機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7337|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

一特征掃出軸承花籃,有興趣練練!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-2 14:03:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有興趣練練!
3 p) I$ B- G  |; \) Z2 k" t( k! \: d# {3 d5 U
9 `( ?  W: [' ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2012-8-2 14:59:18 | 只看該作者
大致弄一個,沒按尺寸做,     ' ~9 J4 b; O# k+ `& H

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 15:25:56 | 只看該作者
有源文件嗎?樓主。學習學習啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-8-2 15:40:55 | 只看該作者
本帖最后由 mygc 于 2012-8-2 15:42 編輯 5 T/ D& C/ L# L- v* n$ W/ o5 x& ?
林の屋 發(fā)表于 2012-8-2 14:59
& a6 i, h$ N/ o; d6 k大致弄一個,沒按尺寸做,

+ A- o! K- i$ I: K* k; P4 c顯示下特征樹,謝謝!{:soso_e181:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 15:59:53 | 只看該作者
一個特征本人現(xiàn)在想不出來!佩服樓主
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 16:14:48 | 只看該作者
這應該有公式套的吧,就像我們在軟件里面直接生成一軸承一樣,輸入?yún)?shù)就好啦。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 16:41:02 | 只看該作者
粗略的練習了,但還是無法一步掃描到位。愿聞其詳。
5 U0 Y* Y4 g2 d/ G. \& p4 W( b7 _# s. R/ D% a" i/ [

' m3 q1 X) U% |# U- ^3 E2 }' e/ N, O) x' F9 L2 c1 L

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 18:25:28 | 只看該作者
mygc 發(fā)表于 2012-8-2 15:40
" @- |' \! q) V6 G, a2 p顯示下特征樹,謝謝!
( l* o* D! A5 g' z& ~0 K
隨便練連的,畫出來就刪除了....  J3 g3 @5 q7 L- K, X* n3 q7 G1 W

再畫一遍,這回不要刪  發(fā)表于 2012-8-2 19:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-2 22:18:47 | 只看該作者
看樓主是掃描的,我也試了一下,靠,差點沒弄死我電腦,只能用文字描述了。3 t9 z5 n' f4 i" Q* }

) Q8 n& E. e( T7 M0 D0 l% b一個特徑是可實現(xiàn),只是出來的樣子有點變形的,就是那幾個小圓并非是按大圓輪廓走的。為了好看,也只能是畫得上下向外凸出,凸出頂點投影在大圓圈上。做得真正好看,除非是用公式輸入樣條曲線,或是多個特征畫。/ C! [- ?. ?+ ?" @' x: @
6 f" k+ ^+ I' y" T' K4 o- E
我的做法是畫8條引導線,兩個四方形輪廓的4個點分別與它們穿透,兩個輪廓之間有距離為0.0001,然后畫個圓,掃描就出來了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-8-2 22:29:05 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2012-8-2 22:18
; E4 X$ J7 r! p  D看樓主是掃描的,我也試了一下,靠,差點沒弄死我電腦,只能用文字描述了。$ w" V5 j0 C" z

- |5 {4 C. x$ K2 Z$ |8 E一個特徑是可實現(xiàn),只是出來 ...

9 W$ d) U1 p; m% i, h俺的電腦估計是世界上最破的(見圖),也能輕松掃描。還是期待你的杰作,相互交流{:soso_e181:}
& r2 Q& z; I# z& j4 T( A" ]4 s
0 r5 D$ }  R" \+ O! Y  s) Q4 i/ C- n5 r% ?' z% {- |* m

本帖子中包含更多資源

x

明天去用辦公室的電腦來弄就可以了。  發(fā)表于 2012-8-2 22:32
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:27 , Processed in 0.059490 second(s), 19 queries , Gzip On.