機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6241|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

不銹鋼與鋁或銅焊接,有簡單方法么?焊縫處要求探傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-8 19:57:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
不銹鋼與鋁焊接、不銹鋼與銅焊接分別用什么焊接方法簡單,合適呢?焊縫處要求探傷。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-8 20:06:49 | 只看該作者
第一種沒試過、不知道;: d, m/ S# q2 {3 C, p  r  N
第二種用氬弧焊就可以。(不過有時(shí)候要選擇合適的不銹鋼,有些種類焊后會有裂紋)
發(fā)表于 2012-9-8 22:17:33 | 只看該作者
工件和焊縫是什么形狀的?焊深多少?銅是什么銅?僅及材料來說,如果是不銹鋼與鋁或者紫銅我完全能焊,下圖是我焊過的不銹鋼和紫銅的焊件剖面。9 q! V/ R  U% O, H- H; P8 f
探傷我也能解決,與中科院直接合作,一般來說探傷精度能到0.3~0.5mm。
) ~6 w+ Q0 ?8 s1 T7 H( y! L$ M3 ]# L9 {) X6 ^* t; p% n
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-9 16:20:24 | 只看該作者
鬼魅道長 發(fā)表于 2012-9-8 22:17
1 E* |' d9 M3 v2 g工件和焊縫是什么形狀的?焊深多少?銅是什么銅?僅及材料來說,如果是不銹鋼與鋁或者紫銅我完全能焊,下圖 ...
, K/ g6 s5 Z4 a  |# W
銅是紫銅,請問用什么方法焊合適,用氬弧焊可以嗎+ [* p5 l6 f" d- t( H  A$ ?) ~: H
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-9 16:21:24 | 只看該作者
周benbendage 發(fā)表于 2012-9-8 20:06 1 M3 v3 W1 [0 m2 y
第一種沒試過、不知道;) h% f4 G, |$ S6 d# {; s
第二種用氬弧焊就可以。(不過有時(shí)候要選擇合適的不銹鋼,有些種類焊后會有裂紋)

& \! O) L1 r8 |氬弧焊后,銅與不銹鋼結(jié)合面會不會出現(xiàn)變脆的現(xiàn)象啊
發(fā)表于 2012-9-9 16:44:22 | 只看該作者
古怨云 發(fā)表于 2012-9-9 16:21
- C; @( ?% k: C  }6 D  i氬弧焊后,銅與不銹鋼結(jié)合面會不會出現(xiàn)變脆的現(xiàn)象啊
3 [9 P' C) h8 C8 j9 o4 ~- R
純紫銅的話,與321不銹鋼焊接比較好。
發(fā)表于 2012-9-9 17:32:49 | 只看該作者
鬼魅道長 發(fā)表于 2012-9-8 22:17 9 j/ T4 w! N+ Y, r& U
工件和焊縫是什么形狀的?焊深多少?銅是什么銅?僅及材料來說,如果是不銹鋼與鋁或者紫銅我完全能焊,下圖 ...

- U& ^4 V' ~# g: V! p2 V4 _" a8 a我是使用電子束焊接,超聲波探傷,都是自己的技術(shù)。. |+ }' K2 k3 \
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-9 17:49:09 | 只看該作者
周benbendage 發(fā)表于 2012-9-9 16:44 / e: y+ `& E0 U! Q$ x
純紫銅的話,與321不銹鋼焊接比較好。
1 i, |1 i  K2 N5 L* j5 [/ ^
與304、316焊接性能怎么樣啊
$ w# h- {' o( ~$ r
發(fā)表于 2012-9-9 19:33:31 | 只看該作者
不銹鋼與銅用電子束還是比較好焊接的,但是要保證強(qiáng)度的話還是要下一番功夫的,不銹鋼與鋁到還沒有試過
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-9 21:51:49 | 只看該作者
淺藍(lán)色 發(fā)表于 2012-9-9 19:33
6 a& v& i. E+ o/ u不銹鋼與銅用電子束還是比較好焊接的,但是要保證強(qiáng)度的話還是要下一番功夫的,不銹鋼與鋁到還沒有試過
3 i8 }1 W0 H& b0 Z+ m
是啊,就怕焊接位置變脆' U3 o9 l9 _, r' [3 ]& [3 p
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:23 , Processed in 0.059443 second(s), 18 queries , Gzip On.