機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 精密
打印 上一主題 下一主題

中國機械行業(yè),與美德日比較,問題和出路分析

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-22 08:12:28 | 只看該作者
同意
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 12:37:33 | 只看該作者
講的很好,向你學習!
我更期待一件事物的從無到有,從弱到強的過程!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 13:04:32 | 只看該作者
說得很好,可惜我才入門
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 13:53:28 | 只看該作者
拜讀學習了,LZ是牛人,繼續(xù)多多的寫,對于牛人我從不掩飾我的尊重。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 16:42:12 | 只看該作者
樓主寫的好,1,你所說的優(yōu)秀企業(yè)聯(lián)營,成立部門進行質量調(diào)查。。。倘若這樣做了,會不會出現(xiàn)一言獨斷,形成了壟斷,或者價格抬高。而且怎么保證質量一直保持下去,有人的的地方就有斗爭。。,2這樣做會導致中國大部分小型加工廠倒閉,創(chuàng)業(yè)越來越難,窮人會更窮,富人會更富。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 16:51:43 | 只看該作者
原諒我今天 發(fā)表于 2012-8-16 19:42
體制之毒不解,永無出路!

這句話才是硬道理

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 16:53:10 | 只看該作者
frazil 發(fā)表于 2012-8-16 22:33
說說我的觀點:

1.樓主想法很好,具有建設性,但是可操作性不大。這是我的觀點,F(xiàn)在出現(xiàn)這個問題的,不 ...

山寨本身沒有錯,關鍵是看怎么用,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 22:13:30 | 只看該作者
先做好個人,公司自己完善才能有組織,F(xiàn)主要矛盾應該不是缺少組織,而是自身的問題沒有徹底解決。

說的很對!  發(fā)表于 2012-8-22 23:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 08:39:18 | 只看該作者
部分先行者聯(lián)合起來,建立一個中立、公正、專業(yè)的社團。
看了這個我就沒信心了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 09:50:58 | 只看該作者
主要是實施起來會碰到各方面的阻力,首先,要建立這樣的第三方就很不容易;
其次,建立之后必然對有些企業(yè)的利益造成傷害,在國內(nèi),必然導致他們的明暗箱操作的反抗。這樣的第三方社團在部分企業(yè)的利益關系下能否長久存活就很難說了。還有就是歧視第三方可以讓各企業(yè)相互監(jiān)督,也省去了第三方更多精力。我想國內(nèi)的國情很難改變,改革開放后(或者說文革后)大家的心態(tài)思想觀念已經(jīng)開始腐朽腐敗,被骯臟的社會同化了,即使有5%的人存在,如何喚醒其他人內(nèi)心深處的平等,正義,誠信,自由,讓這些聲音成為主流,影響更多的人,很難,這方面,我算是個悲觀主義者。

舉個例子:一個人開車超速了,被警察逮著了,打個電話就走了(我倒希望這樣的人是少數(shù))。一句話:在天朝,只要你損害了部分人的利益,就絕對千絲萬縷的涉及到更高層的權勢利益,嚴重的就會左右到自身的存在可能性。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:36 , Processed in 0.055292 second(s), 17 queries , Gzip On.