機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4164|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

為什么同樣的產(chǎn)品會有不同的效果呢?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-18 08:07:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
同樣的產(chǎn)品,單位自己熱處理。淬火然后回火,達到要求的硬度。產(chǎn)品的長度總會漲那么幾個米。但是去外邊熱處理的;貋黹L度基本不變,這是什么個情況呢?是不是采用了兩種不同的方法?但是我知道都是電爐,其他的就不曉得了。如果才用不同的方法哪一種熱處理對剛才的組織結(jié)構(gòu)比較好呢?材料是20錳
' s" b0 Q- m$ Z0 _* E8 ^
回復

發(fā)表于 2012-9-18 08:17:01 | 只看該作者
工藝一樣?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 08:49:28 | 只看該作者
具體的細節(jié)我不太清楚,但是我知道關(guān)于淬火和回火,他們在燒的時間長短、爐溫的高低,回火時候的爐溫的控制,淬火時候用的液體,都會影響到鋼件的質(zhì)量~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 08:50:59 | 只看該作者
沒有調(diào)查就沒有發(fā)言權(quán);
9 @! T* A3 H4 B- i3 |+ Y調(diào)查不清楚就趕緊去落實調(diào)查;$ _# b4 ~. x' d
再不然也得做個金相;2 a% w! m! D, f( P  ~' F

9 c! r" j) F, n; A" \2 `; x) i就這樣發(fā)帖求問,問得原因后閣下也未必認同。 {:soso_e113:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 09:21:06 | 只看該作者
熱處理的 加溫、保溫溫度,時間,冷卻方式都會影響工件的。
- {. K2 C3 P7 u1 X2 g# \" O/ R樓主可以向外協(xié)廠打探清楚,回來和大家分享下啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 09:54:51 | 只看該作者
說明你們的產(chǎn)品質(zhì)量不穩(wěn)定。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 10:21:08 | 只看該作者
應該弄清楚外加工的熱處理方式是不是和您們的不一樣?我QQ2687549400,看看能不能幫到您。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 10:24:50 | 只看該作者
是不是你們的蘸火方式和外加工的不一樣的?我QQ2687549400,看看能不能幫到你。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-18 10:29:19 | 只看該作者
那是人家的技術(shù)機密

這個沒啥機密的,細節(jié)可能不同,而原理是大同小異;樓主的東東的問題明顯是結(jié)晶變態(tài)處理的不好。  發(fā)表于 2012-9-18 11:00
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-19 08:43:03 | 只看該作者
看了這么多評論,是不是說我們自己做的不如人家的方法好呢?還有我們自己熱處理的硬度能保證,外協(xié)的硬度控制不住要不然軟要不然硬!5 B' l  u! _  J& D) x, z5 u
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:40 , Processed in 0.062869 second(s), 20 queries , Gzip On.