機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 31694|回復(fù): 96
打印 上一主題 下一主題

稅后年薪12萬(wàn),以前的領(lǐng)導(dǎo)要挖我,請(qǐng)社友參謀

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-5 21:16:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先介紹一下自己的情況,本人專科畢業(yè),工作五年,現(xiàn)就職于一家專做非標(biāo)自動(dòng)化設(shè)備的公司。在該公司就職三年,現(xiàn)在年收入稅后十二萬(wàn)左右。
9 @  k% m) ?0 a/ {- W& }% |  l/ u2 S7 [  j% _3 x
前任公司領(lǐng)導(dǎo)出來(lái)己開(kāi)了個(gè)公司,現(xiàn)處于創(chuàng)業(yè)階段。公司成立兩年多,叫我過(guò)去幫他搞一條清洗,裝箱,碼箱垛生產(chǎn)線,業(yè)務(wù)方面已經(jīng)有訂單,關(guān)鍵是把產(chǎn)品做出來(lái)。據(jù)他說(shuō)后續(xù)業(yè)務(wù)相當(dāng)龐大。該公司待遇條件,工資估計(jì)減半,但一年后該生產(chǎn)線能順利投產(chǎn)。他說(shuō)可以保證我能買車買樓。他說(shuō)可以簽協(xié)議。技術(shù)上我自己有底,應(yīng)該不成問(wèn)題,而且有相類似產(chǎn)品參考。但就怕承諾難以兌現(xiàn),或者業(yè)務(wù)跟不上。到時(shí)怕做出來(lái)了都沒(méi)辦法兌現(xiàn)當(dāng)初的承諾,那我可能就白白浪費(fèi)兩年時(shí)間了。再說(shuō)現(xiàn)公司前景較好,業(yè)務(wù)量比較穩(wěn)定。
8 K' t; {4 @, Z% j: B
$ G! o7 E5 V0 ?# H+ m9 e1 ^; O請(qǐng)各位社友幫忙分析一下,提供一些參考意見(jiàn),本人年輕社會(huì)經(jīng)歷不足。謝謝了!

點(diǎn)評(píng)

都是聘用制,還是在現(xiàn)在的公司干比較好。  發(fā)表于 2012-9-11 09:37
農(nóng)民工生活的根本就是那點(diǎn)微薄的工資,您那朋友連這點(diǎn)都不舍得給您,還會(huì)給您個(gè)那么美好的未來(lái)??阿門,善哉!施主小心為妙。罪過(guò)啊罪過(guò),老衲又泄露天機(jī)了,。。。。。。。  發(fā)表于 2012-9-8 13:57

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-5 21:28:50 | 只看該作者
挖你的同時(shí)要簽協(xié)議,這協(xié)議有法律效力的啊。關(guān)鍵看協(xié)議的條款怎么寫,你好好琢磨一下。
2 V& M2 h# e& l+ |5 V$ x$ \' D買車買樓,這話彈性很大,車也不值幾個(gè)錢,房子差異可就大了。落實(shí)條款的話要具體一些,不要含糊。
2 F" b/ V$ V3 _1 \$ U7 V條款要寫上你保底要求。
7 j7 R6 S! i' O( V4 k  {你技術(shù)過(guò)硬,有資格冒點(diǎn)風(fēng)險(xiǎn)。

這種畫(huà)個(gè)大餅后面兌現(xiàn)不了的事多了去了  發(fā)表于 2012-9-8 13:07
姜還是老的辣啊。  發(fā)表于 2012-9-6 09:03
面包車也是車,二手房也是房,當(dāng)然有二手車二手房給你也不錯(cuò)了,我怕你你把夫人賠了還折兵,我這人最怕別人畫(huà)餅給我,我是真的餓,給點(diǎn)實(shí)在的就行了,什么大口喝酒,大口吃肉的話不要說(shuō),你自已還餓著呢!  發(fā)表于 2012-9-5 23:21
同意你的觀點(diǎn)  發(fā)表于 2012-9-5 23:12
這主意不錯(cuò),支持LZ采納。尤其“落實(shí)條款的話要具體一些,不要含糊!边@句。  發(fā)表于 2012-9-5 23:10
發(fā)表于 2012-9-5 21:34:13 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
想請(qǐng)問(wèn)樓主是如何邁進(jìn)非標(biāo)設(shè)計(jì)行業(yè)的啊,剛進(jìn)去的時(shí)候是什么職位啊?可否告知
發(fā)表于 2012-9-5 21:34:59 | 只看該作者
工資減半沒(méi)道理,一個(gè)連你原有工資都不能保證的老板很難相信他能讓你有車有樓,倒不如你自己在現(xiàn)有位置多干幾年再自己創(chuàng)業(yè)。

有道理  發(fā)表于 2012-9-7 19:22
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 21:37:03 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-9-5 21:28 " H3 ]# m: b, J% e
挖你的同時(shí)要簽協(xié)議,這協(xié)議有法律效力的啊。關(guān)鍵看協(xié)議的條款怎么寫,你好好琢磨一下。5 k6 \: A, p# X5 T! R) G  \
買車買樓,這話彈 ...
6 T( O* f8 T. p  n: J
多謝老鷹老師的指點(diǎn),協(xié)議及待遇未詳細(xì)談,說(shuō)找時(shí)間叫我去面談,工資我估計(jì)也就三四千左右,不知協(xié)議上要注意些什么,請(qǐng)指教。謝謝了!

