機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

我培養(yǎng)的幾個人,反思優(yōu)秀人才和公司制度的沖突

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-23 17:44:36 | 只看該作者
我些公司情愿給15000重新找一個人來,也不愿意給現(xiàn)在在職的有能力的人,工資從10000提高到12000.

有道理。。公司另外其它人,怎么想,怎么做。。  發(fā)表于 2012-11-18 19:54
有道理。。公司另外其它人,怎么想,怎么做。。  發(fā)表于 2012-11-18 19:53
外來的和尚會念經(jīng)  發(fā)表于 2012-7-26 17:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 17:45:33 | 只看該作者
LZ和公司是兩張皮,自己糾結(jié),還讓徒弟糾結(jié)。: m/ i* D( p$ O: s3 X# B* r7 t
這和人性是沖突的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 18:06:25 | 只看該作者
人才與制度之間的矛盾確實很難解決。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 19:50:50 | 只看該作者
人建立制度為了更好的管理,不可能盡善盡美,就需要相互溝通,協(xié)調(diào),才能更好的解決問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 20:45:56 | 只看該作者
樓主是哪個公司的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-7-24 11:47:25 | 只看該作者
匯報情況:' P  ~6 e: O1 W) e. X
1.這6個人星期一都準時上班了,我心理很高興,為我手下為爭氣高興,我昨天下午去了人事部商量一下, 研究生加了1800元,本科生加了了1500元,其中1000元是老板口頭加的工資,剩下的加的工資是我個人建議權利加的。今天上午給了調(diào)薪水的單子了,6人都說了謝謝公司和領導。% e4 }' L7 T+ t; _/ W1 y- H2 H" }
2.昨天晚上我自己把人事部大姐請外面吃了一頓便飯,溝通了一下,表示理解大姐的工作,以后我部門有什么事情,我們盡量主動積極與大姐溝通,做好自己的管理工作,在今后會理解和支持人事部的工作。
: ^2 r/ m0 {+ W' E" k$ ^( X: f) S+ `. w3.本人雖然小頭目,但是在公司做的工作還是以技術拓展為主,其次是救火,關于救火就是處理一些有問題的產(chǎn)品,對管理的工作本人不太擅長,而且不喜歡拐彎抹角的,有什么事情直接說了,性格很直接,現(xiàn)在想想,有一些事情還是處理得不夠成熟。
" M$ Q3 t" w. ^& f4.今天早上,跟部門各位同事做了溝通,希望大家換位思考一下問題,如果你們是人事部怎么處理這些問題,多多諒解,學會包容,學習心態(tài)平和。
  w/ A* U7 R0 ~- m2 i( a最后感謝大家對我提出的建議,謝謝你們,其實有時候我也挺郁悶的,每天白天很忙,只有晚上才能靜下來心了看看圖紙,做做方案,推進一下進度。通過這件事情我明白了一個道理,做技術的人要學會變通,對付一個零件,對于一個技術難點要比對付一個人要簡單多了,因為人的思想變化無常。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 11:58:22 | 只看該作者
本科生4年近10萬,工資有點低哦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 12:57:22 | 只看該作者
換個角度來說, 樓主讓他們到外們?nèi)リJ一闖, 也許是一件好事兒.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 14:00:01 | 只看該作者
都得站在對方的角度想啊,多和老板溝通才是啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 14:27:59 | 只看該作者
zhuxiaohua 發(fā)表于 2012-7-24 11:47
" h& ]4 v4 h8 d$ K. W匯報情況:
. h" I: g# o9 G1.這6個人星期一都準時上班了,我心理很高興,為我手下為爭氣高興,我昨天下午去了人事部商量一 ...
* z2 v. A6 t) j* u) G% d
恭喜樓主
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:36 , Processed in 0.052533 second(s), 14 queries , Gzip On.