機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

我培養(yǎng)的幾個(gè)人,反思優(yōu)秀人才和公司制度的沖突

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-25 13:21:54 | 只看該作者
制度的制定是為了讓員工更好的為企業(yè)服務(wù)* ]$ U' I; l! {' g9 {5 d5 r  l
不能為了執(zhí)行制度而執(zhí)行制度& Q- L" f5 N$ }6 r, ~0 C4 G" P, b
可以和你老板談?wù)?對一些特殊崗位\人才制定特殊的考核辦法
發(fā)表于 2012-7-25 15:28:59 | 只看該作者
站在自己的角度,看帶別人做事的方式、那多半就會(huì)覺得別人錯(cuò),很錯(cuò),( h) @9 `4 v' r( d& `
我覺得各司其職,沒有誰對誰錯(cuò)的問題。/ W& S4 U# \+ |6 O1 w
主要現(xiàn)在國內(nèi)的大環(huán)境,管理觀念以及意識(shí),如果人資的對10不算遲到,不管不問,他們對普通員工怎么管理?1 g7 l+ q. q$ J
有效溝通,相互體諒,覺得LZ和老板都是比較開明的,LZ比較重感情,能培養(yǎng)6個(gè)干將,也說明他人品不錯(cuò)
發(fā)表于 2012-7-25 16:51:37 | 只看該作者
所以說當(dāng)技術(shù)跟溝通都到位的時(shí)候,很多事情比較容易辦啦,,!
發(fā)表于 2012-7-25 17:00:05 | 只看該作者
他們有你這樣的師傅是他們的幸運(yùn){:soso_e100:}
發(fā)表于 2012-7-25 19:10:30 | 只看該作者
其實(shí)我覺得很多做技術(shù)的人對于工資待遇方面要求都不是很高
6 O8 o- ?  {3 w0 U* v8 Q- _關(guān)鍵是要有領(lǐng)導(dǎo)對自己工作能力的肯定4 w# z* p) T5 s, L
能碰到樓主這樣體貼下屬的上級(jí)不容易
# p& X5 B( I  L% U) o$ b, B
發(fā)表于 2012-7-25 20:41:35 | 只看該作者
你這六個(gè)下屬能有你這樣的領(lǐng)導(dǎo),很幸運(yùn)。你們有這樣的老板更幸運(yùn)。!
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-25 21:41:32 | 只看該作者
' D$ g4 ~8 s: D( p- p# B% N- j8 A# O$ i
我今晚上來把所有兄弟的帖子仔細(xì)看了,許多兄弟都說工資太低了。我真的不知道現(xiàn)在研究生和本科生畢業(yè)4年能拿多少的工資合適?
- l. Y) o) p6 W; G) a大家給點(diǎn)建議?
9 l# U# L- }! S+ e( p% B1.我手下的這6個(gè)師弟,做事肯定被公司領(lǐng)導(dǎo)和同事認(rèn)可的,這一點(diǎn)我敢肯定,因?yàn)榍懊鎺啄甏蠹已邪l(fā)的產(chǎn)品都給公司帶來了很大的利潤,大概一年有1000多萬吧,這六個(gè)人在該產(chǎn)品研發(fā)發(fā)揮很大的作用,F(xiàn)在又在開發(fā)第二個(gè)新產(chǎn)品,樣機(jī)在進(jìn)行疲勞試驗(yàn)。
" |8 V6 p% \2 M( x2.我給他們加了工資后情況如下:研究生一年14萬,本科生11萬,均為稅后,過年還有兩萬左右的現(xiàn)金發(fā)放。
2 r0 G) N, N1 o: T$ n8 _5 @3.在我的能力下,我已經(jīng)發(fā)揮了加工資的全部權(quán)限,每次權(quán)限已經(jīng)用到頂了 ,當(dāng)然與他們每年都很努力工作分不開。+ g3 L+ J9 q( _0 h8 ~
4.打算過一段時(shí)間調(diào)走幾個(gè)人到下面做部門領(lǐng)導(dǎo) ,因?yàn)樽隽祟I(lǐng)導(dǎo),過年的時(shí)候有紅利分。這樣待遇要比以前高10萬左右吧。' `- y8 M9 ~2 U" ^. E$ y" E
5.我從研究生一畢業(yè)到了這個(gè)公司,一呆就10年多了 ,外面的工資情況我真的不知道,不過物價(jià)天天往上漲,特別是房價(jià)漲得太厲害了。- ]  h" X+ f4 G6 |
6.辦公室還有5個(gè)小伙子沒有媳婦,呵呵,打算下半年招聘人時(shí)候,帶他們一起招人,專門找喜歡搞技術(shù)的女生,呵呵,沒有辦法,對于他們的媳婦我還是有點(diǎn)操心,下面的兄弟對象都很讓我操心,我太太已經(jīng)成功給他們介紹了3個(gè)了女朋友了,現(xiàn)在2個(gè)已經(jīng)結(jié)婚了。
9 ~- \1 W# K! S7.還有一辦法,研發(fā)人員的獎(jiǎng)金靠新產(chǎn)品的銷售提成來分配,以前跟老板提過,老板沒有否定,不過怎么操作,不知有那些兄弟操作過,比例怎么分配?請教?
發(fā)表于 2012-7-25 23:02:29 | 只看該作者
希望有這樣的領(lǐng)導(dǎo)~~~
發(fā)表于 2012-7-26 08:51:59 | 只看該作者
懷念昔日熊貓 發(fā)表于 2012-7-20 19:58 4 f& Y$ ^( {# t2 Y: `* m4 ?
我覺得是錢的問題,研究生一年12萬,本科一年9萬,在公司4年,這些錢真的是有點(diǎn)少
1 Y+ P6 w1 h6 a
也不少了吧
- L! y( x1 p* ?" F# J
發(fā)表于 2012-7-26 11:17:09 | 只看該作者
估計(jì)沒幾個(gè)研發(fā)人員愿意自己的行為被別人或者制度所禁錮,畢竟是研發(fā),靈感來了,一鼓作氣把它弄好。有時(shí)候會(huì)不經(jīng)意的違反一些制度,但是我覺得這是有情可原。把研發(fā)人員禁錮到某個(gè)圈圈內(nèi),會(huì)打消研發(fā)積極性的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.050553 second(s), 13 queries , Gzip On.