機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 12231|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

搞工藝有前途嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-1-3 19:13:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛剛參加工作,被分到工藝部,不知道搞工藝怎樣,也不知到怎樣學(xué)才比較好,希望各位大蝦指點(diǎn)
. _) l% l* ~- i5 g6 D
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-1-4 20:54:54 | 只看該作者

Re: 搞工藝有前途嗎?

記得我們副總曾說(shuō)過(guò)一句話:
/ v# K# ^7 y; s2 y" n: Y) c+ A! ^技術(shù)是可以買到的,工藝是買不到的!
發(fā)表于 2007-1-4 21:16:53 | 只看該作者

優(yōu)秀的設(shè)計(jì)師,必然是優(yōu)秀的工藝師!( j# u8 R9 j+ t' V5 u" g
當(dāng)你成了優(yōu)秀的工藝師,才有資本去做優(yōu)秀的設(shè)計(jì)師!
發(fā)表于 2007-1-4 22:05:55 | 只看該作者

我比較現(xiàn)實(shí)點(diǎn),搞工藝只是打基礎(chǔ),掙不到錢,沒(méi)地位,誰(shuí)也不會(huì)高薪請(qǐng)一個(gè)工藝人員。
發(fā)表于 2007-1-4 23:19:05 | 只看該作者

我覺(jué)得搞工藝與生產(chǎn)一線特近,實(shí)踐性強(qiáng),能確切了解機(jī)械加工,比較全面的認(rèn)識(shí)機(jī)械的內(nèi)容。如果以后改做設(shè)計(jì)的話,工藝將是堅(jiān)實(shí)基礎(chǔ)。
發(fā)表于 2007-1-5 09:38:51 | 只看該作者

我相信它是你搞設(shè)計(jì)的基礎(chǔ)
發(fā)表于 2007-1-5 10:10:20 | 只看該作者

產(chǎn)品質(zhì)量的保證是正確的工藝流程做保證,工藝是基礎(chǔ)。就象金字塔,工藝是下面的基礎(chǔ),上面才是技術(shù)。4 X4 p, _) c( Q! q+ W/ w3 ~

% K, ?' m* h& p2 v4 y4 X8 q把工藝做好,發(fā)展才有堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。
發(fā)表于 2007-1-9 00:08:29 | 只看該作者

看來(lái)要多學(xué)工藝啊,呵呵(金屬工藝學(xué)學(xué)不好啊)
發(fā)表于 2007-1-9 08:51:40 | 只看該作者

工藝是產(chǎn)品的保證,一個(gè)好的工藝流程需要扎實(shí)的知識(shí),卻沒(méi)有高深的理論,猶如一層紙一捅就破。所以國(guó)外對(duì)此限很嚴(yán),更本買不來(lái)。, g6 L* d* z# P* v, ^4 R
剛參加工作時(shí),多看看以前的一些工藝卡片,比較一下異同,聯(lián)系書上的知識(shí)多想想為什么,一點(diǎn)一點(diǎn)的積累
發(fā)表于 2007-1-9 11:43:55 | 只看該作者

一句話,不知道工藝,你的產(chǎn)品我不知道怎么敢造的,它是最簡(jiǎn)單也是最牛的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.054106 second(s), 14 queries , Gzip On.