機械社區(qū)

標題: 機械專業(yè),考研好還是工作好? [打印本頁]

作者: yaojixiexiongf    時間: 2007-1-2 21:26
標題: 機械專業(yè),考研好還是工作好?

各位前輩,我還是重大機械大1的,你們認為大學(xué)4年后是考研還是工作好啊.學(xué)校"機械工程導(dǎo)論"課上講了研究生學(xué)好了后前途還不很差,那本科生的就業(yè)咋樣?主要是干什么。堎n教,謝謝了..

作者: 老鷹    時間: 2007-1-2 21:34
標題: Re: 機械專業(yè)考研好還是工作好?
真想做個出色的工程師的話,可以先工作幾年,然后再考研。
作者: 三腳貓    時間: 2007-1-2 22:10
標題: Re: 機械專業(yè),考研好還是工作好?
研究生屬于高級知識分子。
作者: 西北風(fēng)zlh    時間: 2007-1-7 17:00
老鷹大俠說的很好,時間幾年,再考研效果好。我覺得4年后不定是什么形勢了,把握好目前,學(xué)好每科知識就好了。
作者: cj0203    時間: 2007-1-7 18:12
呵呵,研究生可以,不要紙上談賓就可以了,上與不上,看你的經(jīng)濟實力哦
作者: 小符號    時間: 2007-1-7 19:24
我覺得先找工作是搶工作機會,積累了工作經(jīng)驗;考研儲備工作機會,拿到高學(xué)歷可能更好找高薪工作。各有所得,各有所失,要看你的學(xué)習(xí)、經(jīng)濟條件等去選擇。
作者: luyongting    時間: 2007-1-8 22:30
我今年大三,就學(xué)生的想法來說,一般都是成績偏中間的畢業(yè)生去考研,太好的和太差的都會去找工作,當時就看你的實際情況了?墒侨绻麖倪^來人的角度說,應(yīng)該還是上面幾位說的吧!
作者: sculilei    時間: 2007-1-9 00:23
我們這個專業(yè)還是先工作好...
作者: yaojixiexiongf    時間: 2007-1-9 21:02
謝謝各位指點哦,一定不懈努力。。   【凑垇碚咧附坦嘀x多謝....
作者: jackyjasmine    時間: 2007-1-9 21:24
要想考工程師是不是要有幾年的工作的經(jīng)驗的呀?!現(xiàn)在大三,一直在想是考研還是工作!
作者: a358024236    時間: 2007-1-17 11:43
呵呵`!
( \7 Y3 c. m8 j; h2 g8 X! M) }, p我也覺得是應(yīng)該先去實踐幾年~!* Y/ i# f* }* I! e7 Z
不然你都不知道學(xué)的東西到底是干什么用的~!6 b5 {3 `1 g& m* c" n8 V  g
\
作者: zhangqin1983    時間: 2007-3-12 10:29
呵呵~~~~我覺的雜們工程師還是應(yīng)該要以實踐為主,應(yīng)屆考研會比較盲目,個人覺的還是先找工作,然后看清楚些,再行動,不過那時會比較困難相對應(yīng)屆!
作者: zhangsdd    時間: 2007-3-12 12:10
暑假的時候找個公司實習(xí)一下,你就知道,是考研還是工作了.暑假實習(xí)對學(xué)習(xí)專業(yè)很有幫助哦  3 e) u: H- h& K7 D9 C" L
另外你的專業(yè)基礎(chǔ)知識一定要好,牢固,扎實
作者: ccit    時間: 2007-3-12 17:01
沒有什么好壞!只是看你現(xiàn)在的個人情況,不過早晚是要學(xué)習(xí)的,不光是要那文憑,是為了更好的學(xué)習(xí)那么那么多的知識,我們的科學(xué)水平還不行啊,要有更多的人努力掌握更高深的東西!
, d0 |  I* Z/ l' H' ]7 s建議你象“小小豬”說的,先去體驗一下,我是畢業(yè)就工作了,可到時你就知道了,知識要不段補充的。!
作者: ccit    時間: 2007-3-12 17:03
打錯字了 “不斷補充”
作者: yitianxu    時間: 2007-3-15 09:53
我還是覺的應(yīng)該先工作再考研
作者: liushenglei    時間: 2007-4-7 20:36
標題: 機械的大學(xué)生是工作好還是讀研好
      我是機械學(xué)院大三的學(xué)生,馬上面臨考研和找工作的選擇,我的學(xué)?梢哉f是全國重點的院校,排名大約的30左右,我有可能被保為本校的研究生,或者是找工作,請大家指教。謝謝!
作者: 老鷹    時間: 2007-4-7 20:52
標題: Re: 機械的大學(xué)生是工作好還是讀研好
好多人討論過了。來到社區(qū)以后,請先多看看。
作者: liushenglei    時間: 2007-4-8 22:12
標題: Re: 機械的大學(xué)生是工作好還是讀研好
真的對不起,增加了管理員的工作,下次一定注意看。好好學(xué)習(xí),振興國家的機械工業(yè)。
作者: zhouli19860104    時間: 2007-4-9 17:07
我也是學(xué)機械的,我覺得還是先工作的好,那樣有經(jīng)驗,學(xué)了理論要與實踐相結(jié)合嗎!
作者: x527.com    時間: 2007-4-10 18:33
我是先工作一段時間,以后又考研
作者: hrg008    時間: 2007-4-10 19:27
我覺得學(xué)習(xí)和工作應(yīng)該交互進行也許效果會更好!
作者: DrakeDu    時間: 2007-4-17 08:51
是啊,這個問題確是相當?shù)碾y做決定,我現(xiàn)在也是大三的學(xué)生,前一段時間也老是的考慮這個問題,畢竟這可能是關(guān)系到一靠子的抉擇。!
作者: f321zh    時間: 2007-4-17 14:42
聽誰的呢????哈
作者: mouseyuanhao    時間: 2007-5-19 23:24
現(xiàn)在努力學(xué)習(xí),盡量不要考研,太難了。清華機械的研究生要考到410,還是保研比較劃得來。本科生找工作也找不到很好的,大部分人也只能先做工藝,學(xué)機械的不做機械設(shè)計太沒意思了。不過我這也只是一家之言而已。
作者: effiehan    時間: 2007-5-20 10:29
“學(xué)機械的不做機械設(shè)計太沒意思了”,不贊同!(或許你還沒工作吧,我在工作前和你想法一樣)
6 N; ]$ A8 {, ?4 `' ]! f保研的話我個人認為應(yīng)該去讀研。但請在空余時間多接觸實物,不要只啃書本,不要實踐脫節(jié)。很多東西在書本上是沒有的!
& Y7 ^1 m% i  z" X1 Z現(xiàn)在大部分研究生是混文聘,出來后還是什么都不懂!希望你別被這些人污染!
0 c# @5 ]2 M1 X, K好的企業(yè)注重的是你的實力,注重你能為公司創(chuàng)造多少財富,而不是那張文聘,雖然說文聘在進企業(yè)時是很重要的,但走進公司后就看你的實力了!
) u1 [5 O- P9 K' G9 p# d$ I多多努力吧!要對自己有信心!“個人意見:保研就讀研,但別被污染."9 ^4 c* F6 D6 ^

