機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 空靈618
打印 上一主題 下一主題

一個剛畢業(yè),一個工作N久,看他們的標注哪個好?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-8 15:02:48 | 只看該作者
左邊的應(yīng)該是設(shè)計人員出的圖,右邊的不好!
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2014-10-8 16:47:44 | 只看該作者
我覺得沒有那個比那個好,都有一些錯誤,關(guān)鍵是看你打這些孔和槽的意圖是什么,另外沒有標注工差和基準,不知是想保證孔與孔間的尺寸(左圖)還是要控制與下邊和右邊的尺寸(右圖),總之,主要看你的目的,以上愚見。

發(fā)表于 2014-10-24 13:53:15 | 只看該作者
右邊的好點,但是純在個錯誤。
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2014-10-24 14:10:26 | 只看該作者
我都是左邊的習慣 。。  

發(fā)表于 2014-10-24 16:59:02 | 只看該作者
breck 發(fā)表于 2012-10-2 16:22
說實話,兩個圖標的都不好。左邊的比較理想化,像是學生標的,右邊圖能看出較符合加工工藝,但是兩個圖都不 ...

老師我有幾個問題
       1、你說的“ 左圖采用的是鏈式標注,累積誤差比較大,最好不要這樣標注”而“右圖超過4個以上的階梯式標注最好采用鏈式,一看著美觀,二節(jié)省空間”。我沒有看明白,到底這個圖是鏈式標注好呢,還是階梯標注好呢?
       2、鍵槽的水平方向定位尺寸是不是該標一端半圓的中心線啊?
       3、鍵槽的總長度標注不該標總長,我記得國標中有這種標注方式,而且我公司標準是這種方式。
       4、矩陣孔垂直方向定位尺寸130,你的建議是改為65,65,我的標注習慣是65,130.這樣對不對啊。
水平有限,不知道 我說的你能看懂嗎,還望老師不吝賜教。
                                                                                                                                             社生
                                                                                                                                             2014-10-25

發(fā)表于 2015-4-27 11:01:31 | 只看該作者
學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-26 16:07:39 | 只看該作者
右面的考慮加工基準了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-30 15:15:43 | 只看該作者
回復

發(fā)表于 2016-5-30 15:31:05 | 只看該作者
1974384439 發(fā)表于 2012-9-4 18:53
我並不知道哪一個是誰畫的。但一眼就可以看出,
左邊的,畫得很規(guī)矩。一看就知道訓練有素。

左邊的規(guī)矩,是真沒看出來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-30 19:07:17 | 只看該作者
breck 發(fā)表于 2012-10-2 16:22
說實話,兩個圖標的都不好。左邊的比較理想化,像是學生標的,右邊圖能看出較符合加工工藝,但是兩個圖都不 ...

尺寸還是要設(shè)計者自己標,你有不明白人家到底要哪個尺寸啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:28 , Processed in 0.052951 second(s), 16 queries , Gzip On.