機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2293|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

大二想初涉機械手

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-8-19 17:48:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在在公司實習(xí),我們公司做中空全自動成型設(shè)備,機器有一個機械手,這個機械手是用來夾持模具內(nèi)已經(jīng)成型的塑料制品。這個機械手有一個氣缸和一個減速電機構(gòu)成的。我對此很感興趣。我現(xiàn)在對此方面不是很了解,想回到學(xué)校學(xué)習(xí)一下。由于條件不足,想先學(xué)習(xí)一下機械手模型制作,做一些簡單的可夾持機械手模型。希望各位老師,師傅,網(wǎng)友,推薦這方面的書籍資料,還有可以交流學(xué)習(xí)的。論壇或網(wǎng)站,貼吧。謝謝
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-8-19 18:45:51 | 只看該作者
對啦,我們生產(chǎn)的全自動塑料中空成型機是做油桶,塑料模特,灑水壺。由于剛剛生產(chǎn)出,溫度高,必須用機械手夾持出。我們這個機械手運動方式很簡單。①平移位置②夾持和松開。呵呵,不過看他的零件還是很多的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-19 19:17:34 | 只看該作者
可以研究一下SMC的機械手氣缸 類似

發(fā)表于 2012-8-19 19:19:22 | 只看該作者
處于興趣可以研究研究,真的要做就要深刻理解它的原理,和機械方面、電控方面的知識了!

發(fā)表于 2012-8-19 19:27:02 | 只看該作者
我只做過夾持部分是氣動的  轉(zhuǎn)臂型的都是買的 沒設(shè)計過(貌似國內(nèi)沒幾家能做的好的吧),也想接觸一下。

樓主| 發(fā)表于 2012-8-19 23:00:04 | 只看該作者

RE: 大二想初涉機械手

lei_0605 發(fā)表于 2012-8-19 19:17 * E2 R; X$ i* w9 Y5 n* C
可以研究一下SMC的機械手氣缸 類似
) @) [3 S) t% p
以我的水平在網(wǎng)上根本找不到他的有關(guān)資料,希望師傅推薦具體可以全面了解它的帖子

樓主| 發(fā)表于 2012-8-19 23:01:57 | 只看該作者

RE: 大二想初涉機械手

何林1008 發(fā)表于 2012-8-19 19:19
# Z' D+ N. ?' K' ~) d8 V* @& G處于興趣可以研究研究,真的要做就要深刻理解它的原理,和機械方面、電控方面的知識了!

0 F+ l6 O' q) b7 o我想入門,請問師傅有沒有這方面的材料信息,或?qū)W習(xí)交流網(wǎng)站

別總依賴別人,ok? 謹記!  發(fā)表于 2012-8-20 21:53

發(fā)表于 2012-8-20 10:53:16 | 只看該作者
可以參考注塑機機械手

發(fā)表于 2012-12-1 11:02:03 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 05:22 , Processed in 0.053514 second(s), 15 queries , Gzip On.