機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7210|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

6塊板組成的長(zhǎng)方形的大不銹鋼箱體怎么焊接

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-17 00:06:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
6塊板組成的長(zhǎng)方形的大箱體怎么焊接,鋼板厚度是20mm6塊拼接來(lái)焊的,老板突然說(shuō)要焊,我看了下焊接手冊(cè),可以開(kāi)角接坡口,但是上面又說(shuō)角接坡口又不適合結(jié)構(gòu)件。' Q3 i+ Z6 _  _7 ~
這個(gè)箱挺大的,我不想搞砸了,所以來(lái)求助了,書(shū)上大多都是圓形容器,沒(méi)找到參考的,不想隨便的開(kāi)角接坡口糊弄自己,想聽(tīng)聽(tīng)大俠們的意見(jiàn)。5 R7 n( H" ^  V6 s% \9 x
有做過(guò)這種大箱體的焊接的嗎,箱體尺寸1900X506X520,6塊板都是20mm厚不銹鋼板

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-17 07:50:02 | 只看該作者
有其它要求嗎, 比如壓力,和工作環(huán)境。什么樣的材質(zhì),
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 08:09:25 | 只看該作者
21865686 發(fā)表于 2012-9-17 07:50
: h2 z/ I, {* ?; H# y有其它要求嗎, 比如壓力,和工作環(huán)境。什么樣的材質(zhì),
* i  T9 C: T3 A: X
不銹鋼的0.1MP
發(fā)表于 2012-9-17 08:20:28 | 只看該作者
這么小的壓力,要這么厚嗎。如果是支持件,里面加些筋也行。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 09:02:03 | 只看該作者
有密封要求的,焊好之后還要類(lèi)似壓力容器的密封,客戶(hù)要求抽真空后0.5mba
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 09:02:16 | 只看該作者
是0.5mba
發(fā)表于 2012-9-17 09:03:38 | 只看該作者
這個(gè)我見(jiàn)過(guò)集裝箱焊接的 和這個(gè)類(lèi)似,在外部自動(dòng)焊焊接的。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 09:22:08 | 只看該作者
czpl 發(fā)表于 2012-9-17 09:03 * g4 x- J1 g. d$ t1 H9 y/ L! C
這個(gè)我見(jiàn)過(guò)集裝箱焊接的 和這個(gè)類(lèi)似,在外部自動(dòng)焊焊接的。
5 L9 \# s* z* I3 z# k7 y
坡口都開(kāi)在外面,都開(kāi)V型角坡口合適嗎
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 12:12:33 | 只看該作者
有人能幫我解答下嗎,新人剛?cè)牍?/td>
發(fā)表于 2012-9-19 09:59:48 | 只看該作者
角焊啊。# F4 D* c) e, G" n0 W9 z
咨詢(xún)山東水泊。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:40 , Processed in 0.057020 second(s), 15 queries , Gzip On.