機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 空靈618
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)剛畢業(yè),一個(gè)工作N久,看他們的標(biāo)注哪個(gè)好?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-10 11:08:22 | 只看該作者
右邊的 便于與加工
發(fā)表于 2012-9-10 11:09:06 | 只看該作者
真氣人,我真不想在這個(gè)問(wèn)題上啰嗦了!
我就請(qǐng)問(wèn)各位專家教授,左邊的標(biāo)注如何計(jì)算尺寸鏈?誰(shuí)要是能完整計(jì)算出來(lái),(按左圖標(biāo)注),我立刻退出機(jī)械行業(yè)!

點(diǎn)評(píng)

話說(shuō)太滿總是不太好  發(fā)表于 2012-9-10 15:41
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-10 12:47:03 | 只看該作者
619341834 發(fā)表于 2012-9-10 11:09
真氣人,我真不想在這個(gè)問(wèn)題上啰嗦了!
我就請(qǐng)問(wèn)各位專家教授,左邊的標(biāo)注如何計(jì)算尺寸鏈?誰(shuí)要是能完整計(jì) ...

愿聽其詳,O(∩_∩)O謝謝。!

點(diǎn)評(píng)

最終的誤差控制,關(guān)鍵尺寸的合格保證。(包括工藝過(guò)程,檢驗(yàn)過(guò)程)  發(fā)表于 2012-9-10 15:37
聽他胡說(shuō)!這個(gè)圖要結(jié)合你的設(shè)計(jì)要求來(lái)的!裝配關(guān)系是什么?尺寸鏈要保證什么?基準(zhǔn)原則考慮了沒?我傾向于第一種標(biāo)注習(xí)慣。還老師傅呢。。。  發(fā)表于 2012-9-10 15:32
發(fā)表于 2012-9-10 14:00:35 | 只看該作者
小于是你嗎?現(xiàn)在還好嗎?有空來(lái)電話!你去翻看一下機(jī)械制圖里的尺寸鏈有關(guān)知識(shí),你的這個(gè)問(wèn)題就很好解決了!
發(fā)表于 2012-9-10 14:11:50 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2012-9-4 20:17
沒辦未法評(píng)定哪個(gè)好,哪個(gè)壞,圖上標(biāo)的基準(zhǔn)和實(shí)際要控制的尺寸基準(zhǔn)一致才是最好的。

{:soso_e100:}認(rèn)同你的觀點(diǎn)
發(fā)表于 2012-9-10 14:12:15 | 只看該作者
右邊那個(gè)是老師傅標(biāo)的!
發(fā)表于 2012-9-10 14:17:21 | 只看該作者
個(gè)人感覺左邊的標(biāo)注比右邊的要規(guī)范,基準(zhǔn)選擇正確,如按右邊的加工,誤差積累會(huì)增加
發(fā)表于 2012-9-10 14:29:27 | 只看該作者
右邊的便于加工,但是我覺得真要作圖那還是用左邊的
發(fā)表于 2012-9-10 14:37:31 | 只看該作者
我也是畢業(yè)不久。小車間上班。要我畫也是左邊那款,畢竟我們這都是用石筆畫線找孔心,工人識(shí)圖能力也不好,簡(jiǎn)潔明了為佳。所以視實(shí)際情況而定吧。
發(fā)表于 2012-9-10 15:25:52 | 只看該作者
左邊圖1好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 17:24 , Processed in 0.062390 second(s), 20 queries , Gzip On.