機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8423|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于高速精密沖床的一點見解(一)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-8-1 23:20:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

4 F2 l4 t- u% [2 q! F5 ?" \( Y       這類文章我一直以來不知道放在什么版塊,很疑惑,后來老鷹同志將我的一篇文章放在機床版塊,那么我就把這篇文章放在這里了.
9 t; `, V- c4 m" ?" d      
( l2 k2 l8 g! s" v5 G+ `8 v        最開始,我還是要告訴大家沖床的原理,沖床就是就圓周運動轉(zhuǎn)化為直線運動的最簡單的機構(gòu)。  P$ u8 i3 i" D# Z) c' `0 I* z

% @# p. l) Q9 w: e) ~4 O
6 y# z; z( V8 j' i' U

/ z5 t& K- o9 `, ]3 s4 S
, m" N9 s2 Y$ g$ X      首先,對于我本人我一直不太想介紹自己,在沖床行業(yè)做技術(shù)也那么幾年吧,所以,我不敢說我對沖床有多么的精通,但是我做過國內(nèi)的沖床,做過臺灣的沖床,也熟悉國外的沖床(實踐中),但是不同的國家和地區(qū),對沖床設(shè)計和制造的管理理念要求也不一樣,這一點是絕對的。
$ J4 h3 q2 N% X  H6 O9 |      那么我談?wù)剣鴥?nèi)大多數(shù)廠家沖床的設(shè)計和制造吧(也不是所有的都是如此,恕我冒昧,目前為止我還沒有見到),,國內(nèi)的產(chǎn)品(其他行業(yè)可能亦是如此)對與成本,就是一定要低、便宜,試想一下,如果一味的降低成本,那么質(zhì)量可想而知了,大家都是抄襲,不了解原理,不了解真相,全部都一樣,我敢說,不同的公司,可能沖床的配件可以通用。產(chǎn)品說明一個比一個牛X,雖然第一次購買的成本低,但是后期維護的費用高。如果你需要的沖床只打算用1年或者2年,那么建議你購買大部分國內(nèi)的沖床。如果我曲軸用合金鋼,那么能不能用普通鋼呢,慢慢的就隨便可以用了,我床身用40mm鋼板焊接,那么我能不能35mm焊接呢,我用HT200,那我就改HT180 ……,最終導(dǎo)致了一個名稱,中國制造就是便宜,同時也多了一個稱號,產(chǎn)品質(zhì)量差。- R) D& b+ p) D% f

6 Y1 t( X5 w" `* V$ G+ h" F! k4 B     所以,再次我要告訴大家,沖床不是消耗品,沖床是工具,能創(chuàng)造價值,所以,品質(zhì)還是第一位的,希望各位同仁,以后在設(shè)計過程中,一定要注意品質(zhì),那才是出頭之日。
" ~8 x5 C, |6 R/ u4 u4 s# p1 J$ p% w4 q3 e5 r4 t0 O4 V4 ]' g6 Z3 _" U1 w
       連載中……- p, e0 I" k/ K, n4 {7 l) {* R& v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2012-8-1 23:57:38 | 只看該作者
坐沙發(fā)頂樓主等連載!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 06:42:03 | 只看該作者
材料用多了老板會罵的

如果是這樣的老板,相信也是大多數(shù)民營企業(yè)的通病。  發(fā)表于 2012-8-2 17:53

發(fā)表于 2012-8-2 08:06:10 | 只看該作者
只有自己當(dāng)老板。

屁股決定腦袋  發(fā)表于 2012-8-2 10:22

發(fā)表于 2012-8-2 09:52:17 | 只看該作者
     非常贊同樓主!

發(fā)表于 2012-8-2 10:38:34 | 只看該作者
國產(chǎn)優(yōu)質(zhì)貨色在沒成為眾人接受的名牌前就是個尷尬的位置

發(fā)表于 2012-8-2 10:52:25 | 只看該作者
能說具體一點的嗎?盡說些不相聚聽的

具體一點問題喲,呵呵!連載中……  發(fā)表于 2012-8-2 17:53

發(fā)表于 2012-8-2 11:01:26 | 只看該作者
高速精密沖床的難點在導(dǎo)軌部分,國內(nèi)在這個領(lǐng)域還很欠缺!

在我看來,這個不是問題,問題是沒有人真正了解這個導(dǎo)軌的原理,導(dǎo)軌的精度需要很高嗎?如果是調(diào)整導(dǎo)軌,那是調(diào)整出來的,如果是圓柱導(dǎo)軌,其實加工的精度也沒有那么高。  發(fā)表于 2012-8-2 17:49

發(fā)表于 2012-8-2 11:31:58 | 只看該作者
先做個記號                        

發(fā)表于 2012-8-2 12:17:06 | 只看該作者
公司有日本昭和年間制造的AIDA高速沖床,四十年了,到現(xiàn)在還可以用,那可是每分鐘200沖次的啊。換國產(chǎn)的,可能嗎?

多少噸位的呀,是高速精密沖床嗎?  發(fā)表于 2012-8-2 17:54

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:47 , Processed in 0.051471 second(s), 19 queries , Gzip On.