機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7033|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

為什么實際的切削深度總是大于設(shè)定的切削深度?頭痛的研究生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-13 14:29:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
; v3 d+ \- s( d, x, K
9 h- N/ ]- d/ f9 [9 ~9 H    小弟研究生,在做銑削實驗時,程序編的切削深度是0.2mm,但實際加工下來切了0.38mm左右,刀長拿到對刀儀和機床上都對了一遍,沒啥問題,機床的3D測頭也應(yīng)該沒啥問題,問題是出在哪了。7 V+ A9 q) r8 w1 T' V: r

% v7 N: L0 F( v    很頭痛啊,做的是刀具耐用度實驗,一片PCD就一個刃,要800塊大洋啊 啊啊,今天剛切了3分鐘,VB就到0.3了啊
0 t& b6 }) O$ U1 V% a/ ~; \8 H8 z4 i. z: r: [
找到原因了,海德漢的3D測頭長度不對,又重新標(biāo)定了一次,整了一下午啊,搞機制的真辛苦。。。。。還是經(jīng)驗太少,要多多積攢經(jīng)驗啊
. F, y( l8 c/ g1 }1 r: L1 M

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2012-9-13 14:49:51 | 只看該作者
你這切的是什么材料。
7 {; q; ^' m0 ?) f/ jPCD的耐磨性應(yīng)該是非常出色的,主要用于加工有色金屬以及非金屬材料類。0 R) j& D% q4 o. f( u/ t
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-13 14:56:17 | 只看該作者
看看你的機床本身有沒有問題

樓主| 發(fā)表于 2012-9-13 21:50:01 | 只看該作者
luozhipinghn 發(fā)表于 2012-9-13 14:49 ; Z8 m3 B2 g- d
你這切的是什么材料啊?
4 Y7 n5 x6 ^; d! U+ UPCD的耐磨性應(yīng)該是非常出色的,主要用于加工有色金屬以及非金屬材料類。

6 m, s5 g, E6 L+ E$ T/ S: O切的是鋁基碳化硅復(fù)合材料,6063的鋁合金基體里面有65%的碳化硅顆粒。航天上用的材料……

樓主| 發(fā)表于 2012-9-13 21:51:17 | 只看該作者
waiwai0809 發(fā)表于 2012-9-13 14:56
" P5 \: }2 X0 Z7 j4 t& G8 I; a看看你的機床本身有沒有問題
& I4 T) P% g7 p
機床是我們實驗室的寶貝啊,DMG DMU80 MonoBlock, 主軸24000轉(zhuǎn){:soso_e113:}

發(fā)表于 2012-9-13 22:00:00 | 只看該作者
掉刀

掉刀的話怎么修啊?我們那個機床才買了2年,切了也就1000多個小時……  發(fā)表于 2012-9-13 22:26

發(fā)表于 2012-9-13 22:09:31 | 只看該作者
主軸24000轉(zhuǎn)不高啊我之前用過的是40000轉(zhuǎn),呵呵,你說切深了,看看是不是工件的問題,還有機床主軸在高速運轉(zhuǎn)的時候是不是有問題因為對刀是在靜止?fàn)顟B(tài)下,呵呵。切削參數(shù)選的合適不,還有切削的時候刀具會產(chǎn)生變形的

對我來說很高了啊,最多也就開到11000轉(zhuǎn),我們?yōu)榱耸〉镀,是單刀飛,另一邊用一個磨禿的舊刀片做平衡塊,太快害怕不平衡,材料也不太好加工  發(fā)表于 2012-9-13 22:29

發(fā)表于 2012-9-13 22:10:29 | 只看該作者
贊同6樓的說法

掉刀的話,主軸豈不是要大修?那不心疼死我那摳門導(dǎo)師啊  發(fā)表于 2012-9-13 22:33

發(fā)表于 2012-9-13 22:47:49 | 只看該作者
單刀飛很不好的,那樣試不出什么效果,呵呵你用的什么刀,規(guī)格等。

樓主| 發(fā)表于 2012-9-13 22:51:39 | 只看該作者
鄉(xiāng)下男孩 發(fā)表于 2012-9-13 22:47
" ^4 w2 Y+ _$ Z) d# s6 D單刀飛很不好的,那樣試不出什么效果,呵呵你用的什么刀,規(guī)格等。

8 _  P/ |. }6 _" q; |單刀飛為啥效果不好呢??兩個刀片再好也有軸向和徑向誤差,單刀飛就不會出現(xiàn)這種情況啊
6 u8 g$ W. S# _我們用的是SECO的PCD05的刀片,一次買一盒,一盒兩個刀片就一千六七……/ @% Q: z  U7 C5 [; x3 A

單刀能飛出超級光潔的面  發(fā)表于 2012-9-14 17:04

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:46 , Processed in 0.058547 second(s), 15 queries , Gzip On.