機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16125|回復(fù): 56
打印 上一主題 下一主題

最近要做兩個新項目,客戶點名要力士樂的,頭疼呀

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-1 08:36:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    力士樂的液壓件規(guī)格全,質(zhì)量好一直是我們的第一選擇。特別是高壓力大流量的泵、閥等技術(shù)含量高的液壓大件。換了其它品牌的產(chǎn)品自己心里都沒有底,客戶更是不敢要了。盡管力士樂的產(chǎn)品價格是同類國內(nèi)產(chǎn)品價格的2倍甚至是更多,也盡管力士樂的供貨期能等到“花兒開了又謝了”,沒辦法,力士樂,還是要買力士樂。07年的時候為了買一個力士樂A11V的泵,錢全部都給了還要等半年甚至是10個月。業(yè)內(nèi)出現(xiàn)了一幫倒?fàn),像搞蘋果4,蘋果5一樣的倒騰力士樂的常規(guī)的液壓件,認(rèn)識的的幾個都在倒買倒賣中發(fā)了家。

實在買不到力士樂的那就用國產(chǎn)的吧,五糧液的安裝尺寸外觀與力士樂基本完全一樣,哪怕是業(yè)內(nèi)的老江湖也常常看走眼。07年底由于買不到力士樂的泵,有一臺設(shè)備用了國產(chǎn)的油泵,結(jié)果在一年的保質(zhì)期內(nèi)換了8個油泵,換的最后一個是力士樂的,四年了到現(xiàn)在油泵再也沒有出現(xiàn)過問題,八個油泵,朋友們什么感念,國產(chǎn)油泵2萬元一個8個就要16萬,加上服務(wù)費用……那損失太大了,現(xiàn)在的市場競爭那么激烈,一臺設(shè)備能掙多少錢?

國產(chǎn)液壓件的質(zhì)量,能不能好一點,哪怕只有一點點,謝謝諸位大爺了,你們的一點小小的失誤坑死人呀。我這個人從來不崇洋門外,一直支持國貨,但是國產(chǎn)油泵的的質(zhì)量讓我蛋疼……。

最近要做兩個新項目,客戶點名要力士樂的液壓件,頭疼呀,力士樂產(chǎn)品樣本上清清楚楚明明白白寫的產(chǎn)品規(guī)格去力士樂訂貨,“對不起,請告訴我們訂貨號……”,你大爺?shù)模銈兊臉颖旧现挥泻唵蔚膸追N規(guī)格有訂貨號,我們要重新組合一下就不行了,哪里去找訂貨號?“業(yè)內(nèi)有沒有其他廠家做過的,向他們找訂貨號……”滿足客戶的獨特要求,我們開發(fā)的是“新產(chǎn)品”,什么是“新產(chǎn)品”懂不?人家用過的,我們再照葫蘆畫瓢那能叫“新產(chǎn)品”嗎,那叫山寨……。

不說了,晦氣!你大爺?shù)牧κ繕,你大爺(shù)牡聡碜,大爺們對你是又愛又恨呀…?br />

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2012-9-1 08:47:42 | 只看該作者
沒法子,人家就是這么牛叉哪。訂貨周期就要這么長。。。大爺哪。
不行,就換哪?墒菗Q了個不爭氣的。。。坑爹哪。
沒法子,不爭氣的國產(chǎn)貨。

不爭氣的國產(chǎn)液壓件……,無語了  發(fā)表于 2012-9-1 08:57
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-1 09:02:54 | 只看該作者
北京華德是引進力士樂技術(shù),當(dāng)年是和力士樂合資,后來德國人撤出,產(chǎn)品質(zhì)量怎樣就不清楚了。
國產(chǎn)液壓件的問題主要是在質(zhì)量上,因為中國人是世界上最聰明的民族,大多數(shù)人不愿意干諸如精工細(xì)作、提高品質(zhì)之類的傻事。
德國人比較憨,即使技術(shù)高,也是慢工出細(xì)活,而且不隨便到處設(shè)廠、擴大產(chǎn)量,基本還是在歐洲生產(chǎn),所以產(chǎn)量并不大,相應(yīng)的訂貨周期就長了,想用好產(chǎn)品,付出點耐心是應(yīng)該的。
面對德國人,加塞、寫條子、領(lǐng)導(dǎo)打招呼這些聰明辦法都用不上,中國人會很郁悶,一般會有英雄無用武之地的感覺。哈哈

牛,,見解深刻,眼光長遠(yuǎn)  發(fā)表于 2012-9-11 14:38
我倒是覺得,完全市場化也不管用。必須是有效監(jiān)管的市場化才行。  發(fā)表于 2012-9-6 00:42
都要是自身定力不夠,見了定單就忘了質(zhì)量,只想著白花花的銀子,沒有遠(yuǎn)見  發(fā)表于 2012-9-1 11:39
孤酒大俠正解!  發(fā)表于 2012-9-1 10:10
其實我覺得應(yīng)該說的半市場化把中國技術(shù)給毀了,完全的的計劃經(jīng)濟時,有很深厚的技術(shù)積累,完全的市場化呢,又有很強的競爭機制,兩種都對技術(shù)有促進,唯獨目前的中國,說的市場化,又不完全是市場化,技術(shù)完全不重視  發(fā)表于 2012-9-1 09:30
請教黑大俠:德國不是市場化國家嗎?  發(fā)表于 2012-9-1 09:18
這才是德國人能搞好技術(shù)的原因,市場化把中國技術(shù)給毀了!  發(fā)表于 2012-9-1 09:10

