機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 古怨云
打印 上一主題 下一主題

不銹鋼與鋁或銅焊接,有簡單方法么?焊縫處要求探傷

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-9 22:04:39 | 只看該作者
古怨云 發(fā)表于 2012-9-9 17:49 & s7 `* i  _3 m1 c
與304、316焊接性能怎么樣啊
. e. Y9 M9 R: S5 x
316沒試過,304試過多次,焊完后不銹鋼管側(cè)有肉眼可見的裂紋。321焊完后探傷效果良好,耐壓可以達到2MPa。/ x6 l+ a6 v& d: ~
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-10 14:32:00 | 只看該作者
上周我還正好焊接過無氧銅與不銹鋼的,但是凡事焊接都要具體問題具體分析,要是有圖紙就好了

樓主| 發(fā)表于 2012-9-10 16:53:16 | 只看該作者
周benbendage 發(fā)表于 2012-9-9 22:04
+ Z. `$ r" d6 t0 q0 J2 W316沒試過,304試過多次,焊完后不銹鋼管側(cè)有肉眼可見的裂紋。321焊完后探傷效果良好,耐壓可以達到2MPa。 ...

- J* g# x/ h) w好的,謝謝,我用321試試) L4 K1 t& K( P6 [* _' n

樓主| 發(fā)表于 2012-9-10 16:53:36 | 只看該作者
淺藍色 發(fā)表于 2012-9-10 14:32 - p( D  L- a& U* G) Z
上周我還正好焊接過無氧銅與不銹鋼的,但是凡事焊接都要具體問題具體分析,要是有圖紙就好了
- Y, t8 r: P* ^+ i. N# G+ F
是用氬弧焊焊的嗎

發(fā)表于 2012-9-11 09:04:57 | 只看該作者
古怨云 發(fā)表于 2012-9-10 16:53
/ F8 O: i* ?4 Q# ?. R6 o是用氬弧焊焊的嗎
6 E- P0 `1 L. s' w* X
還是電子束焊接的,氬弧焊我這里沒有呀  z/ d8 F2 _& f7 E! T  V

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:27 , Processed in 0.052181 second(s), 13 queries , Gzip On.