機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: SONGOC
打印 上一主題 下一主題

45#鋼的大圓盤如何熱處理才能保證硬度HRC50以上?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-5 11:32:25 | 只看該作者
用黃牌料比較合適。熱處理很容易達到55°,變形也小。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 12:25:11 | 只看該作者
yangancheng2008 發(fā)表于 2012-9-5 11:32 + k( t4 c' h$ b7 v
用黃牌料比較合適。熱處理很容易達到55°,變形也小。
! I% K& K6 K) L' V6 Q. m/ V) `1 V
不太懂這是什么材料,百度了說是S50C  也就是50#鋼,是這樣嗎?  L; s! L6 Z4 v& B( m. y
我問過比較有經(jīng)驗的師傅說,用45鋼變形會很大,50#應(yīng)該也差不多吧,都是中碳鋼" V/ `$ a- |; G0 f$ E

發(fā)表于 2012-9-5 13:55:32 | 只看該作者
這方面不懂,看各路高手學習學習

發(fā)表于 2012-9-5 15:27:39 | 只看該作者
這個比較困難!
回復(fù) 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2012-9-5 15:39:24 | 只看該作者
用T10達到你的要求很簡單。但是用50達到你的要求就需要嚴格的熱處理工藝,也要錢。你自己琢磨哪個好吧。8 _" h' _. c. {
如果你是搞設(shè)計的就想辦法改一下設(shè)計吧。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-5 15:40:42 | 只看該作者
我跟你講,用50#淬火雖然能達到你的要求,不過零件脆而易碎,也容易淬裂。自己看著辦吧。

發(fā)表于 2012-9-5 19:14:43 | 只看該作者
本人認為不適合感應(yīng)淬火,應(yīng)留單面1MM磨量整體水淬

樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 21:23:39 | 只看該作者
張益達 發(fā)表于 2012-9-5 15:40 1 u+ ?* b4 g3 C7 s- n! S8 n
我跟你講,用50#淬火雖然能達到你的要求,不過零件脆而易碎,也容易淬裂。自己看著辦吧。

B& Y0 Y. J# D. L( V0 V4 H是的  就是擔心零件會有質(zhì)量隱患  所以感覺很棘手!  O; e5 F) l" ~1 q4 a: ~+ t5 L
謝謝你的指點,再麻煩問下,用T10的成本比45#鋼大概貴多少?2 T1 i0 F1 C7 W* r  q

樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 21:25:06 | 只看該作者
武漢老虎 發(fā)表于 2012-9-5 19:14 , M- I! b2 w9 X2 K) b
本人認為不適合感應(yīng)淬火,應(yīng)留單面1MM磨量整體水淬
6 B- j! T' D' s' w0 s6 K
謝謝指點!
. l9 H  E) [' E4 C- F' x就是想知道,整體水淬的淬硬層有多深?會不會一磨就沒了?& j1 B8 K" J" W6 Q

發(fā)表于 2012-9-5 22:35:21 | 只看該作者
不比擔心,應(yīng)在5-8MM左右的淬硬層

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:41 , Processed in 0.054605 second(s), 14 queries , Gzip On.