機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loved
打印 上一主題 下一主題

稅后年薪12萬,以前的領(lǐng)導(dǎo)要挖我,請(qǐng)社友參謀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-9 09:43:47 | 只看該作者
loved 發(fā)表于 2012-9-5 21:40 6 {5 p' s9 w. h0 {. K
說來話長,剛畢業(yè)也就一給圖員,可能自己比較動(dòng)腦,多觀察,多學(xué)習(xí),而且學(xué)習(xí)上注意技巧,于善總結(jié)吧。半 ...
; }' \8 p' N) u' h- z# j
牛人啊,我也是做非標(biāo)的,進(jìn)公司也是一個(gè)繪圖員,
) _( ]* k9 D% z9 A7 X& h3 _努力好學(xué),半年后,總工程師出方案圖,接下來就是我的了,,,不到兩年也是自己獨(dú)力設(shè)計(jì)。
, f# C( X3 p* w/ Z& a工資也不過3K幾。。。9 ?  S$ A* |. A# A2 P! s
什么情況?傷不起啊,。。
' R/ a+ O! J! f" v
發(fā)表于 2012-9-9 12:07:34 | 只看該作者
清洗,裝箱,碼箱垛生產(chǎn)線,單純技術(shù)角度講,裝箱形式很多,個(gè)別產(chǎn)品裝箱很困難,比如香飄飄奶茶裝箱要求,清洗、碼垛設(shè)備這都是市場(chǎng)上常見的。樓主現(xiàn)在做非標(biāo)自動(dòng)化,帶著機(jī)械團(tuán)隊(duì),年薪12w這很正常,現(xiàn)在公司效益又好,可以說還有很大空間發(fā)揮。假如你改做前述生產(chǎn)線,如果只懂規(guī)劃,不用設(shè)計(jì)技術(shù)含量高的專機(jī),那完全沒必要跳槽。沒含量的東西你想有多大發(fā)展,那都是假的。

點(diǎn)評(píng)

奶茶裝箱不難啊!整層洗發(fā)水、洗潔劑、潤滑劑(1200*1200幅面)拆、碼垛才難呢!  發(fā)表于 2012-10-3 21:58
發(fā)表于 2012-9-9 13:33:13 | 只看該作者
現(xiàn)在12萬,減半后為6萬,連工資都不能保證,而一年后保證有車有房,我看很懸
發(fā)表于 2012-9-10 12:38:27 | 只看該作者
我覺得不靠譜,不知道你所在地區(qū),以我的經(jīng)驗(yàn),你目前的工資不錯(cuò)了,沒必要跳了。我不清楚你過去領(lǐng)導(dǎo)的為人,不好評(píng)價(jià)。但我在人力資源做了近20年了,民企看過很多,真正能夠兌現(xiàn)的不多哦。更何況工資減半,除非你也做股東,否則不好說。其實(shí)還是要你自己考慮的。風(fēng)險(xiǎn)與機(jī)會(huì)是共存的。
發(fā)表于 2012-9-10 13:15:12 | 只看該作者
這種創(chuàng)業(yè)型的公司想挖你的話,如果沒有更好的待遇,沒有必要去闖,但關(guān)鍵還有一點(diǎn)就是你愿意安安穩(wěn)穩(wěn)過日子的話,就沒有必要這么去折騰了!
發(fā)表于 2012-9-10 17:28:58 | 只看該作者
你現(xiàn)在工作穩(wěn)定,大可不必冒那個(gè)險(xiǎn),其實(shí)你在職也可以幫他的,如果他真有心感謝你,你幫了他怎么也會(huì)記得的,所以你可以一邊工作一邊幫他啊,給他一些指引
發(fā)表于 2012-9-11 08:32:07 | 只看該作者
糾結(jié)!穩(wěn)固根據(jù)地,伺機(jī)而動(dòng),搶占橋頭堡,一舉拿下。
發(fā)表于 2012-9-11 10:37:44 | 只看該作者
如果這種話你都信,那么我告訴你可能連朋友都沒得做。我是有體會(huì)的。有個(gè)小老板,找我都找了一年,一入職,一做事,到最后我要走還扣我的工資。還是在這里好好干吧!小老板的心態(tài)。先肥自己,再肥親朋好友,輪到你就剩下沒人啃的骨頭了
發(fā)表于 2012-9-11 12:02:08 | 只看該作者
其實(shí)就像上面某些高手講的我認(rèn)為有幾點(diǎn)比較好:1.幫可以,并不一定要脫離原來的公司。
/ {- \# _" p0 Y5 `$ L' j1 t                                                                  2.可以考慮合股,技術(shù)股占有多少你可以得多少,工資4000應(yīng)該也可以。
" m: w' ^4 i/ w                                                                  3.直接在協(xié)議上寫清楚,給樓給車白紙黑字。這社會(huì)為了錢啥事都能發(fā)生。
! q# @$ ]8 I* n& j, b                                                                  
發(fā)表于 2012-9-12 09:42:52 | 只看該作者
個(gè)人覺得沒有必要這樣做,浪費(fèi)你的時(shí)間與精神,如果年紀(jì)不大的話,可以這樣做,不然,還是穩(wěn)當(dāng)一點(diǎn)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.053111 second(s), 15 queries , Gzip On.