機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 空靈618
打印 上一主題 下一主題

一個剛畢業(yè),一個工作N久,看他們的標注哪個好?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-6 15:04:21 | 只看該作者
個人感覺;
左圖:設(shè)計為主,標的比較簡潔,4個腰型孔已互相孔距為基準,比較常見,但是加工時需計算
右圖:加工為主,省去加工時的計算,但是4個腰型孔的基準已單邊為基準,不知道另一個零件的4個孔是什么基準,有可能會裝不上
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-6-6 16:10:04 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-15 19:12:18 | 只看該作者
看看!學(xué)習學(xué)習!
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-17 16:28:36 | 只看該作者
個人覺得圖1要好點。設(shè)計的目的首先是要保證功能需要,其次才是工藝、生產(chǎn)。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-21 16:38:31 | 只看該作者
圖二,定位準確點

發(fā)表于 2016-6-22 20:06:45 來自手機 | 只看該作者
crobry 發(fā)表于 2012-9-4 21:42
我工作兩年了,畫了不少圖,看過老工程師的圖紙也不少了,我感覺兩幅圖都沒畫完,技術(shù)要求、材料、粗超度和 ...

你說了很全面,說明你在畫圖上面下了很多功夫,我就有一個疑問,每次我按照我所學(xué)的習慣標注時,車間師傅總是不習慣我的設(shè)計基準,比如我一般都是中心兩邊分,師傅都喜歡以單邊為基準,但是由于現(xiàn)在我公司粗加工外形都是快走私出來的,所以設(shè)計基準跟加工基準不一樣也沒關(guān)系,那么就是說,好的標注并不是書上教的,而是根據(jù)師傅的加工習慣,這樣對嗎

發(fā)表于 2016-6-27 09:17:30 | 只看該作者
學(xué)習了
回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-28 21:11:54 | 只看該作者
學(xué)習
回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-29 14:45:41 | 只看該作者
這個很明顯,右邊的更加專業(yè),對于加工來看更加直觀,不過左邊的圖對于品檢來說方便

發(fā)表于 2016-7-1 12:00:24 | 只看該作者
右邊好一些,主要還是要看你要保證哪些尺寸

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:23 , Processed in 0.057359 second(s), 15 queries , Gzip On.