機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

我培養(yǎng)的幾個(gè)人,反思優(yōu)秀人才和公司制度的沖突

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-24 15:12:32 | 只看該作者
樓主是個(gè)好師傅啊    頂一個(gè)
發(fā)表于 2012-7-24 16:08:43 | 只看該作者
是人才那肯定得重用。其實(shí)這些情況完全可以早點(diǎn)和老板溝通,老板重人才肯定會(huì)讓事情兩全其美的。
發(fā)表于 2012-7-24 17:06:55 | 只看該作者
人生路上 發(fā)表于 2012-7-20 23:04
2 A5 z# ]' o9 l$ d一個(gè)方塊在圓里面轉(zhuǎn),要么方塊變圓了,要么圓被破壞了。。。只有個(gè)別的方塊才能把圓給破壞掉!
! @: ^$ F' w% z- F& E
感覺(jué)像老禪師說(shuō)的話
2 p  \* f  U) F: b" s$ l2 w7 S/ W% N. b. Q- p" x" B+ `7 u
發(fā)表于 2012-7-24 19:25:49 | 只看該作者
樓主這種人才難遇,贊一下!0 E) z$ |$ c+ n* u$ w
發(fā)表于 2012-7-24 20:56:26 | 只看該作者
好好干
發(fā)表于 2012-7-24 22:12:57 | 只看該作者
有這樣的領(lǐng)導(dǎo),福氣!
發(fā)表于 2012-7-25 11:14:21 | 只看該作者
     我個(gè)人覺(jué)得這就是年輕人的代溝吧,年輕人不是不能干,只能說(shuō)個(gè)性比較鮮明。所以就與老一輩有了代溝!就如微軟一樣,上班時(shí)間自己定,不來(lái)也成,不過(guò)就算在家也會(huì)定期完成自己的工作任務(wù)的。雖然我個(gè)人也很崇拜這樣的工作方式,不過(guò)有些事情不能真就由著自己的性子來(lái),畢竟這事在中國(guó),很多東西不是一時(shí)能改變的,國(guó)情啊,酒文化啊,等等。這些東西只能一點(diǎn)點(diǎn)的去改變。不能一下子大變革。9 B4 o4 r$ ?$ @
    最后我想說(shuō)我也是剛參加工作2年的大學(xué)生,我也想找一個(gè)這樣的團(tuán)隊(duì),我也想找一個(gè)理想的公司。但是現(xiàn)實(shí)與夢(mèng)想總有那么一步之遙,要不然怎么會(huì)有現(xiàn)實(shí)與理想這兩個(gè)詞語(yǔ)呢?
發(fā)表于 2012-7-25 11:16:56 | 只看該作者
懷念昔日熊貓 發(fā)表于 2012-7-20 19:58 % g9 E- k+ m1 s5 l) a
我覺(jué)得是錢的問(wèn)題,研究生一年12萬(wàn),本科一年9萬(wàn),在公司4年,這些錢真的是有點(diǎn)少
7 u5 _& l- X, }; @6 G4 o! h+ A
這數(shù)也少?那中國(guó)的大學(xué)生都是邊緣人啊1 P5 L4 @! \& v+ U& A2 G$ r
發(fā)表于 2012-7-25 11:38:12 | 只看該作者
我們公司還好,技術(shù)部門,銷售部門都是靈活的,上班也不打卡,完全靠自覺(jué)。行政部門等是要按時(shí)上下班的,因?yàn)樗麄兪谴砉緦?duì)外的嘛
發(fā)表于 2012-7-25 12:53:01 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2012-7-20 18:19
2 D6 M5 M! X" d0 \* r走人好事啊,這下公司知道厲害了吧,什么上班下班時(shí)間全TMD扯淡,外國(guó)都彈性時(shí)間了,中國(guó)還整這些形式主義。 ...
8 R6 a" ~. _9 ?$ _$ h
這也反映了當(dāng)今社會(huì)的一種普遍現(xiàn)象——從上到下不作為,唯命是從。這讓一些有作為并且想有作為的人就不知所措了。。。確實(shí)值得我們好好思考啊,哈哈

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:37 , Processed in 0.055129 second(s), 13 queries , Gzip On.