我個(gè)人認(rèn)為這個(gè)不靠譜,我也有類似的經(jīng)歷,那些期望和愿景都是虛幻的,不可靠的東西。我建議你還是慎重考慮的。  發(fā)表于 2012-9-10 16:13
不要太信,拿現(xiàn)成的,我就有一次,說(shuō)的倒好,車,你在公司就有的開(kāi),房,你在公司就有的住,錢,只有夠生活。MD,一氣不干了。白干一場(chǎng)。還不如我現(xiàn)在拿現(xiàn)的,實(shí)在。協(xié)議有什么用,一個(gè)字就能讓協(xié)議一分不值。  發(fā)表于 2012-9-6 23:53
工資給你減半,這個(gè)你壓的不較大啊。不過(guò)還好有協(xié)議。寫詳細(xì)點(diǎn)哦,這種事只能盡量穩(wěn)妥點(diǎn)。另外問(wèn)問(wèn)他有沒(méi)有其他的“優(yōu)惠政策”,總之多試探問(wèn)問(wèn),看看他的底線  發(fā)表于 2012-9-6 14:38
所謂協(xié)議就是權(quán)利和義務(wù)。你為他做什么,你得到什么。一條一條列出來(lái),自己推敲。這也是一種思考和鍛煉。 邊界在何處,也就是你最慘的會(huì)是什么樣,控制住這個(gè)就行,比如:他失敗了,但你盡力了。他最后如何補(bǔ)償你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-5 21:41
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 21:40:31 | 只看該作者
qq641966607 發(fā)表于 2012-9-5 21:34
) E& ~& U" h. q  n3 |8 n7 t想請(qǐng)問(wèn)樓主是如何邁進(jìn)非標(biāo)設(shè)計(jì)行業(yè)的啊,剛進(jìn)去的時(shí)候是什么職位啊?可否告知

, a2 t7 H2 ^' G( }, m. e5 R& f$ n3 y說(shuō)來(lái)話長(zhǎng),剛畢業(yè)也就一給圖員,可能自己比較動(dòng)腦,多觀察,多學(xué)習(xí),而且學(xué)習(xí)上注意技巧,于善總結(jié)吧。半年左右就參與設(shè)計(jì),幫忙拆一下圖。兩年后能獨(dú)立設(shè)計(jì),現(xiàn)在基本能整線規(guī)劃。
發(fā)表于 2012-9-5 21:41:51 | 只看該作者
loved 發(fā)表于 2012-9-5 21:37 1 `5 m! p& j/ t2 y. ]
多謝老鷹老師的指點(diǎn),協(xié)議及待遇未詳細(xì)談,說(shuō)找時(shí)間叫我去面談,工資我估計(jì)也就三四千左右,不知協(xié)議上要 ...
' h1 g; b4 `* f
所謂協(xié)議就是權(quán)利和義務(wù)。你為他做什么,你得到什么。一條一條列出來(lái),自己推敲。這也是一種思考和鍛煉。
( h7 e/ p( v  {+ S
9 ^- Z8 D3 @- s0 [, u- z8 m( e邊界在何處,也就是你最慘的會(huì)是什么樣,控制住這個(gè)就行,比如:他失敗了,但你盡力了。他最后如何補(bǔ)償你。% }+ K' {8 j" p9 Z- `
) S: S  G( z% I
具體情況自己斟酌。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-5 21:47:02 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-9-5 21:41 " r/ e% v( |% o' s
所謂協(xié)議就是權(quán)利和義務(wù)。你為他做什么,你得到什么。一條一條列出來(lái),自己推敲。這也是一種思考和鍛煉。 ...

2 y+ _1 @7 q: D6 t  ^非常感謝老鷹老師,我大體上知道怎么辦了。, `8 L; e! g* H* C1 g1 N
發(fā)表于 2012-9-5 22:00:04 | 只看該作者
佩服樓主,支持一下
發(fā)表于 2012-9-5 22:06:32 | 只看該作者
建議思考以下幾個(gè)問(wèn)題,然后再做決定:
& n* Y7 v2 E$ U2 T6 Q8 S一、他說(shuō)的是幫他,那就有很多種方法幫他,不一定要跳槽。
9 \$ O. U5 |8 \$ n/ t& N. m1 r/ c$ X; ?二、據(jù)他說(shuō)后期業(yè)務(wù)量大:是否有根據(jù)?
! f! W; r7 t) L& E+ k% s3 F6 E三、工資估計(jì)減半,原因是什么?4 r: h% L8 {% p5 S( R
四、一年后該生產(chǎn)線能順利投產(chǎn),是根據(jù)什么判斷的?% H/ q  n% S' H1 |, ^
五、如果一年后生產(chǎn)線不能順利投產(chǎn),他的承諾也就結(jié)束了
$ v0 _! h4 C8 ~" ^
' n# `" c( J9 x- `/ x/ d5 Z/ F0 d

見(jiàn)過(guò)大世面  發(fā)表于 2012-9-11 17:25
如果一年后訂單是有達(dá)不到預(yù)計(jì)的量,工資提不上來(lái),培償又不可能,這個(gè)還是有很大的風(fēng)險(xiǎn)的!@  發(fā)表于 2012-9-10 11:27
可以搞合股,一方出錢和銷售一方出技術(shù),羨慕啊,我什么時(shí)候年薪到12萬(wàn)啊  發(fā)表于 2012-9-6 09:05

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:24 , Processed in 0.067833 second(s), 19 queries , Gzip On.