作者: waymj    時間: 2007-5-20 15:18
我覺得先工作后考研是有很大弊端的】
9 e8 s9 c% v( x! p  h* L工作之后發(fā)生什么事誰也說不清楚。能不能有時間考還說不定
: x4 _) ]2 a0 Y7 Z2 {4 _況且那時候考的難度也比較大
/ z  _# K& ^" b' g* }3 n$ P$ O% `# t. {保研的話就上吧8 N5 k. v3 H# @/ g
只要自己不墮落,上研究生還是能多學(xué)很多東西的
作者: gaoergang    時間: 2007-5-20 19:10
建議先工作一段時間,積累一些實踐經(jīng)驗及你的將來發(fā)展的問題,再上研究生,方向就很明確,另有了實踐經(jīng)驗再學(xué)習(xí)理論會大幅提高你的水平
作者: marilysz    時間: 2007-5-21 10:42
強烈建議,機械專業(yè)的工作,考機械專業(yè)的研,除非你有能力進中國科研單位,不然,你出來不宵及本科生
作者: zhangtw    時間: 2007-5-22 08:58
這要看樓主自己的情況了
5 g: L! y# F) x* P現(xiàn)在研究生就業(yè)什么的也是有好大的壓力的
* j, I7 }0 ]; g4 O+ P我就選擇了就業(yè)放棄了考研
作者: zhangtw    時間: 2007-5-22 09:00

原帖由 淑云 發(fā)表+ J$ p% A$ D r" v; O( m6 D 強烈建議,機械專業(yè)的工作,考機械專業(yè)的研,除非你有能力進中國科研單位,不然,你出來不宵及本科生

2 r3 X2 T1 w3 H7 Q$ F: w

朋友 ,沒看明白你到底想說的是什么...

作者: lupeng    時間: 2007-5-30 23:26
不知找工作要到什么樣的企業(yè)才比較好
作者: heju2002    時間: 2007-6-24 05:18
貌似大家意思都是先工作后考研,我呢, 是一個就讀于一般2本的大2學(xué)生,聽學(xué)校的學(xué)長們說,出去工作很難找,而且我現(xiàn)在都對我出了學(xué)校能干嗎感到迷茫.所以自己一直想著自己還是考研比較保險一點.
作者: 無名小卒    時間: 2008-2-14 09:40
工作還不到一年,感覺所學(xué)太少,前途渺茫,想考研!希望各位學(xué)哥學(xué)姐給點意見和建議,具體該怎么復(fù)習(xí)?
作者: 瞭望    時間: 2008-2-15 21:32
個人感覺到了大二大三在決定也不遲

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4