機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xiaobing86203
打印 上一主題 下一主題

沖壓機(jī)械手取料方式的探討

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-2-2 09:41:56 | 只看該作者
謝謝 分享
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-25 07:19:47 | 只看該作者
圓159154 發(fā)表于 2012-10-23 23:59
, w. S, ?& X4 f! F% n. v! Y: u  z( _樓主試了沒,有啥結(jié)果,分享一下
% z( x  ~4 v# a0 m, y. ]4 C
還是用的吸盤取料方式;因?yàn)楫a(chǎn)品薄,只有0.8mm,磁鐵吸不起來(lái),磁力不可取;唯一的問(wèn)題就是廠里的空氣壓縮機(jī)太舊了,氣壓不穩(wěn)定,偶爾會(huì)吸不起料" G* R3 Z4 y/ Z5 i! W* o
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-25 07:22:10 | 只看該作者
弗拉基米爾 發(fā)表于 2013-1-16 21:45 & p5 I7 O- U( p# \5 }
我知道現(xiàn)在有一種永抓手,用一個(gè)氣缸形式帶動(dòng)一個(gè)永磁鐵完成對(duì)工件的吸取、、

, P" x& q9 v6 B2 g$ c* g+ `5 u“永抓手”是什么?網(wǎng)上沒這個(gè)東西的介紹?9 C# |/ r! X& ]0 J  E+ l: d  b
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-25 07:27:02 | 只看該作者
cctvhz 發(fā)表于 2013-1-8 10:04
) j# S* }6 p8 V, C) y& R( |3、采用雙臂端持的方式,clump,即制作兩個(gè)仿形的手指進(jìn)行夾持
/ J' V" z, x6 F/ F" m4 n這個(gè)覺得可取。這么久了,樓主應(yīng)該也做好了吧 ...
" y. w: r' p9 h3 J$ r
做好了,設(shè)備也調(diào)試完成,準(zhǔn)備移交生產(chǎn);你說(shuō)的是氣動(dòng)機(jī)械手指嗎,大俠你描述的我有些看不懂啊?: u+ i& `- L% L* \
發(fā)表于 2013-6-25 21:50:08 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2013-6-25 07:22
9 [3 x: v0 R' V3 B% Z“永抓手”是什么?網(wǎng)上沒這個(gè)東西的介紹?
  @. J% e. s/ x6 a: z7 D
你可以在網(wǎng)上找下,德國(guó)sommer gripper,在上海有代理公司的。
發(fā)表于 2013-7-2 21:07:57 | 只看該作者
我覺得可以用那種旋轉(zhuǎn)的磁鐵  旋轉(zhuǎn)一下就可以吸  旋轉(zhuǎn)過(guò)去就可以將廢料除掉  旋轉(zhuǎn)部可以加個(gè)氣缸
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-4 15:38:24 | 只看該作者
小楊XG 發(fā)表于 2013-7-2 21:07
6 h* j( A! }% ^" V+ e- N我覺得可以用那種旋轉(zhuǎn)的磁鐵  旋轉(zhuǎn)一下就可以吸  旋轉(zhuǎn)過(guò)去就可以將廢料除掉  旋轉(zhuǎn)部可以加個(gè)氣缸

# C% H% s4 [, ^5 ^& P那直接用電磁鐵了
* X6 O# y/ x! [/ y9 g0 z
發(fā)表于 2013-7-13 08:24:17 | 只看該作者
lz可以先用多點(diǎn)電磁鐵試試。電磁鐵容易有一個(gè)問(wèn)題,就是廢料粘連。
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-13 11:06:23 | 只看該作者
184907369 發(fā)表于 2013-7-13 08:24
1 l8 w+ }1 k& z8 \' Q4 ylz可以先用多點(diǎn)電磁鐵試試。電磁鐵容易有一個(gè)問(wèn)題,就是廢料粘連。
: e2 H7 m8 S2 q" c
是磁性導(dǎo)致廢料與產(chǎn)品粘連的嗎?
) S) K+ f6 T6 K你是不是遇到過(guò)這種問(wèn)題?
- F- S) v2 q) ]5 h. J( [0 H  S1 J

& V! y# L0 ?2 y' m# {9 I! M) P- a
發(fā)表于 2013-7-13 16:57:35 | 只看該作者
應(yīng)該用電磁鐵比較可靠一點(diǎn)吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 17:16 , Processed in 0.056693 second(s), 15 queries , Gzip On.