機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: everfree
打印 上一主題 下一主題

中國(guó)小型民營(yíng)機(jī)械制造企業(yè)的突圍——我的一種思路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-11 10:03:25 | 只看該作者
題目還是有點(diǎn)太大了!個(gè)人覺(jué)得是不是可以細(xì)分行業(yè),組織一個(gè)個(gè)小規(guī)模的圈子,討論一些細(xì)節(jié)問(wèn)題,條件成熟了,再選出有影響力的成員來(lái)統(tǒng)一負(fù)責(zé)一下。這樣是不是可能會(huì)出一點(diǎn)成績(jī)呢?
發(fā)表于 2012-8-11 15:07:11 | 只看該作者
理念很不錯(cuò),是我們?cè)陂L(zhǎng)遠(yuǎn)考慮的問(wèn)題,但困難相信非常的大,比如一款產(chǎn)品要做表面處理,找本地區(qū)或本省最好的表面處理廠都達(dá)不到表求,不穩(wěn)定!
都沒(méi)有國(guó)外做得好,而產(chǎn)品的交期限制,又不可能發(fā)其它的省份去生產(chǎn),我們?cè)撛趺崔k,我這樣提出的問(wèn)題,并不是我有消極的態(tài)度,只是供大家參考會(huì)有這樣的問(wèn)題點(diǎn)發(fā)生,我要怎么做好解決問(wèn)題的準(zhǔn)備!
發(fā)表于 2012-8-13 11:54:43 | 只看該作者
誰(shuí)能改變這個(gè)大環(huán)境?。。。。。。
發(fā)表于 2012-8-13 13:23:15 | 只看該作者
雖然在當(dāng)前中國(guó)市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)實(shí)際情況下,推行起來(lái)有一定難度。但是方向是正確的,也只有摒棄低質(zhì)量、低價(jià)格、低成本(俺在給你加一個(gè)低附加值)這種傳統(tǒng)的落后經(jīng)營(yíng)思想才是正常的發(fā)展之道。這需要政府的監(jiān)管以及全行業(yè)的自律。希望我的孫子能等到這一天吧,沒(méi)辦法中國(guó)人太懂得變通了。
發(fā)表于 2012-8-14 00:43:59 | 只看該作者
這個(gè)文章好,我轉(zhuǎn)了給樓主說(shuō)一聲我把相關(guān)內(nèi)容改成我們的產(chǎn)品,冠上我的產(chǎn)品名稱(chēng)在貼吧和論壇轉(zhuǎn)發(fā)?可否?

點(diǎn)評(píng)

可以,請(qǐng)注明轉(zhuǎn)自中國(guó)機(jī)械社區(qū)。謝謝支持!  發(fā)表于 2012-8-14 09:58
發(fā)表于 2012-8-14 12:20:55 | 只看該作者
我們這有些時(shí)候是逆向淘汰,這可咋整
發(fā)表于 2012-8-14 20:50:40 | 只看該作者
樓主很有想法,但這想法看似美妙卻終究難以實(shí)現(xiàn)。
就當(dāng)我潑冷水吧,請(qǐng)樓主趁早打消類(lèi)似想法,踏踏實(shí)實(shí)做好自己的事業(yè)。
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-14 23:02:11 | 只看該作者
華山一道 發(fā)表于 2012-8-14 20:50
樓主很有想法,但這想法看似美妙卻終究難以實(shí)現(xiàn)。
就當(dāng)我潑冷水吧,請(qǐng)樓主趁早打消類(lèi)似想法,踏踏實(shí)實(shí)做好 ...

不能算潑冷水,光我自己孤身一人,這個(gè)想法不僅是難以實(shí)現(xiàn),而是根本無(wú)法實(shí)現(xiàn)。

不能實(shí)現(xiàn)的想法,就沒(méi)有討論的必要了,純屬耽誤時(shí)間。說(shuō)實(shí)話(huà),這個(gè)提議跟我自己的事業(yè)沒(méi)什么關(guān)系,對(duì)我實(shí)際無(wú)所謂,而真要實(shí)施的話(huà),我的事業(yè)卻肯定會(huì)受影響,我起碼算是個(gè)“犧牲者”。

如果大家對(duì)我這想法沒(méi)有興趣,那就讓這個(gè)帖子沉了吧。就當(dāng)我在社區(qū)對(duì)行業(yè)人士做了個(gè)測(cè)試,為的是把自己從“美妙的理想化”的思緒中解脫出來(lái)。哈哈

發(fā)表于 2012-8-14 23:27:44 | 只看該作者
路過(guò)看看哈哈哈
發(fā)表于 2012-8-15 17:25:44 | 只看該作者
everfree 發(fā)表于 2012-8-14 23:02
不能算潑冷水,光我自己孤身一人,這個(gè)想法不僅是難以實(shí)現(xiàn),而是根本無(wú)法實(shí)現(xiàn)。

不能實(shí)現(xiàn)的想法,就沒(méi) ...

我并不贊同998大俠的“犧牲者”一說(shuō),靠一兩個(gè)人的無(wú)私奉獻(xiàn)注定是無(wú)法持續(xù)發(fā)展的。
我更贊同“利益相關(guān)”一說(shuō),如998大俠所說(shuō):干成大家得利,干砸必須受罰。
既然機(jī)械制造的各環(huán)節(jié)應(yīng)該細(xì)分專(zhuān)業(yè)化發(fā)展,那為什么還要去把這些專(zhuān)業(yè)公司松散的組織到一起呢?
池塘里只有一條大魚(yú),不如有多條小魚(yú)好看。
我的思路:把大魚(yú)變小魚(yú),把小魚(yú)變蝦米,把蝦米變水藻。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:29 , Processed in 0.059111 second(s), 17 queries , Gzip On.