發(fā)表于 2012-9-1 09:05:33 | 只看該作者
如果是國產(chǎn)泵本身有問題,不可以找廠家索賠么?或者直接用壞泵換新泵?
我不太了解民用市場啊,鐵路行業(yè)基本都是這樣的,我們就出高壓油泵,如果有質(zhì)量問題,一是售后要去人處理,二是壞泵要換新泵。

如果是你的東西,你想不想整天等待維修啊 我買的電器,廠家說可以保修,但寄回寄去,至少一個星期,多的半個月到一個月,那這段時間你要不要使用啊,要使用怎么辦?又買一個?那另外一個修好了不是有一個在浪費著?  發(fā)表于 2012-9-1 11:44
是壞泵換新泵的,可是質(zhì)保期過了以后怎么辦呢?換油泵可不是一件小工程,關(guān)鍵是客戶的一件很大,吵著要退貨……  發(fā)表于 2012-9-1 09:45

發(fā)表于 2012-9-1 09:38:56 | 只看該作者
我相信德國貨,于是花高價買了一個微型分度頭,  貨到手后興奮異常,急不可待地就用了上去, 結(jié)果加工出來的產(chǎn)品肉眼就看出不對勁,于是懷疑我的刀具不好,反復(fù)檢驗,刀具沒問題.再懷疑我的輔助工裝有問題,反復(fù)對比也沒問題, 不得不對這件德國的東西進行檢驗,檢驗結(jié)構(gòu)讓我不敢相信,他的中心偏差達(dá)0.3mm.....   于是得出結(jié)論:德國人有的東西也不咋地.

新老兩代德國人還是有區(qū)別的吧  發(fā)表于 2012-9-3 14:44
國內(nèi)以前不是也有不少好公司么, 產(chǎn)品做好了假貨也跟著出來了。 最后悲劇了。  發(fā)表于 2012-9-2 16:39
世界大了,哪里都有富人,哪里都有窮人,德國也不能百分百質(zhì)量沒問題吧  發(fā)表于 2012-9-1 11:47
是不是買到假貨了?從什么渠道拿的? 我老婆的朋友興沖沖的跑去韓國買衣服,后來發(fā)現(xiàn)全部是“MADE IN CHINA”  發(fā)表于 2012-9-1 09:47
如果中心是可調(diào)的,并不能說明產(chǎn)品質(zhì)量本身有問題。我們這分度頭用一段時間就要重新調(diào)整一下中心的。  發(fā)表于 2012-9-1 09:41

發(fā)表于 2012-9-1 09:39:13 | 只看該作者
其實這就是目前國貨的狀況,歸到底是工藝不成熟、不穩(wěn)定,最差的就是精加工和組裝工藝,配合精度在0.01級的,國內(nèi)基本都控制不好。一是加工就有誤差,二是清洗、組裝不到位,不能做到無塵、恒溫的特殊環(huán)境,同批次產(chǎn)品都有很大差別,更不要說不同批次的。再就是很多東西靠人去控制,根本控制不住的,你可以盯一時,不可能盯一世甚至幾世,百年品牌怎么做?
有句話說的好:靠工藝去控制產(chǎn)品,讓工人想超差都困難!有哪家國內(nèi)公司能做到這種水平呢?

靠工藝去控制產(chǎn)品,讓工人想超差都困難。很殘酷,但是想要生存下去就得這樣辦,要不然只會是曇花一現(xiàn)  發(fā)表于 2012-9-11 14:42
我覺得還是國民平均生活質(zhì)量太底的原因,德國佬的福利很好的,假如你去那里,你也能做到他們那樣的活。不過我們生活在中國。!  發(fā)表于 2012-9-4 16:35
錯,我有一次去NSK廠做設(shè)備 。看他們做的軸承,每一個都檢驗,不合格就報廢。 反觀中國呢,一不會全檢,二就算檢出來不合格就湊合著用。 你們說質(zhì)量能上去嗎  發(fā)表于 2012-9-3 16:13
基礎(chǔ)工業(yè)本身就是工藝和材料比拼  發(fā)表于 2012-9-3 16:03
工藝還是很重要的......  發(fā)表于 2012-9-3 14:45

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
everfree + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2012-9-1 10:27:48 | 只看該作者
博世的東西就是貴啊

發(fā)表于 2012-9-1 11:16:09 | 只看該作者
徐工液壓件廠怎么樣啊,那徐工的工程機械用國外的液壓件嗎

徐工雖然叫液壓件廠可是不代表生產(chǎn)泵閥那些東西,徐工液壓件只生產(chǎn)油缸與泵站,號稱亞洲最大液壓油缸生產(chǎn)基地  發(fā)表于 2012-9-1 20:57
國外的各大液壓件銷售商恨不得把工廠搬徐工門口  發(fā)表于 2012-9-1 16:48
用國外的不是一般的多呀。  發(fā)表于 2012-9-1 13:02
一般吧,小型的液壓件可以用,關(guān)鍵的泵與閥,一定不行的。  發(fā)表于 2012-9-1 13:01

發(fā)表于 2012-9-1 12:17:30 | 只看該作者
從齒輪泵來說,我也無言,雖然自己也是生產(chǎn)齒輪泵的.89年引進的威格士圖紙生產(chǎn)的齒輪泵目前在國內(nèi)泵當(dāng)中還能算的上出色的產(chǎn)品.對比可知國內(nèi)的技術(shù)跟國外差了多少.整整20年的技術(shù)差距.當(dāng)然做泵還有很多因素,材料方面,熱處理方面的配套工藝也不能跟國外比.

設(shè)計過齒輪泵,表示贊同。原來一直以為齒輪泵較好的是北方廠家。  發(fā)表于 2012-9-1 22:35

發(fā)表于 2012-9-1 13:52:42 | 只看該作者
液壓行業(yè)水很深啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:14 , Processed in 0.061295 second(s), 19 queries , Gzip On.