如工資,比如同事之間的競爭,比如對領(lǐng)導(dǎo)的一些不滿,比如個(gè)人更高的追求等等。
! {. Z- J0 w& r- ^' ?2 v& N其實(shí)樓主最終的做法還是很認(rèn)可的,給放一周假,自己出去選擇一番,有的可能會(huì)有機(jī)會(huì)就真的走了,有的可能就會(huì)永遠(yuǎn)留下來了。

點(diǎn)評(píng)

見解很老辣,深刻 呀  發(fā)表于 2012-11-18 19:53
很到位啊!  發(fā)表于 2012-7-26 17:01
發(fā)表于 2012-7-23 16:26:10 | 只看該作者
{:soso_e182:}3 R, }. n1 e' d& @5 f/ b0 p
支持
0 B- u0 A' p  C/ s毛主席都是晚上工作,早日革頑固派的命
3 y. Z) o* S0 x, @3 F+ v# [: e2 k' D( k" Z4 w& u1 t: ~

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:25 , Processed in 0.051329 second(s), 14 queries , Gzip On.